[技术交流] 关于那些冷门的过滤桶之(博宇过滤桶)

今天我们不是搞测试和试评。我只是有点很难理解的地方。以我多年的滤桶党的养鱼经验,就想分析一下,博宇的这款无限接近伊罕的产品应该是王者呢?还是青铜呢?
第一眼看上去,是不是和伊罕玩家三系列超级像?如果不是机头上面那个巨大的可调节的进出水口!和我用的伊罕2080几乎一个模具出来的有没有?
(1)桶的整体配色为深灰,老绿。而且颜色很正。伊罕的死党们!感觉如何?更可怕的还在后面呢。
(2)国产商家很聪明,很懂得在哪里节省成本。并没有去完全仿制伊罕的配件,比如进出水口的部分,他们釆用了奥德赛过滤器的设计,并没有给滤桶配一对快接,一对可调节流量的出水口足以了!
(3)说说动力吧,4一30W的可调变频泵?要知道,博宇这款
产品可不是新产品,应该有5年以上了吧?伊罕的变频过滤桶2178是哪年发布的我有点记不起来了。但国内也就这几年才兴起的变频泵,捷宝应该是最先推出变频产品的吧好象?而现在的创宁,酷鱼,等等吧!一拥而上!而这个博宇确直接上了变频过滤桶!?可以说是甩开众人几条街的节奏!而且和伊罕无缝对接的,直接把变频泵做到了可桶身控制流量?更可怕的是,桶身上的泵是可拆卸下来更换的(只是问了客服,没有实际操作,鱼友应按店家的说法为准)
(4)一些小细节,比如锁紧方面。卡扣和伊罕的极其相似。
最后总结一下,首先声明,本人是多年的老鱼友,决非某商家。不为任何人做广告。只真心为鱼友,滤桶党们推荐好产品。如果触碰到谁的利益,或影响论坛的秩序了请管理员马上封帖,并对我进行批评,教育,指证!!!
关于博宇这款过滤桶,我本人准备年底换缸时入手!先发出来,也是为了和广大鱼友增加交流,激情研讨!做为一个器材控。我和大家一样的对未知的领域充满幻想和向往!今年底或明年初,我也将更换超级大缸。到时候将和鱼友们一起讨论关于25mm以上超白玻璃,和大缸承重,过滤桶能否打败丑陋的底滤缸等等一些问题。今天的关于国产博宇过滤桶,我认为,很能打!为什么不是销量大伽呢?欢迎鱼友激情交流!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

这是伊罕和希瑾的杂合体啊……
来自苹果客户端来自苹果客户端

看起来不错啊

now1983 发表于 2020-10-16 15:01
这是伊罕和希瑾的杂合体啊……

希瑾是纯大家伙!它和希瑾不是一个级别

lvwei96331 发表于 2020-10-16 15:59
看起来不错啊

我算是炒冷饭了,刚刚读了一个2013年的老帖子。知道这桶早就问世了!我看论坛鱼友对这桶不怎么认可!其实我是伊罕粉。从2080到精巧60,全集齐了。现在这个5e有点名不符实。我决定换牌子玩了

博宇好像什么都做的……但感觉和松宝一样在低端
来自苹果客户端来自苹果客户端

符文搬运工 发表于 2020-10-16 18:56
博宇好像什么都做的……但感觉和松宝一样在低端

感觉这些企业压根就不打算做高端产品。中国的市场竞争太激烈了!还是挣快钱保命为准!

什么桶都打不过底滤

托尼哥 发表于 2020-10-17 05:20
什么桶都打不过底滤

底滤的维一两点优势是:
1,任何过滤方式也没有底滤的滤材量大,任何!
2,海水缸的蛋分必须要放到底滤缸里,这点目前无法改变。
过滤桶的优势是:
1,不纯在任何潮湿问题,这是决对的优势。
2,外观整洁,漂亮,由其ADA风格那种搭配。这点除了背滤缸之外,别的过滤比不了。
3,静音的优势,虽然现在底滤缸都上变频泵了,但在夜间,过滤桶在低频的共鸣声方面,还是优于底滤缸。
4,气味方面,虽然底滤缸也可以盖盖子,但还是会有小小的气味传上来!不信你细品。
总体上来讲,底滤缸就好比是传武大师叶问,真正想养大鱼,多多的鱼,海水鱼和珊瑚的人,并对水质有较高要求的人!都在用底滤。
而过滤桶就好比现代博击UFC,MMA一样,简单,精炼,精准,科技含量更多一点,更适合现代社会的节奏。
没有谁更能打,主要看用的人够不够水平!

博宇以前就知道,当年大众产品好像都是博宇,森森,佳宝,其他都属于小众品牌了,现在好像就剩森森了,当年TB还有卖3米成品缸的,现在极难见到了,那时候超白缸好像刚刚兴起,也许那时候不玩草不知道。

期待楼主的使用评测

现在人买车都是谁大谁牛逼 更别说桶了 就单纯养鱼来说 桶滤在底滤面前就是弟弟 毕竟底滤大 不只是滤材多 加上底滤缸里面的水体 同样主缸大小 底滤缸比桶滤缸水体大的多得多

国产货,提高内部循环要下功夫。

天之雷 发表于 2020-10-17 23:37
博宇以前就知道,当年大众产品好像都是博宇,森森,佳宝,其他都属于小众品牌了,现在好像就剩森森了,当年 ...

你说那几个厂家都活着呢,只是改名或给别人代工呢。很多品牌就是个10几人的小工厂。中国是世界工厂。印度也是,但印度做出来的路虎总断轴,中国生产出来的宝马,奔驰,比阿三强不少!哈哈哈

梦里开缸 发表于 2020-10-18 16:45
期待楼主的使用评测

那个咱们南美鱼友,2013年发测评的,好像在闲鱼卖二手了,好像UV灯和加热的电路板全不能用了!2020款没有加热了,我还是考虑一下吧!其实这个桶的泵是可以更换的,这个优势别的牌子比不了。別的桶只能换整个机头。伊罕的机头是整个桶的7层价格。谁换得起呀!
我手里伊罕桶太多了,等我转让几个的,有点回头钱在买吧!手里零花钱媳妇管的严呀!

树深与影 发表于 2020-10-18 18:05
现在人买车都是谁大谁牛逼 更别说桶了 就单纯养鱼来说 桶滤在底滤面前就是弟弟 毕竟底滤大 不只是滤材多 加 ...

我现在一个260升水的缸,我所能选择的过滤方式太多了,喜欢过滤桶的干净,立正。小缸的过滤再强大,也不能养太多鱼,这本身就是误区。
我给你打个比方,
如果有一个400升水的龙缸,跟据龙鱼的体型,和它将来的发展空间。这口缸只能养一只龙鱼为最好,那么底滤缸用一个2400升/小时的泵足够用了。滤材量15一20升就可以,不用把底滤缸做的老大个,放百八十升的滤材,浪费。
那么同等大小的缸,同一只龙鱼,我用2个创星CF1200过滤桶,其流量,滤材量足够处理这缸水,成本和底滤缸几乎一样,可能还更低。
那么,你说底滤的优势在哪里呢?如果你说,我底滤滤材多,我可以多养几只配鱼,那么你的空间就那么大,就算你把水泵换成5000升/小时,那也只是养一只龙?多了互相压制,互相打架,无解。那么你又说了,我养埃及呀,我底滤,我养20条大埃及呀!那么我也上2台创星UF2400,我也可以养这么多埃及呀!?只能说,你底滤缸大,你其实可以比我多养一倍的鱼,40条也没问题,关键鱼的空间被严重压缩了,将来有很多鱼会长不好的。你又会说,我只是想说,我比你强大!但我们只是养鱼,观赏的那种,不是鱼市场里海鲜池子里,能放多少算多少。我觉得底滤缸的所谓强大,也只是超级大缸的优势才能体现出来,一般鱼友养鱼,真没什么用!