已经麻木了,请组织教教我,关于一眉道人!

本人是20年6月份开始玩水族,一些热带鱼都试过了,不喜欢的都送朋友了,我很喜欢一眉道人,前前后后得有买了50条,过年最后一个月一口气买了40条现在是每天死2条像是商量好了一样,束手无策,本人底过滤鱼缸1.37*0.39*0.6(水位0.5),水温24度没有掉过,鱼缸中有斑马鱼约20条(现在已经长很大了),神仙鱼(20条),小猴飞狐和黑线飞狐(约10条),金苔鼠(5条),一眉道人(约15条),朋友说是水质问题,让我一个星期换一次水,我每次换4/1,换水死,喂食死,温度24°没有掉过,唯独就死一眉道人,年前买到40条就剩下15条左右了,刚刚捞最大的一条一眉道人,心疼到麻木了,我问过很多人都没办法,求求各位大佬教教我。

很多一眉道人死后,有的红红的血块,有的嘴巴张开,但是都有共同特点鳞片都有掉完一大半,买来检测水剂检测后,PH值7.5-8,氨氮是安全的,亚硝酸盐也是安全的,但是神仙鱼要求的PH值比一眉道人还要低,为啥神仙鱼美事一眉道人就死掉了,不解,现在买来降酸的来处理,看看会不得到好转,实在是不知道怎么回事。有人说是我的出水口太冲了,喂食的时候在出水口喂食,一眉道人吃食的时候进气腹胀肠炎死掉的。

一眉皮实一般不容易出问题的,可能是你最后一批新进的鱼感染了。 稍微换点水,然后把虑棉洗下,等到不死鱼了再找信誉好点商家进鱼。偶尔喂点大蒜素饲料,莫斯特大蒜和卓比客大蒜颗粒都可以。

从小一点的苗开始养,大了可能之前水质从小不一样不好养,再有就是选择同城近点的,我TB买了5条苗都没死,已经长一倍了

升到28度试试
来自苹果客户端来自苹果客户端

不懂,帮顶一个吧

有没有可能鱼买回来的时候就已经有问题  
你是所有鱼都是一家买的 还是分开买的

交叉感染了,这种无原因暴毙的情况直接整缸下莫斯特4000杀菌,可能是细菌病

典型的传染,会在鱼死后释放更多病菌,出现这种情况一般是鱼没有定好水,而且养殖密度太大,水质差,这样的鱼你买进来很快会教育,传染死亡。

感觉是鱼自身体质问题     一眉感觉很好养

刀匠,风间琉璃 发表于 2021-2-21 10:52
典型的传染,会在鱼死后释放更多病菌,出现这种情况一般是鱼没有定好水,而且养殖密度太大,水质差,这样的 ...

谢谢了,疑惑是,只有一眉道人有问题,神仙鱼没事,都是一家店买的,温度升高有用吗,目前是25度了

看着像细菌感染,下点甲硝唑。

学习经验,楼主后面如果治疗好了,回复一下

交叉传染了
莫斯特1000霉菌处理+莫斯特4000细菌处理
一起下下去,一周就好了。新鱼入缸还是要检疫下的 不然就容易这样 连着挂
刚入坑的时候,我也体会过,150条宝莲灯 死剩1条

只死一个品种就是交叉感染 我也只死过一个品种 没办法

捞出来隔离,过段时间再放进去

温度没问题,只是一种鱼有问题,确实费解啊。

我也感觉是细菌的事,下点土霉素甲硝唑试试

下病菌交叉感染的药,关灯停食升温30度左右。一周后换水更换新过滤棉慢慢恢复正常即可

Ter.Z 发表于 2021-2-22 10:16
交叉传染了
莫斯特1000霉菌处理+莫斯特4000细菌处理
一起下下去,一周就好了。新鱼入缸还是要检疫下的 不 ...

真的好痛苦,我看鱼馆里面的一眉道人群游好漂亮,年前一口气买40条,今天数了一下就剩下15条了,现在27度的水温,今天刚换三分之一的水,清洗了过滤棉,看看不喂食2个星期后会是怎么样了。