楼主: 埃及魂

埃及神仙鱼定水攻略

你要是每篇帖子都这么写你说谁会数落你?以前弄点稀奇古怪的东西再论坛胡说八道,希望保持住吧。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

通化市鱼大夫 发表于 2020-11-10 11:48
又他妈开始忽悠人了,这是酸水鱼卖不出去了,来论坛发表文章装大师,然后卖酸水鱼,老东西,我说的对吧?

哈哈哈哈五哥霸气

难得的分享文章,谢谢楼主。

厉害了,学习学习

先顶再看~~~~~~~~~~

在酸性水中生活了二十天的埃及如何产生对中性水中细菌的免疫力的?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

老顽童@ 发表于 2020-11-14 07:52
在酸性水中生活了二十天的埃及如何产生对中性水中细菌的免疫力的?

酸水中生活20天并没有对中性水细菌产生免疫力。但20天内埃及消除了应激,养好了外伤,正常吃食,抵抗力有大的提高。转水后仍然要面对感染的风险。这就是二年的埃及都会交叉感染的道理。

酸性水中没有硝化活动,那么在埃及的原产地,有机物是如何降解的?水中的氮循环是如何进行的?

老顽童@ 发表于 2020-11-14 10:32
酸性水中没有硝化活动,那么在埃及的原产地,有机物是如何降解的?水中的氮循环是如何进行的?

由江河湖泊水的流动进行的,每分每秒都在换水进行的。氨氮在这样的环境中无法囤结。你似乎不是要讨论这个问题,而是要证明缸里酸水存在硝化作用,对吗?

埃及魂 发表于 2020-11-14 19:04
由江河湖泊水的流动进行的,每分每秒都在换水进行的。氨氮在这样的环境中无法囤结。你似乎不是要讨论这个 ...

是的,我相信原产地的水环境里一定存在保证基本氮循环的硝化活动,适合的硝化菌株与菌群难以在我们的水缸里生成,需要象类似海水缸活石引菌才行。

涨知识!!虽然我是草缸+灯鱼。收藏!难说什么时候有兴趣。

这篇不错  都是干货

杨老的经验与教训会给予我在以后定水埃及的道路上以启发和指导

非常牛逼的文章

老顽童@ 发表于 2020-11-14 22:07
是的,我相信原产地的水环境里一定存在保证基本氮循环的硝化活动,适合的硝化菌株与菌群难以在我们的水缸 ...

刚才查了一些资料,有研究证明氮循环在PH非常低的情况下是会停止的,事实上在PH6以下氮循环就开始减弱了,高于9也会减弱。而在埃及原产地的河泥里生活着很多水族箱里没有的细菌群,一铲子下去就有超过1万种菌群,而且大部分种群,对于人类来讲还是陌生的(原文引用)。
PH低1个单位就是酸10倍,低两个单位就是100倍…3.5-7.3将近4个单位。楼主说将埃及从PH3.5直接放到PH7.3的水中没有任何不良反应,感觉很吃惊。
可以看出楼主实践经验非常丰富,如果今后再发教学帖子可以注上支持您理论的相关文献就更好了。

从长远角度讲,教大家正确养鱼,断商家财路的担心大可不必,相反您会从中获利,尤其适用于中国市场。

目前养胡子 发表于 2020-11-30 21:19
刚才查了一些资料,有研究证明氮循环在PH非常低的情况下是会停止的,事实上在PH6以下氮循环就开始减弱了 ...

既然在楼主的缸能测到高浓度的氨(准地说应该是铵NH4),那就说明氨化细菌在分解有机物,氨化细菌可以生存凭什么硝化细菌就不能生存?如果没有硝化活动,鱼生活在NH4的水里是非常危险的,一但雨季到来,PH值就会上升,NH4将转化为致命的NH3……。总之,我是不相信当地的水里能测到NH4。

埃及定水,真假难辨,不同人不同手法,不同细节,懂则不难,难则不懂,定水还是需要找到适合自己的方法,我也折腾死不小小鱼,用别人的方法不一定适合自己,比如我搬用别人的方法,但是不懂细节,损耗挺高的,地区不同水质不同,定水手法很多种,但是降酸这个方法邪不邪我不管,反正我也是酸水定

那么问题来了,用什么降酸又好又快呢