楼主: james0708

[技术交流] 智商税还是一分钱一分货?!

用过的告诉你,
是同一样东西,

但比你一般买的轻石干净太多,也没那么多粉,两趟水就清
还有ADA那轻石,精挑过的,比莫斯特更好。

至于是不是智商税,同一款宝马,国内国外不同价,你自己考虑吧

至于火山石,不同地区的火山石,性质有不同,有中性有碱性的。。

147862328 发表于 2020-11-28 22:09
用过的告诉你,
是同一样东西,

宝马奔驰国内减配的厉害啊!而且价格还比国外高,
来自苹果客户端来自苹果客户端

james0708 发表于 2020-11-28 22:12
宝马奔驰国内减配的厉害啊!而且价格还比国外高,

你大概明白啥意思就行了,
有些东西我们这里便宜,外面贵,有些东西,外面便宜我们这里贵。
看看GREEN AQUA那些视频,外国人滤筒用的都是海化 伊罕球这些贵滤材,人家厂家就是这么定价,其实并不是什么智商税,而是人家就是这么贵的价钱,买那些对于人家来说就是等于我们买尼特利 AC球

东西是一样的。但是比你养花的干净很多,省事,冲一下直接用。
来自安卓客户端来自安卓客户端

147862328 发表于 2020-11-28 22:21
你大概明白啥意思就行了,
有些东西我们这里便宜,外面贵,有些东西,外面贵我们这里便宜。
看看GREEN  ...

说的是,国外的收入和消费是成比例的,我们一直都是国外进口的贵,日本那边是国产的贵进口的便宜

lvwei96331 发表于 2020-11-28 22:37
东西是一样的。但是比你养花的干净很多,省事,冲一下直接用。

养花那些多费点水多冲几次不是也可以?贵出那些钱比那点水多多了

james0708 发表于 2020-11-28 22:40
说的是,国外的收入和消费是成比例的,我们一直都是国外进口的贵,日本那边是国产的贵进口的便宜

所以,有些东西,国产有外国有的,国产质量可以的,用国产不差

有钱,国产进口都可以用,看你自己心情和喜好,并不是智商税,

反而,我国有品牌对滤材的描述,才是智商税(你对比下伊罕球 喜瑞环 PH球产品的描述跟我们这里那些厂商的产品描述,)

钱多就可以任性

147862328 发表于 2020-11-28 22:09
用过的告诉你,
是同一样东西,

不相信他真的会去什么地区进火山石,随便往好了说说吧

国外的月亮不一样的圆

产地、生产成本、利润,肯定都不一样,

首先肯定不是相同产地(尽管样子看起来差不多,成分也差不多,用起来也差不多,但是还是不太一样,因为产地不一样), 然后不同产地、对产品品控的不同要求,注定了生产成本也不同。   而国外大品牌,再经过多重渠道进入国内销售,加进去的利润肯定也不一样。

智商税是不存在的, 只是用户群体差异, 注重 性价比  和  用着舒服  两类群体。   

ps:我也是那类穷的只能花时间研究性价比的人, 当年养虾, 买不起ada的轻石, 用的都是9升装的植金石。 每次都要洗出去很多粉末,和弄的满地都是灰尘.....  买火山石当滤材, 没有便宜的小块的,买能买到的最小的 自己砸碎了用, 大冬天的 自己一砸俩小时 ,那滋味.....

白兰水族 发表于 2020-11-29 09:27
产地、生产成本、利润,肯定都不一样,

首先肯定不是相同产地(尽管样子看起来差不多,成分也差不多, ...

那么现在呢?资金允许的情况下,100块的进口和10块钱的国产你会选哪个?

147862328 发表于 2020-11-28 22:47
所以,有些东西,国产有外国有的,国产质量可以的,用国产不差

有钱,国产进口都可以用,看你自己心情 ...

是,国外的产品介绍很简单,国内很多吹的天花乱坠,最近才发现喜瑞这牌子很低调,明明产品很牛,却基本没什么宣传,盒子上基本就是产品介绍

james0708 发表于 2020-11-29 10:20
那么现在呢?资金允许的情况下,100块的进口和10块钱的国产你会选哪个?

还是国产的, 有国产的可用,我就不用进口的。 比如手机 联想、努比亚、小米 从来不买进口的。  虽然 他们也都是进口元件, 但我相信 早晚这些企业会有崛起的一天~

白兰水族 发表于 2020-11-29 11:13
还是国产的, 有国产的可用,我就不用进口的。 比如手机 联想、努比亚、小米 从来不买进口的。  虽然 他 ...

安卓用怕了,卡的连开机进入app都要等半天,换了几年苹果,再也不发愁了
回复 支持 0 反对 1

白老板说的很有道理哈

james0708 发表于 2020-11-29 12:37
安卓用怕了,卡的连开机进入app都要等半天,换了几年苹果,再也不发愁了

随着年龄的增长,很多思维也都在改变。不过可能小时后脑袋被洗的比较干净, 爱国情怀还一点没变!   一些国外品牌的东西我从来不用, 发展都会有个过程,国内品牌 给他们点时间 也给自己点时间~

就一个QQ嘛 发表于 2020-11-29 12:49
白老板说的很有道理哈

他是老板啊

我也是个普通人,能在这大大方方的回帖, 就没当自己是个啥 ^_^

白兰水族 发表于 2020-11-29 13:03
我也是个普通人,能在这大大方方的回帖, 就没当自己是个啥 ^_^

我也希望国产的东西尽快崛起,把老外那些死贵的东西拉下神坛,只能寄希望不偷工减料,欺骗消费者了