[咨询问题] 原生一定要爆藻吗

新手想弄个原生缸,但是不解为什么原生就要爆藻,个人感觉爆藻虽然远看不错,但近看其实并不好看,不太清爽,还请大神指点指点
来自安卓客户端来自安卓客户端

看个人喜好,自己喜欢的才是最好的

造自己喜欢的景就好了

先爆藻,再想法出,这是一个过程?你的明白?

自己高兴最重要。

tacewong 发表于 2021-2-20 19:53
先爆藻,再想法出,这是一个过程?你的明白?

既然要除,那为什么还要去爆藻呢,为了什么

自己喜欢就好,
来自苹果客户端来自苹果客户端

个人喜欢吧,风格多样,没有统一要求的

刘海螺 发表于 2021-2-20 20:23
个人喜欢吧,风格多样,没有统一要求的

主要是平时见到关于原生的都是说爆藻,我其实是想问不需要爆藻的原生缸是什么样子的。。。

并无真才实学,只是混日子混来的官阶,就象现在国家公务员制度,无才无错工作几十年,退休时自然升科级的待遇,此是闲话。四品,官高能低,才有上述这话。但天生我才必有用,从小就生活在大自然中,略知自然生态要不是人为干扰基本上能自我平衡,但现代人生活在人为的石屎森林中为生活拼博得自己姓什么有时都记不起了。劳累一天回来,茶余饭后看一看鱼儿自由自在的生活也正不是我辈向往的生活?再说正题,“原生缸为什么要爆藻?”,这题目各有不同见解,先从沙石上说起,自然中的溪涧极多是砂岩类地质,水清鱼靓,水草繁茂最具观赏价值;当然大自然中水下世界也有远离阳光淤泥堆积生物全无的角落,但这并不是我们欣赏并赞叹的地方。从生理角度上说,绿色是最养眼的,藻也是自然界中不可缺少的生命植物中的重要一环。原生鱼类中其实大多都是以植物或主要是藻类为主食的,只是水族客把自然中的一角搬回了家并且以人工饲料喂食鱼类,或者鱼儿们也是极不情愿地在这方寸之地中啃这嗟来之食。子非鱼,焉知鱼之苦乐?若从饮食结构上讲,吃多了肉也要找点菜疏平衡,鱼主食是人工饲料,也要找点植物平衡食谱。我现在养着白云金丝、拟细鲫、本地鳑鲏、还有李氏鳑鲏?齐氏、虾虎、吸鳅。喂食后,除了虾虎心满意足拿着牙签剔牙无所事事遇然虎吼,其他都是寻找残饵或继续未饭之前的草藻间啃食……所以我解释曰:无藻之缸不足建也。

原生没规定过一定要爆藻,原生里面也有很多风格的。刻意爆藻估计你是看到人家玩枝桠,吸鳅,虾米之类的偏爱素食的缸。原生缸一般水草不会多,鱼类也比较皮实,也就意味着光照太强---出藻,换水少了水肥了---出藻,最后缸里大小石头木头上多多少少会出现藻类,但这样更自然。原生的特点就是自然随意。
回复 支持 1 反对 0

我觉得一是看养的鱼,有的鱼食藻为生,二是尽量创造一个原生的环境,让鱼更好的发色。

苦肠 发表于 2021-2-20 20:10
既然要除,那为什么还要去爆藻呢,为了什么

因为新手,小白,你的明白?

苦肠 发表于 2021-2-20 20:26
主要是平时见到关于原生的都是说爆藻,我其实是想问不需要爆藻的原生缸是什么样子的。。。

原生很多都是会混养虾虎,像枝桠和吸鳅都是需要藻类的,而且虾虎在多水草的缸里不容易欣赏,所以多是石头缸,爆点藻更接近自然

526200 发表于 2021-2-20 20:48
并无真才实学,只是混日子混来的官阶,就象现在国家公务员制度,无才无错工作几十年,退休时自然升科级的待 ...

写的太好了,有缸就有藻

tacewong 发表于 2021-2-20 21:14
因为新手,小白,你的明白?

你要这么讲就没什么意思了,谁不是从小白开始的,包括你在内

526200 发表于 2021-2-20 20:48
并无真才实学,只是混日子混来的官阶,就象现在国家公务员制度,无才无错工作几十年,退休时自然升科级的待 ...

受教了,多谢

vivili1977 发表于 2021-2-20 20:50
原生没规定过一定要爆藻,原生里面也有很多风格的。刻意爆藻估计你是看到人家玩枝桠,吸鳅,虾米之类的偏爱 ...

如果是这样的话,调整光不要那么强,是不是也可以

jackyxufeng 发表于 2021-2-20 20:54
我觉得一是看养的鱼,有的鱼食藻为生,二是尽量创造一个原生的环境,让鱼更好的发色。

嗯嗯,有道理

刘海螺 发表于 2021-2-20 21:49
原生很多都是会混养虾虎,像枝桠和吸鳅都是需要藻类的,而且虾虎在多水草的缸里不容易欣赏,所以多是石头 ...

嗯嗯,多谢指点