楼主: Velen1318

[网友自测] 某新款水泵真实感受

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

关于不锈钢桶用水泵静音的事,说说我自己的感受。前后我用过3个不锈钢桶,其实是否静音,与泵本身的关系并不太大,而是与桶的进水管线密封程度,与泵的功率与桶的的配合关系更大。泵的测试方式:把它完全浸入水中运行,如果没声音,那泵本身就是没有问题的。而过滤桶的噪音多来自于泵吸入空气,或者泵室真空泡而产生的。滤筒在运行时,会对进水管线产生负压,各种接口处都有可能进气,于是就会在泵室产生气泡,转子会不稳定,就产生噪音。而真空泡的产生是由于泵本身功率过大,与管线粗细不匹配,进水水流速度跟不上,就会在泵室产生真空泡,也会像气泡一样影响转子稳定,从而产生噪音。如果泵的噪音一直存在,时间长了,就会加快转子磨损,泵就坏了。所以解决滤筒噪音主要从进水密闭性和功率匹配度两方面着手。

带你挖藕 发表于 2020-12-21 14:15
我用305s内置,用手摸桶身,才能感觉到桶在运行。

内置at305s,这个思路很新颖
来自安卓客户端来自安卓客户端

我是狼仔 发表于 2020-12-21 14:09
当时我买水泵选择的时候也把静音排在第一位,价钱第二,我上tb基本都搜完了,除了创宁和老鱼匠敢把产品噪音 ...

说的有道理,点赞

更正一下不是不锈钢桶静音是变频泵静音
来自苹果客户端来自苹果客户端

840444100 发表于 2020-12-26 14:46
额 是不是我开的功率小啊  40w的泵 我开一档 一共10档

我也是开10档,一样声音大。不过现在好多了,加了柜门

Qiujunmin 发表于 2020-12-23 12:10
伊罕桶一开始刚放水的时候确实会有一些声音。特别是老款的 ,需要左右晃动几下桶身后,声音会消除。这是 ...

您说的应该是集气声,我之前用伊罕的时候弄好了,就是转子声。放卧室确实还是够呛

低频噪音是挺烦的,期待有完美的解决办法

zuxiaoxin 发表于 2020-12-31 11:45
低频噪音是挺烦的,期待有完美的解决办法

确实,低频噪音就感觉是直击到脑袋里的感觉