[体验分享] 活丰年虾+活洄水虫~鱼儿的天堂

活食喂鱼早年用过泥鳅,杂鱼苗,河虾喂过龙鱼,地图,鹦鹉,红虫喂过鼠鱼,下河捞过水蚤喂金鱼,后来喜欢上了小型鱼给大家推荐两款开口活食。
1、可孵化丰年虾卵
市场价大约在90-150一斤根据季节不同价格不同。
适合各类小型鱼、异性鱼,及中小型鱼开口。自行孵化方便,性价比高安全可靠,暂时未发现因食用孵化丰年虾诱发的各类疾病。安全度养鱼首选。
~~~~~~~~~~
    孵化工具:大可乐瓶一个剪底,丰年虾捞网一个,孵化瓶盖一个(上面有2厘米竖管防水用),软管一米,气泵一个,止逆阀一个。离心管若干,粗盐若干,根据自己需要。(孵化时2升水加奶粉勺两勺粗盐)

通常买虾卵会送孵化工具(水泵,可乐瓶不送,当然价格到了啥都送)
孵化水温:水温22-32度,28-30出虾率最高。
孵化时常:22-25度孵化30小时,26-32孵化24小时。
孵化过程:2升可乐瓶加水离口沿三厘米,下面用软管接瓶盖竖管,弯曲向上吊起超过水面高度三厘米以上接气泵(重要:中间可接止逆阀,防止水倒流损毁气泵)粗盐奶粉勺两勺(大约量)气泵敞开常开。盐水比例加好稀释后放入虾卵,根据温度时常24-30小时收虾。
孵化后收集:接一碗清水备用,找一个快递纸盒子剪子扎空,离心管顺序摆放固定。找一个盛水容器接盐水,从止逆阀断开软管用虾王在盛盐水容器上虑虾。收集后用清水缓冲下盐水,用吸管收集吸取到离心管储存(根据自己的一一用量)
孵化出虾量:一次约10克虾卵,可孵化约40毫升活虾。

有条件可以每天孵化,顿顿活食,懒一点的根据自己喂鱼多少孵化,建议一次孵化一周量省得麻烦(这样可以喂一天活食,六天冻虾)

虾卵和孵化的丰年虾存放:冰箱冷冻储藏

…………………………………………………………
2洄水虫
适合小型鱼苗开口,如波子,燕子等极小鱼苗吃不下丰年虾的精致鱼苗

滋生繁殖条件:洄水虫一瓶多少皆可(网上有卖的),稻草杆一把,阔口水瓶一个。

稻草杆用自来水煮十分钟凉凉后倒入洄水虫即可,24小时后会达到巅峰,用捞网或吸管收取喂食幼苗。48小时减产时可加入牛奶或酸奶(喝完的奶盒子,一定喝干净滴都滴不出来那种,盒子用清水涮涮倒入瓶中)第二天洄水虫会如约而至,大量滋生,日复一日,无休无止,虫出不穷。

……………………………………………………………………

偶尔还能和朋友相约捞点河虾,朋友喂喂龙鱼,我打打牙祭乐哉乐哉!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢分享,但我更正一点,10g虾卵基本只能孵出15ml——30ml的虾(看个人水平),目前市场上最好的虾卵孵化也只能1斤卵出3斤虾(介意勿喷,这只是我自己试了很多种虾卵出的结果,也统计了好多鱼友的反馈)
来自苹果客户端来自苹果客户端

muyi6345 发表于 2021-3-12 00:25
感谢分享,但我更正一点,10g虾卵基本只能孵出15ml——30ml的虾(看个人水平),目前市场上最好的虾卵孵化 ...

哈哈,我是大约,我的离心管是十毫升,每管约装2毫升,一次用一勺虾卵大约10-12克。孵化大约20管左右,这个可能每个人收集浓度不同,多少会有差异。

放了两年的卵还能用么哥,或者有推荐好点的么

好文已经收藏了。

DXA 发表于 2021-3-12 01:16

只要不是常温收藏的,冰箱冷冻收藏好的两年没问题,出虾率会低一些。

三潼灬宝 发表于 2021-3-12 06:48
好文已经收藏了。

谢谢支持!丰年虾很大众,洄水的本站不多。

就是放点时间上去!比成品便宜很多

好嘞,我试试

DXA 发表于 2021-3-12 01:16

至于丰年虾好坏真不好说,批次不同均有好坏。我通常在夏季末买,挑大厂家的基本都行。

悠闲至极 发表于 2021-3-12 07:47
就是放点时间上去!比成品便宜很多

是的,自己孵化也很有乐趣,特别是收虾的那一刻。

这伙食太好了.

这么大个的河虾啊看着就爽

Chris~神仙鱼 发表于 2021-3-12 08:53
这伙食太好了.

还行,不能亏待鱼啊!喜欢没办法。

小嘴河马 发表于 2021-3-12 10:03
这么大个的河虾啊看着就爽

还行还行,想想自己都嘴馋就是要晚上去,白天有人管。

DXA 发表于 2021-3-12 07:50
好嘞,我试试

还有孵化后收虾可以二次收集,我通常都是24小时收一次,再孵化六小时收一次,第二次不多,但是收集三四毫升没问题,鱼不多了够用两次了。我比较仔细

大c是真不错

哟哟哟月白衣 发表于 2021-3-12 13:19
大c是真不错

都退化了,养的多了疲沓了,都照顾不好。C都瘦成一条了

sunchenai 发表于 2021-3-12 18:48
都退化了,养的多了疲沓了,都照顾不好。C都瘦成一条了

哈哈,孔雀挑品相好的是累,富裕的可以福利我

sunchenai 发表于 2021-3-12 11:11
还有孵化后收虾可以二次收集,我通常都是24小时收一次,再孵化六小时收一次,第二次不多,但是收集三四毫 ...

好方法,量大就多了