[技术交流] 发几个自己用过滤桶的水路图,大家讨论一下滤材利用效率。

1、伊罕经典600
伊罕只用的起经典系列......用了一个星期不到出了,我这台经典系列不能做到无声!so......
伊罕水路最传统.......没啥亮点.......最狠的是经典600滤材也堆不了多少连棉加球一共最多5升多点。
2、jbl,701和1910
701串604B用了好几年了,效果不错,流量足,衰减少,杨程高,现在雷龙缸还在用,701可以做到无声,1901家里落灰一年了,准备开新缸用!
水路比较合理,个人感觉滤材利用率比较高,而且设计紧凑,属于水路不错,又能堆滤材的中庸派!
3、爱丽1500
现在90缸用的滤桶,自带一个小(从来没洗过),串了一个爱丽的超大前置,两个桶滤材量20多了,属于堆滤材型的桶,无声!
这桶进水方式比较新颖,但出水孔是偏的,所以应该有一部分滤材利用率偏低,但是好在桶胖,滤材量大....
4、西瑾407
家里落灰一年,还没用,噪音不好评论,网上说不能做到无声.个人认为这桶水路设计最好,水路细,配合大流量滤材和棉的利用率很高,用最少的滤材就可以达到不错的效果,但是还没用,对效果不做太多评论.....
总结一下,爱丽堆滤材,jbl滤材水路兼顾,西瑾水路设计好滤材利用率高,伊罕经典嘛,由于太经典个人感觉养草还行,养鱼算了吧!
以上只是个人意见!大家讨论而已,勿喷,勿喷!
来自安卓客户端来自安卓客户端

养鱼不用桶……除非勤快人
来自苹果客户端来自苹果客户端

大佬,用了这么多桶

这……感觉没很大意义,归根结底都是为了实现从底部进、上面出,经过的滤材面积也没多大差别。

希瑾性价比高 依罕玩家 水路设计效率高 JBL前置过滤和培菌室容易混水 经典系列和不锈钢桶一样 不存在水路 流哪算哪 滤材全用环可以解决点导向的问题 但先天缺陷在那 死水部位还是多 楼主如果感兴趣可以试下玩家系列 现在二手的不比600贵多少

底滤分仓放滤材还是不分,效果没有太大区别,什么水路设计其实只要不短路没差别

上弦 发表于 2021-1-30 12:52
希瑾性价比高 依罕玩家 水路设计效率高 JBL前置过滤和培菌室容易混水 经典系列和不锈钢桶一样 不存在水路  ...

哈哈,以已经脱滤桶坑了......现在新缸是上滤,桶是做二套过滤保险而已,主要是以前滤桶买太多.....

楼主总结的很有帮助。如果有滤筒内部的实物照片就更好了

jikaiwf 发表于 2021-1-30 12:58
楼主总结的很有帮助。如果有滤筒内部的实物照片就更好了

我以前帖子里有的

还有很多玩家桶,鱼友可以增加体验,我用欧亚瑟,估计很少用的

diewulei 发表于 2021-1-30 12:24

两个缸,入冬以后就没洗过桶了!养草的桶拿来养鱼的话可能会出现你这种情况.

leutze 发表于 2021-1-30 12:26
这……感觉没很大意义,归根结底都是为了实现从底部进、上面出,经过的滤材面积也没多大差别。

经过的滤材体积有很大差别,注意是体积不是面积.....

joneworker 发表于 2021-1-30 12:55
底滤分仓放滤材还是不分,效果没有太大区别,什么水路设计其实只要不短路没差别

底滤不一样了,滤材容积量差太多了.....

diewulei 发表于 2021-1-30 12:24

那是你没见过LZ用桶养的鱼,24条鱲加无数鳑鲏俩桶搞定我简直羡慕不已好吧我忘了还有个瀑布

ldp95288 发表于 2021-1-30 14:56
经过的滤材体积有很大差别,注意是体积不是面积.....

想当然吧?有数据支撑吗?滤材容量一样吗?

leutze 发表于 2021-1-30 16:41

就是每个桶滤材量都不一样,说面积有啥用?再不济每个桶流量和滤材量数据还是有的,都是之下而上?经过的滤材面积都差不多?你才是什么都没看才想当然吧,西瑾的是自上而下?滤材利用率不是流量乘有效面积?说白了就是体积,只说面积有啥用?

leutze 发表于 2021-1-30 16:41

要是按你说的经过的滤材面积没多大区别的话,那倒简单了,直接流量乘有效面积再乘个水路长度就能定量分析了...问题就是这个经过滤材的有效面积是没法给出来的!

ldp95288 发表于 2021-1-30 20:14
就是每个桶滤材量都不一样,说面积有啥用?再不济每个桶流量和滤材量数据还是有的,都是之下而上?经过的 ...

那只是容量的差别,跟水路有什么关系?

ldp95288 发表于 2021-1-30 20:30
要是按你说的经过的滤材面积没多大区别的话,那倒简单了,直接流量乘有效面积再乘个水路长度就能定量分析 ...

没法得出?那你是怎么得出这个滤桶滤材使用率偏低偏高的?

ldp95288 发表于 2021-1-30 20:14
就是每个桶滤材量都不一样,说面积有啥用?再不济每个桶流量和滤材量数据还是有的,都是之下而上?经过的 ...

西瑾不是吗?不就是在进水位置放大了一点加了一层过滤棉而已,滤材位置水路还不是一样是自上而下?