[网友自测] 尼特利小灯盘简单使用体验,请删除

为能让大家看到更多高营养文章,即日起我将自行删除我所有帖子,收回我本人在论坛里所有回复的对话,请版主看见帮帮忙删除此帖,给论坛造成了麻烦,我本人深感歉意!如果我自行删除违反论坛规定,我接受论坛处罚!
来自安卓客户端来自安卓客户端

找了一张半成景的

就算养红草也绝对没问题的,很多人都被什么全光谱什么紫光洗脑了,只是相对发色快一些跟慢一些的区别,发不了开灯时间长一些。会养的100多的灯也照样发色,不会养的神灯也是浪费。
来自苹果客户端来自苹果客户端

挺喜欢尼灯的,又好看,又真实

羡慕呀,好看的景!漂亮

尼特利的rgb 绝对是良心之作,价格很便宜, 量 那是真的很足 很足, 真的是堆料堆出来的性能。  灯珠足够大的冗余功率、散热片足够重、电源供电方案设计的足够好。  只是 rgb 的光 我个人还是不怎么喜欢, 所以 至少我 没推荐过 , 但 如果喜欢rgb的朋友,这灯 真 是可以拿出来和任何rgb去比任何方面的。

黄蛭 发表于 2020-12-25 14:08
就算养红草也绝对没问题的,很多人都被什么全光谱什么紫光洗脑了,只是相对发色快一些跟慢一些的区别,发不 ...

养红草还是不一样的, 现在 我说的就是 最近  冬天,  一些帖子rgb养红草感觉还挺红, 原因是 现在是冬天, 水温普遍偏低,这时候, 红草发色对光要求就不高。 再加上 rgb 能把胡萝卜色照成血红色, 所以觉得 rgb发色也没问题。 但 到了夏天在看, 就绝不是这样了。

但 更强的光, 驾驭起来 会更困难, 虽然红草发色了,其他草可能状态差了, 所以我一直说 rgb 各方面都 适合新手 适合造景,但有人认为我是在贬低, 但 这不是贬低! 每个人玩的不同, 根据自己的需求 置办硬件 就好~

白兰水族 发表于 2020-12-25 16:32
养红草还是不一样的, 现在 我说的就是 最近  冬天,  一些帖子rgb养红草感觉还挺红, 原因是 现在是冬天 ...

哈哈,我……夏天阳性草不死保种就好,不敢奢望发色,什么灯都无所谓了。

白兰水族 发表于 2020-12-25 16:32
养红草还是不一样的, 现在 我说的就是 最近  冬天,  一些帖子rgb养红草感觉还挺红, 原因是 现在是冬天 ...

有人跟我说XR水族里才是最好的,有人跟我说灯管吊打任何led,也有人跟我说为何不一步到位上ADA,还有人跟我说吉印也很好等等…

之前我会跟人家解析一番,后来发现说多了也改变不了他人根深蒂固的思维,因为每个人都有自己对显色对发色有不同观点,后来我只会说适合自己的才是最好的!

保鲜膜是保温用?

jacques 发表于 2020-12-25 17:18
保鲜膜是保温用?

无水开缸了解一下

我是狼仔 发表于 2020-12-25 16:54
有人跟我说XR水族里才是最好的,有人跟我说灯管吊打任何led,也有人跟我说为何不一步到位上ADA,还有人跟 ...

对,说多少,不同频也不明白。 每个人心里都有一个 哈姆雷特, 自己知道适合自己 就好~

黄蛭 发表于 2020-12-25 16:54
哈哈,我……夏天阳性草不死保种就好,不敢奢望发色,什么灯都无所谓了。

温度也分几个梯度, 30度以上 活着就好,别琢磨发色,不然那是跟自己找别扭。    26~30度 还是可以考虑发色的, 只是每增高一度,发色的难度增加一分。   25度开始发色变的简单起来,  而且是每降低一度,就简单一分, 可以降到20度左右, 不过 22 3 度开始,草生长就开始缓慢了, 而且 大部分热带鱼 开始受不了这个温度了。  所以 24度±1度, 算是草缸 发色最容易的 区间。

白兰水族 发表于 2020-12-25 19:01
温度也分几个梯度, 30度以上 活着就好,别琢磨发色,不然那是跟自己找别扭。    26~30度 还是可以考虑发 ...

31度起步。所以养草不靠灯,靠冬天。

黄蛭 发表于 2020-12-25 20:51
31度起步。所以养草不靠灯,靠冬天。

对于现在来说。 养草 还真不靠灯, 在尼特利做led前, led都是那种 灯条+蓝色灯珠那种超低功率的, 灯管功率也不够(够的太贵 太大 太蠢), 现在则不同了, 现在随便拿功率较大的led灯, 不考虑光电转换效率 也不管其他任何 因素, 只开考虑是否能养活, 比如随便拿个工矿灯 , 最大功率  其实 光合作用 都够把任何草养活的。  而且 相同状态 真的远比灯管时代 功率要低的多。
所以灯是很容易花钱买到的, 也所以 灯不是制约问题了。   另外一个 养草的大制约 是水草碳源, 不过这也很容易花钱买到(尤其 夸夸我自己 ^_^ 白兰外置细化器上市后,水草碳源更是很容易做到满缸都是泡了),所以也不是制约。
剩下的 是 水温、水质、 肥的各种元素占比, 这些 都成了 不同玩家最大的差异。  不过这也是玩的所在, 如果 啥都能花钱直接买到,随便就能超级无敌状态,  那         也就没人玩了!

白老板讲得好详细,新手知音!

白兰水族 发表于 2020-12-25 21:15
对于现在来说。 养草 还真不靠灯, 在尼特利做led前, led都是那种 灯条+蓝色灯珠那种超低功率的, 灯管 ...

。现在买灯就是看设计,看显色,看做工,看材质,看使用体验,看售后,看保值,能不能养好草,已经不用考虑了。

黄蛭 发表于 2020-12-25 21:36
对。现在买灯就是看设计,看显色,看做工,看材质,看使用体验,看售后,看保值,能不能养好草,已经不用 ...

是的,最大功率都基本够用(不提光效 是否省电, 最大功率是否寿命短,是否爆藻),

但 怎么用 就没多少新手会, 再吹下尼特利的app, 直接 选择 开缸模式, 绿草模式,  混合养殖, 这样 至少光的控制,已经傻瓜化了~~

说心里话, 尼特利app 真的给新手带来 很多好处, 我店里咨询量非常大, 所以知道客户的问题都在哪,  以前 好多客户都是灯不会开,出了很多问题, 尤其开缸阶段。 而现在 有了开缸模式, 没有开缸因为灯出问题的。

白兰水族 发表于 2020-12-25 22:20
是的,最大功率都基本够用(不提光效 是否省电, 最大功率是否寿命短,是否爆藻),

但 怎么用 就没多 ...

我五毛什么时候到账?
回复 支持 1 反对 0

我是狼仔 发表于 2020-12-25 22:27
我五毛什么时候到账?

下次买东西, 截图 让客服 -5毛