返回列表 发新帖
楼主: 七武海女帝

[分享] 同志们我好想发现了个无敌的东西

黑白豚003 发表于 2021-3-2 08:24
腐植酸钠是通过让水变黄、变黑,遮蔽水中光线来抑制藻类的,草缸不适用。腐植酸估计更好用些,淘宝有款颗粒 ...

原来如此 学习了,,研究研究不带钠的腐殖酸 哈

自由光 发表于 2021-3-1 20:39
你倒是想表达啥?

就是抛砖引玉,农业水产上有这么个东西,广大聪明的水友一起研究,众人拾柴火焰高

白兰水族 发表于 2021-3-1 21:15
这东西,黄水的.....

而且 ,草缸如果想自己鼓捣鼓捣, 可以加腐殖酸、黄腐酸, 别加腐殖酸钠。

谢谢白老板解惑啊。。。

七武海女帝 发表于 2021-3-1 19:47
我严重怀疑各大厂商 水草泥 就是家门口挖的泥 加上这东西一烧。。。然后一斤水草泥卖的比五常大米还贵

...

很有道理,估计离真相不远了,兄弟继续研究

都是大神,学习了

收藏好帖子 多谢楼主

七武海女帝 发表于 2021-3-2 18:40
原来如此 学习了,,研究研究不带钠的腐殖酸 哈

发现了球形颗粒腐植酸钠,你可以试试。
来自安卓客户端来自安卓客户端

七武海女帝 发表于 2021-3-1 19:47
我严重怀疑各大厂商 水草泥 就是家门口挖的泥 加上这东西一烧。。。然后一斤水草泥卖的比五常大米还贵

...

其实把大米加上点东西一烧········然后一斤烧过的大米(比如麻花、小米锅巴、爆米花、油条),不也一样比五斤大米还贵么·····    

水浮莲大帝 发表于 2021-3-5 21:55
其实把大米加上点东西一烧········然后一斤烧过的大米(比如麻花、小米锅巴、爆米花、油条), ...

哥们 你这一品是走搞笑路线升级的么。。。

我想表达的是
1.泥巴居然比粮食贵,我自小接受的教育是粒粒皆辛苦。。 是供人类吃的粮食 很贵 众粮食的泥何德何能比最好的大米还贵。。
2.你这个比喻 在怎么比  是粮食和粮食比 同类比 哪个贵都很正常
3.你眼神不好 而且我说的是五常大米,,最贵的大米了  基本便宜的20元一斤 并不是5斤大米, 5常大米可比你说的锅巴什么的贵多了
4.完全不明白配个趴地笑的表情有何用意。。自己才是出糗搞笑的一方把

七武海女帝 发表于 2021-3-5 22:37
哥们 你这一品是走搞笑路线升级的么。。。

我想表达的是

噢看错了,不是5斤大米呀,那你说的五常大米是多少斤的五常大米?  反正工业加工的包装商品比普通初级农副产品贵那很正常啊,没毛病啊。也不是什么水族特有现象,而是商业普遍现象。 而且而且而且,可别看不起泥哦,可能你没听说过唐三彩、五大名窑····这不说了。就说泥土本身吧,它属于不可再生资源、甚至可以上升到国土资源的性质。请问没有泥土,你哪来的粮食呀?从小教育的粒粒皆辛苦,没毛病,但这古诗的前一段,是不是先到汗滴禾下土  

七武海女帝 发表于 2021-3-2 18:40
哥,你想多了
这不是论文,是百度百科,应该是已经验证了的东西。

家里腐殖酸还有三四袋应该