楼主: VIP_NIKE

[技术交流] 南美大神多,有没有懂木工的,全榫卯和半榫卯半螺丝底柜哪个好

老妖卖猫 发表于 2020-12-4 16:01
雨泽 没有榫卯的松木底柜? 哪我买的是啥呀

晒图来看看,我还真没见过雨泽的松木榫卯柜子,见识短了估计
来自苹果客户端来自苹果客户端

huskar 发表于 2020-12-4 16:07
晒图来看看,我还真没见过雨泽的松木榫卯柜子,见识短了估计

我记得我问过客服。。
松木的 单独买柜子的话 就是拼装的。
如果柜子和缸+底滤缸一起这种成套的,柜子应该是整体发过来,应该就是榫卯把

麻烦您给鉴定下

huskar 发表于 2020-12-4 12:54
雨泽的这种柜子结构根本不是榫卯,搞个柜门弄成榫卯也叫半螺丝半榫卯?那就笑话了,松木太软命太贱,配不上 ...

发楼下了 您移步看看

老妖卖猫 发表于 2020-12-4 16:18
发楼下了 您移步看看

还真是第一次见他家的榫卯松木柜,应该是定制的吧,店铺里可没挂啊,看来还是得多跟雨泽客服多聊聊,买过他家六七个架子柜子,颜值做工均不错,售后客服goushi一样,怕了,不敢问不敢聊,主要是怕

huskar 发表于 2020-12-4 16:31
还真是第一次见他家的榫卯松木柜,应该是定制的吧,店铺里可没挂啊,看来还是得多跟雨泽客服多聊聊,买过 ...

你去在瞧瞧 有的 我也看了介绍才买的

这个家好,质量比雨泽差点,但价格便宜不少,松木没必要铆接,我发的这家结构不错,估计跟雨泽一样
来自安卓客户端来自安卓客户端

当然隼卯的好,就是价格肯定也会贵

VIP_NIKE 发表于 2020-12-4 13:49
麻烦问下,单买的柜子?还是柜子+鱼缸一体的,貌似单买柜子都是拼装

我买全套的 底柜你可以自己定制

其实松木也没那么不抗用 真的用不住就不会采用了

这个东西其实还是看预算和做工,松木没那么不堪,但是确实是一分价钱一分货,比如说松木能抗1000斤,榆木2000斤,问题是你鱼缸一共也不过500斤呢?是吧,看兜里的钱,榫卯非榫卯一样的道理

做工很漂亮,这个多少钱?

stonetreeqlc 发表于 2020-12-10 18:53
做工很漂亮,这个多少钱?

我买的是全套的 一共四千出头

我觉得各半吧。 一半用螺丝的 万一要拆的话好拆  你要最求工艺完美的话那就另说。现在的榫卯也是机器加工的 我觉得意义不大。小型的我自己都能做 比如手电钻加燕尾转等等特殊的转头就能完成。

hustone 发表于 2020-12-4 15:32
全榫卯结实,螺丝的你推一下摇摇晃晃的,我弄了一个榆木全榫卯的,摇起来纹丝不动

没你说的那么不堪 我用的螺丝的 我儿子整个人靠上去也没见晃动。

老妖卖猫 发表于 2020-12-10 20:02
我买的是全套的 一共四千出头

这个做工,值了

首先表达我自己的观点,榫卯就是榫卯,不是就不是,榫卯的优势是阵列式的稳定,全榫卯形成阵列对称式结构了,才能坚固。
我自己有两个雨泽的榆木全榫卯底柜。有一个其他品牌的半榫卯底柜,橡木材质。
后来搬家,做全屋实木定制,跟一个老师傅聊过,有些木材就不能做榫卯,除非做过碳化处理,性质稳定了以后能稳定一段时间。中国的传统木材都是适合榫卯的,因为干燥以后结构稳定,受湿度影响木质结构不会让榫卯变成炸点。与中国传统家具相似的外来木外还有很多适合榫卯的,比如黑胡桃,橡木,还有一些硬木都可以。
但是,松木,柳木,竹子,等长纤维的木材这些都不行,即使碳化了,出问题也只是时间问题,就不如直接用螺丝来的方便快捷。
就像楼房顶层,再好的施工也只是拖延漏水时间而已。除非是斜坡屋顶。
榫卯之所以牛逼是因为对称稳定,传统的房屋,故宫3米的大柜子,经历上百年依旧稳定。
我的判断标准是,满水的鱼缸不贴墙,用手推,缸内水不动,就是能做底柜。

卯榫的确实稳一些。。。。。

我买的雨泽的榆木全榫卯,质量确实可以,90 45 45的缸满水推缸体,纹丝不动。做工也还行,就油漆有几处小瑕疵。最大的缺点是贵…
来自安卓客户端来自安卓客户端

嗯 确实挺贵的,你买的带门的那款吧,接近2000了吧。我想买他家有款榆木的下面是镂空设计的,那个能便宜点。。。