[咨询问题] 迪茨新款水草碳源减压表出气不稳的问题咨询

迪茨售后让再用两天试试。先发个帖子看看有没有遇到相同情况的草友帮忙再排除下可能因素。瓶子是上周换的满气瓶,建设4L,不加表称重9kg,气挺足。细化器用的白兰外置细化。23号收到的表,下午四点左右装上后输出压调到44psi,记了泡数2泡/秒,当天晚上十点左右再数泡发现出气变慢,由于上个表就是出气不稳,当时看了论坛里一些帖子,考虑到是否迪茨原装计泡器止逆阀需要的推动压力大就换了个牧梵的计泡器(牧梵计泡器如果拆过的就知道它的止逆阀设计的要比迪茨的容易推),再次调好泡数后去睡觉了。24号早上起来再看出气明显变慢已不足1泡/秒。咨询了迪茨售后让把输出压调到最大试试,拧到底后表上输出压显示接近54psi,泡数再次调回2泡/秒,当天晚上九点多数泡发现还是慢了些,这次没调看第二天能降到多少。25号中午十二点去看出气再次降到了不足1泡/秒,排查细化器,拆了后看到细化头长了菌膜,换了新的细化头上去,再次把出气量调回到2泡/秒,下午三点多再看出气降到了接近1秒/泡。有一点是虽然出气不稳,调了两次输出压都挺稳,没啥变化。再次联系迪茨售后,回复是再调着试两天看看。现在怀的疑点一是在Ping是否有问题?二是输出压稳定的情况下出气不稳是否是微调阀出了问题?或许还有我没想到的问题,诸位给点建议,提前谢过。
来自安卓客户端来自安卓客户端

减压阀的问题,我以前买的新的ada的减压阀也出现过这个问题,华旗给换了个新的,就好了
来自苹果客户端来自苹果客户端

明大4653 发表于 2020-12-25 22:18
减压阀的问题,我以前买的新的ada的减压阀也出现过这个问题,华旗给换了个新的,就好了

多谢,我再按他们说的调两天试试不行就换一个了

我也是买这款出现和你一样的问题,最后换了一个正常了。

按照我曾经的经验,有可能连问题
1,细化器问题,确认很简单,你直接去掉细化器,出气管对空,然后看看调好的起泡器是否稳定,如果稳定就是细化器的问题
2,如果出气管对空,记泡器仍然不稳定,就怀疑是减压阀,或者气瓶总阀门问题。

记得气瓶总阀门开的稍微大点再试

迷你表好像不怎么好用,慢慢调整就行了

Ping的阀门开大一点,如果只拧开一点点的话出气会慢慢变小。

这边质量不咋地

把Ping和减压阀阀门都调到最大,国产减压阀不是很灵敏的原因

遇到问题直接找售后换,搞来搞去最后搞不定还要售后

带你挖藕 发表于 2020-12-25 22:55
迷你表好像不怎么好用,慢慢调整就行了

正在调试中

汤圆在天上飞 发表于 2020-12-25 22:26
1,细化器问题,确认很简单,你直接去掉细化器,出气管对空,然后看看调 ...

细化器的我再试试,Ping阀门是开到最大的

ninnyqiu 发表于 2020-12-26 01:14
Ping的阀门开大一点,如果只拧开一点点的话出气会慢慢变小。

Ping的阀门一开始就拧开到最大了

草缸新人 发表于 2020-12-26 10:52
遇到问题直接找售后换,搞来搞去最后搞不定还要售后

售后那边让我再调两天试试

微笑小果 发表于 2020-12-25 22:25
我也是买这款出现和你一样的问题,最后换了一个正常了。

嗯,我再试试不行就换

褐果 发表于 2020-12-26 11:36
售后那边让我再调两天试试

别调了,直接说换货。换减压阀前正常么

草缸新人 发表于 2020-12-26 11:52
别调了,直接说换货。换减压阀前正常么

换瓶之前旧的牧梵双表出气就不太稳定,换了瓶折腾了下表不顶用才买的迪茨的新款表。

买迪茨双表

星韵之光 发表于 2021-1-31 19:38
买迪茨双表

楼主 不稳的问题解决了吗 这款表怎么样 正准备把现在的大双表换成这种不带电磁阀的

汤圆在天上飞 发表于 2020-12-25 22:26
1,细化器问题,确认很简单,你直接去掉细化器,出气管对空,然后看看调 ...

别空载测试,没有意义的, 必须接上细化器带载测试, 这种一般是稳压阀的问题,而且是细化器所需要的压力越高,它就越不稳定。