返回列表 发新帖
楼主: 都被注册了

[其他] 新老鱼友必读;买家如何维权详细记录!维权证据如何采集

头像被屏蔽
总结
一定要及时保留证据!并且重点内容做好标注
最难的部分就是闲鱼法庭。因为闲鱼法官很多人看都不看随便乱投票,很多只看留言中夸张的部分,不打开看截图证据。所以闲鱼法庭的部分一定要谨慎,在你有理的情况下一定要卖惨打同情牌,在讲证据之前首先让闲鱼法庭的评判人被卖家的坏言行坏人品有个了解。
如果闲鱼法庭没有判决结果,只要你占理且有足够证据的情况下,闲鱼小二肯定会站你这边。
虽然我维权成功,但这两天的维权确实让人开心不起来。

不仅要付出时间制作证据、解释证据、反驳对方的话、还得看着协商历史中她是否有造谣的部分,发现了要打电话给淘宝删除,还得赔上两天的好心情,被卖家辱骂、伪造证据、发现自己有理闲鱼法庭的法官却乱投票,即使我做了这么多实锤的证据,也算是9:2大比分获胜
从本人手打这篇经验分享出来,大家遇到同样的情况到底要不要去维权也看个人的时间和情绪上的承受能力了。其实最好的避险方法就是在售前仔细辨别商家真伪人品及鱼只的状态,希望大家永远遇不到需要用到我这篇经验的时候。

本帖南美水族论坛首发,纯手打制作,禁止转载!【申精】

头像被屏蔽
部分和商家闲鱼小法院PK的截图照,因为南美网页问题,不能完整上传,截图,稍后另行上传

头像被屏蔽
运费到付截图 ,一定要保留!

头像被屏蔽
鉴于本专区少有关于技术精华帖,本人申请该贴加精, 并且已熟读南美论坛会员手册第六章“关于精华申请及取消专贴“的内容,认为具备申精要求,申请专区版主:lv4.失心疯及论坛管理申请加精,帮助鱼友螺友们,一同成长。谢谢,围护论坛秩序!

好能写,字太多…没看完,mark 一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个经验 是学的教训呀

这个维权有点复杂了

哎嘛,这得吃多大亏才能写的这么肺腑。专业性太强
来自安卓客户端来自安卓客户端

从来不敢网上买鱼   买鱼必须见实物    必须自己挑
店家给我挑的我都信不过他们的眼力或人品