返回列表 发新帖
楼主: yoyofuture

海缸用的死石是否可以用在淡水缸上面培养反硝化细菌?

yoyofuture 发表于 2020-12-1 09:21
你去百度搜索一下totto过滤器420天养鱼不换水不死鱼。就知道其实任何鱼缸都需要反硝化,只是成本考虑,方 ...

你能明白啥是反硝化不?那啥过滤真的是反硝化吗?前面那个问题你好好研究下吧  反硝化产生了什么你知道吗?你要是知道反硝化产生的是什么 你就不会再去研究反硝化了   
来自安卓客户端来自安卓客户端

yoyofuture 发表于 2020-12-1 09:22
淡水不用反硝化是因为换水换习惯了,你可以试试看一个月不换水看看需要不需要反硝化?

我的杠两个月不换水只补水是可以做到的。。。只要密度不高,少喂食。。。

小宋 发表于 2020-12-1 14:13
半年不换水也试过  你能说说反硝化处理的是什么吗?有啥害处?

那是因为你养殖密度低,草缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

小宋 发表于 2020-12-1 14:15
你能明白啥是反硝化不?那啥过滤真的是反硝化吗?前面那个问题你好好研究下吧  反硝化产生了什么你知道 ...

这个过滤就是反硝化是重点,当然开始反硝化会产生亚硝酸盐,稳定了就没事了

放荡不羁的游侠 发表于 2020-12-1 15:31
我的杠两个月不换水只补水是可以做到的。。。只要密度不高,少喂食。。。

是啊,基本上都要这样,而且还得是草缸才能做到

yoyofuture 发表于 2020-12-1 19:11
这个过滤就是反硝化是重点,当然开始反硝化会产生亚硝酸盐,稳定了就没事了

就知道你没明白什么是反硝化  反硝化是处理什么的  反硝化又会产生什么 ,所以别把海水的理念用到淡水来  那根本不同,你知道海水除了反硝化 ,还有个方式吗?ATS你知道吗?要是知道,你就不会再考虑反硝化用到淡水来了 ,因为淡水不需要反硝化  海水存在这个问题,而淡水根本就不存在这个问题  

小宋 发表于 2020-12-1 21:14
就知道你没明白什么是反硝化  反硝化是处理什么的  反硝化又会产生什么 ,所以别把海水的理念用到淡水来  ...

你看看这个论文就知道淡水需要不需要反硝化了,不要一叶障目,池塘的污泥反硝化细菌可以让硝化细菌产生的营养盐降低到为0,如果不反硝化,很多你看到的高级鱼都无法上餐桌。 微信图片_20201201224316.jpg

放荡不羁的游侠 发表于 2020-12-1 15:31

我的小缸才80L 水做不到,养个二十多条小鱼,基本上一个星期不换水就要硝酸盐太高感染细菌,只有减少喂食才能维持的久一点。

yoyofuture 发表于 2020-12-1 22:52
我的小缸才80L 水做不到,养个二十多条小鱼,基本上一个星期不换水就要硝酸盐太高感染细菌,只有减少喂食 ...

不研究了 你觉得有用就去试试吧  估计你也不知道啥是ATS   反硝化处理的是啥,又能产生什么  再说也没必要 就这样,这贴不再回复

小宋 发表于 2020-12-1 07:45
淡水为什么要反硝化?你给我个理由,这都是什么理论?你要养淡水珊瑚?海水缸里也就玩sps才要反硝化,玩f ...

人家反硝化就是降低NO3 做到免换水而已,其实换水的意义不仅仅是降低NO3 还有代谢水中很多物质包括异养菌,所以我的缸即使2周不换水NO3也很低 ,我还是坚持每周换水