楼主: 白兰水族

注意: 尼特利所有型号过滤桶,请不要转换成12mm内径水管使用~~

白兰水族 发表于 2021-1-8 10:39
桶倒是炸不了,为了防止万一桶优化加强了非常多的地方。其实 实我们做实验 也是完全关闭出水快接做测试的 ...

是啊  其实重点是在于压力.菌膜勤洗就好了.不想有人以为只要自己勤劳就能改12.
来自苹果客户端来自苹果客户端

xiaoff125 发表于 2021-1-8 10:51
是啊  其实重点是在于压力.菌膜勤洗就好了.不想有人以为只要自己勤劳就能改12.

换12管子, 极端情况下 只是会导致 水流减少,或者报警停机。 过滤桶是不会损坏的。

我提醒大家的目的, 尽可能的规避系统性风险, 让整缸鱼缸系统 尽量少的出现问题而波动。  而非换12管子会导致 过滤桶损坏 或 漏水。

之所以称为风险 就不是勤快可以解决的。 尤其我们的认知并不非常全面,比如 很少有人知道,比如家里喷了点酒精,或撒了一瓶酒, 用点米醋喷喷黑毛, 会导致缸里迅速爆出非常厚的菌膜, 而如果此时 过滤桶管子再比较细,水管堵塞严重降低过滤效率, 那对于缸内生物来讲就是个灾难,而 作为换水官的我们,还一脸的莫名其妙....

夏v亚 发表于 2021-1-8 10:38
因为我家的也就60缸,无论是外置加热棒,冷水机还有几套进出水口都是12管用的,之前问了客服说12和16管都 ...

你买的是几号桶
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼小一个缸 发表于 2021-1-8 13:18
你买的是几号桶

1号变频桶

白兰水族 发表于 2021-1-8 09:50
尼特利 定频 流量比较大。更适合养鱼。  变频桶 流量可调,适应性就很广了, 1号变频适合45~80缸(其实90 ...

兰保加前置的话,60缸养草是不是不流量太小了

shuizu07 发表于 2021-1-8 23:13
兰保加前置的话,60缸养草是不是不流量太小了

兰保2档变频的高档 流量都快赶上cf1200了, 还小!!!

白兰水族 发表于 2021-1-8 10:53
换12管子, 极端情况下 只是会导致 水流减少,或者报警停机。 过滤桶是不会损坏的。

最后一段说的太对了,春节过后疫情最严重的时候,好多草友家里都喷酒精,草缸里的菌膜,糊的草上进出水管哪都是,洗过棉两三天滤桶就没流量了。

一总结,都是在缸附近喷过酒精。。。。。

伊罕经典600用12出水确实太坑了,能16坚决不12

白老板,您家买的16软管内径只有十五,是因为批次问题吗

白老板 问一下 我缸 1.2 50 60高 用定频2号能带起来吗?我上双滤桶 我养的是 剑沙+卷贝 现在用的是 CF1200+尼特力前置 2个滤桶 现在递减了 出水口流量特别小

Now等待 发表于 2021-1-11 14:03
白老板 问一下 我缸 1.2 50 60高 用定频2号能带起来吗?我上双滤桶 我养的是 剑沙+卷贝 现在用的是 CF1200+ ...

没太明白您的意思, 您是说您现在用的是了两套 1200+菊花桶么。     水流减少很多, 清洗下转子和水管就行了。

白兰水族 发表于 2021-1-11 14:04
没太明白您的意思, 您是说您现在用的是了两套 1200+菊花桶么。     水流减少很多, 清洗下转子和水管就 ...

问题是 我的转子清洗时候 干净的 感觉CF1200 递减的 就是没劲了 感觉 这不是新上市尼特力滤桶嘛 直接购买吗?

白兰水族 发表于 2021-1-11 14:04
没太明白您的意思, 您是说您现在用的是了两套 1200+菊花桶么。     水流减少很多, 清洗下转子和水管就 ...

转子和前置棉都干净 就是 出水口 没劲了 不像第一次 使用劲特别大喷得很远 现在 出水口 有气无力样子 尴尬

Now等待 发表于 2021-1-11 14:06
问题是 我的转子清洗时候 干净的 感觉CF1200 递减的 就是没劲了 感觉 这不是新上市尼特力滤桶嘛 直接购买 ...

转子干净的就清洗水管, 水泵是不会衰减的,水流小的一定是 有堵的地方了, 要么是哪里脏了, 要么是堵了, 要么是水管脏了。   其中 水管脏了是最容易被忽视和不相信的。

白兰水族 发表于 2021-1-11 14:07
转子干净的就清洗水管, 水泵是不会衰减的,水流小的一定是 有堵的地方了, 要么是哪里脏了, 要么是堵了 ...

那 白老板 我还用买 定频2号滤桶吗?他和CF1200比如何 效果更强吗?我发现定频2号 就1个篮子 变频4个篮子 那个定频2号虽然1个篮子 也能放很多滤材吧!不影响使用吧!

Now等待 发表于 2021-1-11 14:09
那 白老板 我还用买 定频2号滤桶吗?他和CF1200比如何 效果更强吗?我发现定频2号 就1个篮子 变频4个篮子 ...

如果 只用1个过滤桶的话, 尼特利2号 肯定比 cf1200强, 流量、空间都比1200大, 噪音也比1200低。   现在限量版已经售罄, 过两天开始正式销售,正式销售后还是决定 所有型号都标配齐所有篮子了(价格会涨20左右)。

白兰水族 发表于 2021-1-11 14:13
如果 只用1个过滤桶的话, 尼特利2号 肯定比 cf1200强, 流量、空间都比1200大, 噪音也比1200低。   现 ...

涨价无所谓 重点是 比CF1200 好就可以 毕竟 我鱼缸 1.2 50 60 一直不敢多养鱼 怕滤桶带不动 嘎嘎 看了你的介绍+经验 可以高密度养 我就放心了

Now等待 发表于 2021-1-11 14:17
涨价无所谓 重点是 比CF1200 好就可以 毕竟 我鱼缸 1.2 50 60 一直不敢多养鱼 怕滤桶带不动 嘎嘎 看了你 ...

养鱼的话, 再说个经验, 稍微放点珊瑚石, 养鱼时间长了, 都会跌酸, 而不管有多少滤材, 只要跌酸了, 硝化系统就会出问题, 鱼也容易出现各种 水霉病 溃烂等等病变。  

白兰水族 发表于 2021-1-11 16:07
养鱼的话, 再说个经验, 稍微放点珊瑚石, 养鱼时间长了, 都会跌酸, 而不管有多少滤材, 只要跌酸了, ...

知道啦 谢谢

赶紧买个换