[鱼友交流] 新手开缸日记

1-23开缸第一天,斥重金花鸟市场买的水下叶
1-24开缸第二天,水还混着。。水草状态全不好疫情影响碳瓶还没到,只能先挺着各路大神有没有啥好办法,黑木蕨上有黑毛,又不能下虾,愁噢,每天早起第一件事就是捞油膜 mmexport1611802070361.jpg 1-28开缸第五天,水清草绿,油膜也没了 mmexport1611802072736.jpg 奈斯
1-30碳瓶到了,3秒一泡随灯开,牧梵小单表,全手动,没加电磁阀 mmexport1611802075252.jpg
2-3开缸11天下了11条宝莲灯,11条斑马,10只黑壳虾,2只斑马螺,1只小精灵,1只黑线飞狐 mmexport1612511855470.jpg 可可爱爱
mmexport1612511820262.jpg 虾死了两只,不知道是缺氧还是怎么回事,水草碳源随灯开,草缸还需要单独打氧吗。。。再观察观察,不想再添设备了。。
2-6小精灵暴毙,黑线飞狐和斑马螺依旧坚挺 mmexport1612786221278.jpg 2-8斥重金添置了伊罕增氧出水口 mmexport1612786218857.jpg 吸死了两条斑马一只黑壳,把浴花剪下来一段绑上 mmexport1612786214129.jpg mmexport1612786211786.jpg
之前的黑壳虾死的就剩两只了,新添两只红水晶,两只红烤漆,两只黄金米,三只蓝宝石,一直樱花虾,全都浮头,烤漆竟然还把头露出水面,过分了
mmexport1612786216445.jpg 给虾置办的躲避屋,四根,没逛到大三角莫斯球,在水晶虾老板那里强买来的绿藻球,卖的不情不愿

评分

老段:) + 40 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

黑壳多便宜,我开缸两天都下黑壳了,顺带闯缸。换个不锈钢除油膜进出水,多省心

绿九冠留1个当后景草也是不错的。新缸最好把带黑毛的草叶剪掉。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我怎么没想到呢这就动手剪叶子去

先别急着送,把新缸水草稳定占上风了,藻就不会那么多,然后再送太大的

我也昨天才开的。才到研究必须要水草碳源 ,还在考虑买外置还是内置的呢?兄弟哪买的。网上吗

劣马黄酒六千里 发表于 2021-1-25 10:58
黑壳多便宜,我开缸两天都下黑壳了,顺带闯缸。换个不锈钢除油膜进出水,多省心

买了603配套的吸油膜口,还没到货

谈判专家 发表于 2021-1-25 13:18
先别急着送,把新缸水草稳定占上风了,藻就不会那么多,然后再送太大的

在店里的深缸里特别好看,回家一栽叶子都在水面横着漂...

长春小白人 发表于 2021-1-25 16:18
我也昨天才开的。才到研究必须要水草碳源 ,还在考虑买外置还是内置的呢?兄弟哪买的。网上吗

在网上买的,但是现在长春快递停发,下单之前问问商家能不能发长春,我是问了好多家才找到一个鞍山的给发,还得去物流站自提,大自然和青怡坊没去,估计有也死贵