[技术交流] 买了点尼特利的环

碧海楼主 发表于 2021-2-24 19:03
吸满水的环,在滤桶里面,环里吸的水和流过的水应该也很少交换吧?

尼特利环 在水流下交换同比其他环 要大很多, 吸水速度快, 交换的就快。  可以用干环(别像楼主这样吸饱了水)泡有颜色的液体 看看速度。

然后再放到自来水水流下, 不用很急的水流, 会看到,颜色很快就没了。

其实 所有东西 都是折中点比较好, 也就是说 恰到好处才好。 非常快 非常慢 都未必好(比如孔径较大的生化棉)。 水流太过通透, 那代表空隙太大了,内部陪菌面积就小(但如果大到这种程度, 是很难吸水了,因为没了毛细效应)。 好的滤材 能在水流的作用下 形成一定的微循环即可,  要知道, 细菌分解也是需要时间的, 不是强大的水流瞬间通过, 细菌就能捕获到脏东西进行分解。   这也是我一直说的,不要追求极端, 不是弄的几千升的流量 水质才能好!

这个东西贵的比便宜的效果好,但差距远远比价格来得要小,如果滤材空间小,不妨买些精致的品牌货
来自苹果客户端来自苹果客户端

小光法斗 发表于 2021-2-24 17:32
喜瑞环吸的倒是蛮快递

很多时候 ,都是人云亦云,没几个人真用过! 很多时候都被带歪了!说尼特利速度慢的 ,可以看看, 哪个滤材还能更快~

n多年前拍的,尼特利环的吸水速度视频:  https://v.youku.com/v_show/id_XNjYxODA2NTg0.html

这是兰保球的:  https://v.youku.com/v_show/id_XM ... oneSokuUgc_1.dtitle

我以为你要蘸酱吃。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

白兰水族 发表于 2021-2-24 19:14
很多时候 ,都是人云亦云,没几个人真用过! 很多时候都被带歪了!说尼特利速度慢的 ,可以看看, 哪个滤 ...

就试过一次喜瑞环(干的时候试的),尼环没有,我不冲着尼特利的品牌,我冲着白老板的人品,我相信白老板!

小光法斗 发表于 2021-2-24 21:46
就试过一次喜瑞环(干的时候试的),尼环没有,我不冲着尼特利的品牌,我冲着白老板的人品,我相 ...

谢谢~~~~~~~

_格子 发表于 2021-2-24 17:42
滤材作用就1个,培菌。市面上吹的天花乱坠的,都是智商税,还有什么滤材培养反硝化细菌的,全骗钱的,每次 ...

你去了解下什么是海缸的厚砂系统和反硝化。才来判定人家骂你对不对

现在从构造来看 理论能培养反硝化的滤材,只有两种,中空球和砖型滤材。。

哈哈哈  你这帖子开的  好和谐啊  哈哈哈

尼特利环效果还是不错的

_格子 发表于 2021-2-24 17:42
滤材作用就1个,培菌。市面上吹的天花乱坠的,都是智商税,还有什么滤材培养反硝化细菌的,全骗钱的,每次 ...

我也是只用环

看了下回复,有了亮哥频道普及鱼友们越来越理智不容易被割了
回复 支持 1 反对 0

滤材嘛,不差钱就买好点的,普通的火山石轻石之类的肯定可以用啊,但要说一定哪个培菌效果好,又到底好多少,,,要是好个两三倍的也行,但这个也没法量化做实验做出来这个菌眼睛也看不出得显微镜下看哪个滤材上的更多

潇潇枫叶下 发表于 2021-2-24 16:47
火山石当滤材本来就挺好的,没必要换啊。滤筒用品牌滤材无非是觉得整齐而已啦。其实什么滤材都可以培菌,就 ...

我也觉得是。火山石我实测过对ghph几乎没影响。草缸用的挺好

tuantuan2016 发表于 2021-2-24 22:55
哈哈哈  你这帖子开的  好和谐啊  哈哈哈

哈哈哈确实和谐呢没有喷来喷去的

Lafirel 发表于 2021-2-24 23:33
看了下回复,有了亮哥频道普及鱼友们越来越理智不容易被割了

哥们借你的回复我在打几个字哈,确实需要有权威的出来说句公道话,不差钱的确实可以去买贵的滤材,要的是优越感和对别人聊天时可以吹牛用的,但是,滤材只是培养硝化细菌,贵的和便宜的滤材作用是一样的,再无别的任何作用。说这可能就会触及商家的利益了,影响卖贵的滤材了。

我用过几种滤材,如果我口袋选择,我会选择喜瑞环,目前我的底滤缸用山树消化环为主,伊罕球和Ph中性球为辅。目前一直保持水质稳定。整体过滤棉全换消化系统也不会崩溃。目前很理想。pH一直保持6.7-6.8左右。

轻石可以吗?

轻石可以的,实际任何表面粗糙的物体都可以用来当滤材,比如木材,石头,沙子等等,但是实际操作中滤材还是环,细菌屋,过滤棉,火山石,轻石等为主。

147862328 发表于 2021-2-24 22:05
你去了解下什么是海缸的厚砂系统和反硝化。才来判定人家骂你对不对

哈哈哈哈,看了你说的话,我就明白人家商家卖给谁了,太秀了兄弟给你点个赞

147862328 发表于 2021-2-24 22:05

你承包了我1天的笑点,不过和你一样的人挺多的,哈哈哈哈算了不和你争了,你觉得好就好