大家养过沼泽侧颈吗?一般什么习性?互动如何?

新购了一只10cm背甲的沼泽,到家一周了,放在一米缸中,水深30cm,北方有暖气家里室温过25度了。它非常害羞,水性很好,从不上晒台,从不晒背,爱去咬那只快30cm的大泥鳅。丢了一些牛心汉堡,它会满底砂爬去找,牛心撞在鼻子上才能发现吃掉。比起原住民那只墨龟,大老远就能发现牛心跑过去吃,我觉得这只沼泽是不是近视眼。为了让它尽快适应,原住民都被我捞出去散养了,它一只龟霸占一米缸,一个礼拜了还天天躲在水泵下面就露个屁屁。想问下大家养过沼泽的都这么胆小害羞加上眼神不好吗,还有没有可能培养互动啊。还有就没上过晒台,太阳那么好也不晒,沼泽是不喜欢晒太阳吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端

水位太高了点,沼泽浅水过背超一点就好了,它踮起脚能呼吸的水位。多养一段时间,喂食用镊子夹住去喂,慢慢的就会追手了,

让你难以想象 发表于 2021-2-18 06:56
水位太高了点,沼泽浅水过背超一点就好了,它踮起脚能呼吸的水位。多养一段时间,喂食用镊子夹住去喂,慢慢 ...

感谢回复,好的,不过看它游来游去的都不上水面,看着水性比草龟好多了。我陆续养过四只龟,它是第五只,也是最害羞的一只

我小看它了,今天发现它把我养了两年20多cm的泥鳅咬死了,昨天喂食的时候还看见大花泥鳅像个过江龙一样抢食,今天就变成半截三棱骨挂着肉条躺在水底,我家草龟和它一起二年了都没事