返回列表 发新帖
楼主: shendun

[售后提问] 加热棒问题不准

关闭 [复制链接]
zhongjinhou 发表于 2020-10-9 11:03
差不多就行了,以前我的加热棒总是比设定的温度高一两度,我就把设定温度调低两度。

关键就是不知道到底加热棒的温度是多少呀,突然会变动,万一哪天温度过低又不启动。。。。。。。你说加个温控,总不会要把加热棒调到最高把,那还不如随便买个最便宜的,反正用温控,加热棒的温控就失去任何意义了

加热棒特别精准控温比较困难,和周围温度也有关系,一般0.5到1度之内的温差可以接受的,温差小波动更符合自然,不要焦虑

geoknight 发表于 2020-10-9 20:03
加热棒特别精准控温比较困难,和周围温度也有关系,一般0.5到1度之内的温差可以接受的,温差小波动更符合自 ...

主要是启动温度在变,另外比如不管温差多少度,设置25平时也达到25,但突然就只能达到24,这个意思,所以有点怕冬天到时候温度低了不启动就惨了

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

随着气温的降低,适当调整一下吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

逸雨寒 发表于 2020-10-9 22:06
随着气温的降低,适当调整一下吧

没有权威的回答,现在也只能是随时看着,温度变了就调整,哎~~~本想着买个几百的省点心,结果还没我以前几十的好用,占不说准不准,至少以前几十那个温度能达到实际温度不会变动(我还可以用其他温度计补助),这个温度是想变就变

shendun,您好,加温棒开关有个温度范围是物理学规律,是再正常不过的事情了。
当我们设置一个温度时,水温不可能一直维持不变,肯定是有上下波动才会触发开关启停,所以您不必盯着温度计看启停温度的。
若还有其他疑问,可以联系伊罕官方售后,售后微信:EHEIM4008072886

赫根的温度计只能仅供参考 本身就隔个缸 我是从来不把这个温度计作为标准 我是两个控温 加一个小日本温度计为主 基本上后面三个温度始终保持一致 赫根的温度计仅限于在夏天供我参考 有时相差一度也很正常。

这个东东有点误差很正常,毕竟我们不是做科学研究。大家觉得哪?我们孵化丰年虾需要一个温度,但是也经常出现几度的误差,

EvanWang 发表于 2020-10-10 09:35
赫根的温度计只能仅供参考 本身就隔个缸 我是从来不把这个温度计作为标准 我是两个控温 加一个小日本温度 ...

赫根的这个温度计还是比较准的,不要以为隔个玻璃就想当然。我缸里放的圣太科棒子,带温度探头的那种,显示的水温跟赫根的这个温度计差0.5度的样子
来自安卓客户端来自安卓客户端

真要去看看焦虑症的问题,不能拖