楼主: xinghen78926

[分享] 关于过滤桶,不吐不快。

alexmorning 发表于 2021-1-2 10:56
没有比较就没有伤害,楼主就是低端喷,然后就没有然后了

低不低端您说了不算。我只是在说目前这种金属桶只拼容积拼流量的做法不妥。不知道您用过多少种过滤器?本人不才,用过的滤桶有限,从佳宝到创星,伊罕经典、精巧、内滤到伊罕玩家二代  三代,从希瑾清水 C系  U系 06   07到G6,ADA金属过滤桶,还有一些国内少见的过滤。我只是有感而发。高端的您又用过哪些呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

xinghen78926 发表于 2021-1-2 11:18
您再仔细看看。我可没有说滤桶不好呀。养鱼几十年,一直在用滤桶。

很多知识都是靠经验积累来的,我也养鱼几十年了,自从有了滤桶也是一直在用,满缸的草满缸的鱼,大容量的滤桶我也一直不认可,太大了滤材的硝化细菌也是耗氧的,大流量我认为更不好,鱼没有一个安静的环境怎么能休息好呢。合适的硬件,合理的喂食,合理的换水等更重要,适当的监测好水质,如果氨氮,亚硝酸盐不超标就是一个完美的过滤系统了。

既然回帖了那就请教一下,您用了那么多设备,麻烦稍微解释一下所谓的“最大程度模仿自然之初衷”再顺便举个例子好吗,这样写作文有头有尾了老师才会给及格吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端

alexmorning 发表于 2021-1-2 11:38
既然回帖了那就请教一下,您用了那么多设备,麻烦稍微解释一下所谓的“最大程度模仿自然之初衷”再顺便举个 ...

我的完美水族箱的概念也不近完美。合理的过滤只是其中一环,而且这个概念也不是我确立的。记得有一本德国的水族书,里面对完美水族箱有过诠释。我认为最基本的就是,水体  过滤  温控 底床  合理分布的水族生物。以及合理的换水方式。不同的鱼类,鱼类不同的生长阶段,每个阶段的投食量,生长特点,不同阶段和鱼类的换水量,太多了,这都是构成一个完美水族箱的要素。不是一句两句话能说清的。论坛上有很多精华帖说的比我透彻很多。我只是单就现在盲目追求容积和流量的现象以及金属桶盲目迎合发发牢骚。

shijh 发表于 2021-1-2 11:35
很多知识都是靠经验积累来的,我也养鱼几十年了,自从有了滤桶也是一直在用,满缸的草满缸的鱼,大容量的 ...

您说的对极了。

shijh 发表于 2021-1-2 11:35
很多知识都是靠经验积累来的,我也养鱼几十年了,自从有了滤桶也是一直在用,满缸的草满缸的鱼,大容量的 ...

目前的很多的金属桶都在用大容量  大流量来误导鱼友。

show2612 发表于 2021-1-2 11:04
有失偏颇了吧,你认为不好的地方说不定就是别人看重的地方,比如家里有暖气,那导热好算优点还是缺点?我 ...

你没看清楚我说的话吗?我不是已经说了吗北方有供暖的地区可以考虑,南方肯定是不适用,,,重量的问题肯定是个大问题你根本就抱不动有兴趣可以测一下重量19升的我估计要6_70斤以上,你怎么清洗?就是想在底柜内挪一下调整个位置也整不动哇,把自己的老腰整伤了划得来吗?还有就是多了个水泵控制线一大堆很乱,,这些都是缺点,,,

关公苟富贵 发表于 2021-1-2 09:01
新出的尼特利也是原始的下进上出,您说了这么多,却没有从原理上指出下进上出的缺点,大容量强水流这些实用 ...

我是想说,容积  滤材  流量要适度,和您饲养的鱼类匹配。盲目的追求大  猛没有意义,应该多在水路设计,最大程度上加大滤材使用率上做文章。

厚道的雨夜 发表于 2021-1-2 09:40
我还是相信品牌桶用伊罕挂过滤用Up120.一份价格一分货

您说的对。

模仿自然我认为说得很对,高密度饲养就是反自然的,尤其对一些有领地意识的生物来说。强大的过滤只能解决高密度下的水质问题,无法解决生物成倍上升的内在压力和感染风险,不合习性的过强水流也会带来反效果。

符文搬运工 发表于 2021-1-2 10:27
写了这么多字,其实都不知道想表达什么意思?想少走弯路就应该一步到位。想模仿大自然就应该尽可能多滤材去 ...

过滤要和饲养鱼类的密度  投食量  缸内元素相对应的。不是越多越好。

下水道里的水怪 发表于 2021-1-2 12:13
模仿自然我认为说得很对,高密度饲养就是反自然的,尤其对一些有领地意识的生物来说。强大的过滤只能解决高 ...

很对。其实我个人觉得,鱼儿发育完美,特征突出,长寿切繁殖,这个水族箱就相对完美了。

呵呵,看看鱼吧,80的缸,创星3338s加尼特利前置,自从不咋换水了,桶和前置也不基本不动了,鱼就出状态了。

一桶一泵通吃60/120的缸,试问还有哪个桶能做到?实在不行我换泵。不锈钢桶的优势可不仅仅是流量和容积。说了一大堆我也没总结出来您这想表达什么。

说的有些道理

小手一抖,两分到手

xinghen78926 发表于 2021-1-2 11:54
我的完美水族箱的概念也不近完美。合理的过滤只是其中一环,而且这个概念也不是我确立的。记得有一本德国 ...

那怎么才不盲目呢,作文显然还是不及格哈。

大家都在纠结滤筒,不管你用塑料的还是不锈钢的,不管你用多大流量的,反正你得买个滤筒,然后再买一堆这环那球的,反正都是不差钱的主。

背滤里加块中孔生化棉,用了6年多了,照样无水状态,而且缸里还看不见进出水管、加热棒、细化器等。至于背滤占空间,定制鱼缸加宽出背滤的空间就行了。

当然了,都用背滤了,滤筒卖给谁啊,那么漂亮的进出水口卖给谁啊,还有那么漂亮的细化器,谁好意思用不到10块钱的小指细化?

从底滤转不锈钢滤筒,真香!

大力出奇迹,自然有它自己的趋势