[技术交流] 对小缸外置滤桶的反向思考

突发奇想,仅限于对小缸外置滤桶。

在论坛里看到不少因为加了前置无动力滤筒导致主滤桶集气、动力不足的问题。

我想,能不能把动力桶装在前面,装过滤棉,将无动力桶装在后面,放滤材,这样似乎不会影响动力,而且滤材空间更大,通过滤材的水也更清洁。

不知道是否可行,请前辈们指点。

放后面属于正压,有冲脱接口的风险,集气总好过于水漫金山吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

当然可以,这样就规避了集气的问题,变成是漏水的问题了
来自苹果客户端来自苹果客户端

啤酒哥 发表于 2020-10-20 16:15
放后面属于正压,有冲脱接口的风险,集气总好过于水漫金山吧。

原来是这样。。。。有这么大的冲力的啊。。。。谢谢指点。

符文搬运工 发表于 2020-10-20 16:24
当然可以,这样就规避了集气的问题,变成是漏水的问题了

没想到有这么大的冲击力啊。。。。我以为就这么流过去。。。谢谢您。

lovelyhigh 发表于 2020-10-20 16:31
原来是这样。。。。有这么大的冲力的啊。。。。谢谢指点。

至少是有这方面的风险…不值当的

前置和积气貌似没有必然联系吧

曾经柏拉图 发表于 2020-10-20 16:33
至少是有这方面的风险…不值当的

明白。文科生一枚,谢谢指教。

关键还是看你用的设么设备,正压的话压力增大确实有崩的风险,但是只要管路通畅不可能崩,还有你的设备耐压性和密封性都合格不会崩的,而且你文章中说了动力桶做前置,前置的部分还是负压啊,真正正压是你的水泵在缸里,或者说是水先进你的水泵,再接通,说一下我的真实情况,我之前用的两个伊罕250串联,因为我没有底柜所以过滤桶是放在鱼缸边上的,一个前置一个主桶,我嫌弃流量太低(放在鱼缸边上没有虹吸容易集气),然后单独接了一个精巧1000流量的水泵在前置的前面,就跟啤酒哥说的一样,崩了,整个伊罕的250的机头飞起来半米高,呲我一脸鱼粪水,味道别提了,原因是我忘记打开阀门,之后重新安装打开阀门,全部管箍安装紧固,每个都检测一遍,通电,流量非常稳,用了几个月没有漏水,但是我后来换成创宁18W的水泵,开到6挡左右,伊罕的机头就撑不住了,开始往外渗水,压力太大,后来全部淘汰伊罕过滤桶,上不锈钢,现在是创宁18W串接菊花桶串接12升主桶,运行半年多了稳的一批一点都不漏,反正不可能集气了,爽歪歪

joneworker 发表于 2020-10-20 17:05
关键还是看你用的设么设备,正压的话压力增大确实有崩的风险,但是只要管路通畅不可能崩,还有你的设备耐压 ...

谢谢您的详细解答。我的也是放在小缸的旁边,森森的603B和602(都是入门级别哈),我觉得水路基本是平着过来的,但是听很多前辈说正压很厉害,不知道是不是放在地柜的原因,看来我这种还是有可为之处的。谢谢您。

今天下午刚收到上海鱼友割爱的并联120桶,他也建议我泵头盖放在前置棉桶上。我也正好有这个疑问,楼主先提出来了,明白了

前置负压是集气,后置正压就是漏水了

是串联串联,紫薯

有集气 就一定代表 负压的时候 密封不严,  相同的负压改为正压后, 那就是有八九会漏水了。  

另外 目前的过滤桶 都没有设计 正压工作, 如果压力较大, 或 出水阀门关闭 或 出水堵塞, 就有崩桶的风险。

学习了好多知识

白兰水族 发表于 2020-10-20 22:23
有集气 就一定代表 负压的时候 密封不严,  相同的负压改为正压后, 那就是有八九会漏水了。  

另外 目 ...

嗯嗯,明白了个中道理,将风险降到最低。感谢!

sonis 发表于 2020-10-20 17:39
今天下午刚收到上海鱼友割爱的并联120桶,他也建议我泵头盖放在前置棉桶上。我也正好有这个疑问,楼主先提 ...

群里大神很多,确实能学到很多东西。

正压就成压力锅了,你说危险不

周信律师 发表于 2020-10-21 09:21
正压就成压力锅了,你说危险不

愚钝文科生,见笑见笑。

经常来逛逛果然又能长知识了。