关于桶灯风扇正负极问题

这几天买了个猫头鹰风扇,打算给桶灯换上,打开发现原装风扇是红黑两根,猫头鹰是四个,我不知道怎么接,问白老板家客服说需要弄清楚猫头鹰的哪个是正极哪个是负极,问猫头鹰家客服一问三不知到。问问各位草友有知道的吗?我打算把猫头鹰的线剪掉接到桶灯自带的插座上
来自安卓客户端来自安卓客户端

随随便便接一下,看一下风扇是否正转,好像接反了,风扇是不会转的

猫头鹰风扇高级一点,是这个原因吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

就接黑红就对了啊!

一般是最外面两根线

应该是接黑黄就行了,黄是12V,黑是地线GND,那两根一个是PWM,一个是VCC。话说怎么买了个4P...买FLX就可以啦,直接插,你这个是PWM版

可以查下电脑主板上风扇接口的针脚定义,统一的,随便什么主板说明书都有

逸雨寒 发表于 2021-3-15 23:30
应该是接黑黄就行了,黄是12V,黑是地线GND,那两根一个是PWM,一个是VCC。话说怎么买了个4P...买FLX就可以 ...

https://item.m.jd.com/product/2248243.html?wxa_abtest=o&utm_user=plusmember&gx=RnFkwWVcaz3byNQdpoRwWAMitr5yZ8_RVQ&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL  
请问是这款嘛?

陈大欠 发表于 2021-3-15 23:51
https://item.m.jd.com/product/2248243.html?wxa_abtest=o&utm_user=plusmember&gx=RnFkwWVcaz3byNQdpoR ...

不是!不是这款!

这款,3P的,不碍事,可以直接插上的

AOEY 发表于 2021-3-15 22:55
猫头鹰风扇高级一点,是这个原因吗?

安静,风量大,寿命很长很长,可以保持一直很安静

恭喜,我也升级了这款,很安静

逸雨寒 发表于 2021-3-16 00:57
安静,风量大,寿命很长很长,可以保持一直很安静

这个牌子很高档啊,我去看了一下,连个导热胶都要卖150块钱,有点贵

带你挖藕 发表于 2021-3-15 22:49
随随便便接一下,看一下风扇是否正转,好像接反了,风扇是不会转的

不能随便接, 接错了有可能会烧了风扇的, pc风扇没有反转一说。

4跟线分别是  电压+ 电压-  测速  pwm调速,   是不能错接的。

这种风扇 卖风扇的客服估计也不敢告诉, 怕自己改装弄坏了风扇, 损失太大。

我斗胆说一下, 不过也先声明 烧了风扇不负责哦 ^_^, 猫头鹰风扇参数我没有, 但如果这风扇如果是 标准pc调速风扇,那就应该接口线序都是一样的。  如下图:

黑色负极,红色正极,黄色测速,绿色pwm调速,您的电线颜色可能和这不同,但排序是一样的。

白兰水族 发表于 2021-3-16 09:15
这种风扇 卖风扇的客服估计也不敢告诉, 怕自己改装弄坏了风扇, 损失太大。

我斗胆说一下, 不过也先声 ...

老白V5,软、硬通吃,还种得一手好草。PFPF!

逸雨寒 发表于 2021-3-15 23:30
应该是接黑黄就行了,黄是12V,黑是地线GND,那两根一个是PWM,一个是VCC。话说怎么买了个4P...买FLX就可以 ...

不愧是玩猫高手

逸雨寒 发表于 2021-3-15 23:56
这款,3P的,不碍事,可以直接插上的

但是桶灯是两针的,截图是三针的不还是多一个吗?

陈大欠 发表于 2021-3-16 09:39
但是桶灯是两针的,截图是三针的不还是多一个吗?

那个完全不影响的,3插二,自然留空

AOEY 发表于 2021-3-16 07:15
这个牌子很高档啊,我去看了一下,连个导热胶都要卖150块钱,有点贵

风扇里算是民用里数二没什么人敢较劲说第一的啦。导热的话…那就没什么档次了