返回列表 发新帖
楼主: 南山牧鲸人

[技术交流] 草缸不能养金鱼的原因?

养了半辈子金鱼,时间是15年的翻倍以上,除个别日本品种以外,其他你能听到的金鱼种类我基本都养过,你没听到的应该我也养过,我来告诉你:
吃水草?水草种的品种很多完全没有吃鱼是小兰寿,(另一个缸里只有紫丁香和草金,也不吃),就算兰寿大了吃其他水草,我可以全部种紫丁香这类他不吃的
-------------吃水草,长大了后,不吃的也给你扯下来,各种原因稍微一喂的少,水榕都给你咬的七零八落,草金的劲更大,体壮,鎏金也壮,当然我金鱼比较大,大的超过25公分,再大的早放了。稍微一喂的少啥意思,一天两顿一顿一两分钟吃完你知道它能长多胖不,停食是另外一个原因,包括食母生和VbVc,药就不说了,养七八年鱼的,药跟你没关系,因为不下药鱼死了没救活不是你的责任,其他才是
拉的多?由于有水草缸内有很多虾螺,会吃金鱼便便,金鱼拉草上,过会再看就没有了。
-------------拉的奇多,吃多拉多,草缸底泥空隙很大,各种残渣鱼屎落进去积累败坏,水清并不代表一定是水好,别说草泥了,即使是1mm直径的薄沙,即使是把沙翻得七零八落,大金鱼翻沙能力你不用怀疑,除非颗粒大到是大块石头,时间长了,这1mm沙子里面照样一堆污物,裸缸养鱼是便于观察和清理,换水可以稀释水里的氨氮硝酸盐亚硝酸盐,当然还有细菌病毒真菌虫,但底下存的垃圾,是不是还在不停积累不停释放
水酸?放了很多石头酸碱平衡一下,7左右
--------------不是因为水酸,即使水酸也很好处理,这不是问题
过滤?一直无过滤的草缸,之前是空气缸,现在不是了但是还好,以前无金鱼换水就随便了,现在每天或者隔天就换三分之一四分之一这样。
---------------上面已经回答你了
对了,缸是陶粒加水草泥,不知道是不是因为金鱼制造养分,紫丁香非常红了
----------------继续看上面
不知道这样可以长期运行吗?目前持续了半个月,还行
----------------半个月啥都不是,别说半个月,在我眼里,养15年的大部分都是生手,当然肯定也包括你,你再养15年,还是生手的几率80%,以上,不是以下,没有夸张,我生手时间比这长得多,到现在也没敢说多入门,或者一脚门里一脚门外,或者两只脚还在门外晃悠,现在还在不停踩坑

补充一下:
有个2*2*0.4米(长*宽*高)的缸,听说过没,没听过可以搜一下,那个算网红缸吧,狂热爱好者吧,他的所谓几个月不管鱼屎我压根不感冒,也不相信可以几年运行下去啥事没有,改变做法他的鱼会更好

面条我滑倒了 发表于 2021-1-13 09:40
养了半辈子金鱼,时间是15年的翻倍以上,除个别日本品种以外,其他你能听到的金鱼种类我基本都养过,你没听 ...

感谢解惑,看来主要问题还是小鱼不折腾水草和泥,大鱼折腾的厉害,先养养吧,实在不行再看吧,我是喜欢金鱼也喜欢水草看看能不能一起
来自安卓客户端来自安卓客户端