萌新一枚 刚开草缸 求教老鸟

5拍卖币
看抖音无意刷到草缸真空缸的美感  选择试下
3月25号开的草缸  用的桶装纯净水

因为办公室地方有限   选择的是50*33*35的缸

尼特利灯+尼特利水草泥+开缸伴侣+伊罕250国际版过滤器+603前置+无忧水草碳源

3月25道具齐全  开缸   滤筒装反图片.jpg   第一次玩  没认真看说明书  把滤筒出水进水装反了

3月26号  水浑浊不堪  全部倒掉 又换啦3桶纯净水

今天又浑浊了  好难看  刚开缸用啦水草碳源  几个小时  查啦几个小时资料  前期不应该用  一个星期后在用  是吗
下图是今天的状态看着好心焦  还要换水吗

请教前辈们  给支点办法   怎么能养成漂漂亮亮的真空草缸

由于你使用的是水草泥,开缸初期可以供给水草碳源,量可以少一点。
新的水草泥能大幅度降低水的PH值,所以,前一个月要多换水,光照要控制到最小限度。
一个月后,就可正常运转。

开缸水体发白是硝化细菌还没建立好,等几天自然就清澈了,切忌频繁换水。

濠梁观渔 发表于 2021-3-27 21:54
由于你使用的是水草泥,开缸初期可以供给水草碳源,量可以少一点。
新的水草泥能大幅度降低水的PH值,所以,前 ...

买的有ph测试笔  第一天测试是5.9多  今天测试是6. 3多  就是感觉浑水没什么改变   会不会因为我的架子除啦尼特利t3灯  (选择的开缸模式一天4个小时)饰品架子自带的灯带是暖色  把水或者水草带歪啦
来自安卓客户端来自安卓客户端

applefanta 发表于 2021-3-27 22:32
开缸水体发白是硝化细菌还没建立好,等几天自然就清澈了,切忌频繁换水。

3到4天 换3分之1  或者4分之1  是吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

新缸水浑浊可能是没建立起硝化系统,尝试用老滤材或者直接添加硝化细菌
来自苹果客户端来自苹果客户端

今天状态比昨天好一点啦  明天第4天  是不是可以换水 第3天.jpg

这个换水  3/1跟4/1  有什么具体区别没