[技术交流] 关于前置过滤的问题-603/菊花桶/DIY桶

我属于闲不下来的一个人,只要一闲下来,就满脑子想着如何改进升级硬件。先说说我自己捣鼓的缸吧!
我自己做了个流沙瀑布,90.60.50的缸,90一面是两个瀑布,60的一面是一个瀑布,因为是放在客厅,有点隔断的用途,所以就把60那一面靠墙放了。

因为流沙瀑布对水流量要求较高,小了不出沙。所以一直在研究水流量方面的问题。
我是用的两个603当前置过滤桶,里面放的12厘米宽,2.5厘米厚,一米长的白棉,卷起来立着塞进去的,扣上盖子正好,原装棉直接垃圾桶了。不锈钢的双进单出主筒,配的是酷鱼2500水泵,开到60档刚刚好。

一直想入手菊花桶,138-150之间一套,但奈何价格太高,替换棉也要40一套,有点舍不得。603透明加棉一套下来也不过50左右,关键是棉真心便宜,就是有漏水风险,卡扣的不严谨,总有偶尔滴水的时候,比较头疼。
不过前置滤筒做成透明的是真心好,能够直观的看到过滤棉脏的程度,可以根据水流加上棉脏的程度更换(我一般都是把棉直接扔到垃圾桶,换新的,便宜嘛)。吸进去的小鱼小虾和苹果螺也能一目了然,每次换棉都能捞不少出来。
菊花桶真心没用过,不知道过滤棉过滤性和透水性如何,清洗方不方便,之前被魔毯搞魔怔了,太难洗了,我比较懒,而且时间也不太允许经常折腾这东西,只能偷着弄,草友们应该懂得
从网上也看到了这种DIY的过滤桶,没体验过,不好评测。

求各位大佬推荐一下更好一点的前置过滤桶,或者更实用的DIY方法。
前置要求:
①筒身透明,桶内过滤棉脏的程度一目了然,柜子底部一般不见光,不必担心消化系统的问题。
②拆卸方便,有快接,这个问题应该不大,但桶内利用空间一定要更大。
③过滤棉易更换或清洗。过滤棉本身属于消耗品,清洗过滤棉能让人疯掉……
④流量问题。透水量要够,还不能影响过滤效果,比较纠结和头疼。时间长了棉堵了,肯定影响流量,所以棉与水的接触面就要更大一些。所以菊花桶的设计比较喜欢。

来自安卓客户端来自安卓客户端

其实603就挺好,价格便宜简单实用,我用了好多年,丢了一个卡子都不漏水。

有一个把604改菊花桶的帖子,觉得还不错,也准备搞个,楼主可以去看看

wangchf550413 发表于 2021-2-18 11:46
其实603就挺好,价格便宜简单实用,我用了好多年,丢了一个卡子都不漏水。

那你那个桶密封性不错,我的换棉后,总有滴水的情况

azd007 发表于 2021-2-18 13:30
604b好用

你说的是604吧,b是带水泵的

山城浪子 发表于 2021-2-18 12:13
有一个把604改菊花桶的帖子,觉得还不错,也准备搞个,楼主可以去看看

主要是不太好买配件,如果能买才好了

一入草坑似吸毒 发表于 2021-2-18 14:01
主要是不太好买配件,如果能买才好了

某宝搜PVC转接头有很多

6o3,6O4最好,你塞的太满,8个都没漏水,太满会泄水,配件3元4元随便买。性价比高。

宁安 发表于 2021-2-18 16:20
6o3,6O4最好,你塞的太满,8个都没漏水,太满会泄水,配件3元4元随便买。性价比高。

就是这个道理,图的就是个性价比

其实菊花桶宣传无瓶颈是假的三个快接头内径都是12mm,603的性价比还是高

过滤太强大了吧,清洗有点费时间

沙家浜小周 发表于 2021-2-20 16:59
过滤太强大了吧,清洗有点费时间

我的603特别方便,根本不用清洗,因为直接换新

关公苟富贵 发表于 2021-2-19 12:08
其实菊花桶宣传无瓶颈是假的三个快接头内径都是12mm,603的性价比还是高

就是你说的这个原因,主要还是性价比的问题