[建缸日记] 60*35*40草缸2021翻缸啦

2011年那年还比较年轻经历旺直接开了一个兼顾未来养鱼也可以得缸型120 60 60 为了省钱底部全部选择陶粒砂做为基底 经历了漫长得过程也算是成景了 d9912b46f21fbe095af4ba4f6d600c338644ad99.jpg f03cf1160924ab185c0b986c33fae6cd7b890b22.jpg f380a0cb39dbb6fd958e9c7d0f24ab18962b376a.jpg
年代久远了实在找不到曾经得多余图片了。
     去年搬了新家后考虑个人精力选择开了一个60 35 40的草缸 ,选择的是石头景色

为了黑壳虾微调了景色

为了黑壳虾微调了景色

这么一盆都扔了

这么一盆都扔了

疏于管理一段时间

疏于管理一段时间

刚开缸的时候

刚开缸的时候

悲催的是 这个景在即将状态达到顶点的时候灯坏了~~维修的过程充满了无奈,售后很好但是物流糟糕 来来回回整整半个多月,造成水草整体光照不够,在加上我那段时间工作比较忙 疏于管理这口缸算是废了。
    2021年3月天也暖和了不少索性翻缸吧,为了省钱同事送给我了一些小叶紫檀的物料,本来他是留着车珠子用的可能物料的质量他有点不于心吧就都送给我了,既然是小叶紫檀那咱必须得用啊 不管将来泡在水里会什么样咱必须给它一次成景得机会

泡泡更健康

泡泡更健康

就按照手头上现有得材料 在参考一下网络上各路大神得成景图片开个沉木景吧  

开整

开整

低估了我这老腰了
微信图片_20210327174334.jpg 微信图片_20210327174337.jpg 微信图片_20210327174347.jpg
胡乱弄弄得了 重点是翻缸得过程,是真心得累啊 我女儿给我下得死命令必须保证见到黑壳虾能救一只是一只,千金宝贝得话咱必须得执行啊,捞啊捞什么都用上了,太痛苦了我在翻缸得时候心里都有一个放弃得念头了,哎, 微信图片_20210327174403.jpg 翻缸得时候我留了一半得原缸水,滤筒都没清洗,尽量保留原缸留下得硝化细菌

一坨坨栽种挖耳草

一坨坨栽种挖耳草
我得老腰 种草的确是个费腰得活,第二天水已经清澈了许多了 微信图片_20210327174355.jpg
各种水草微调一下 现在基本上就是这个样子了

第三天

第三天

树头上打算稍微得点缀一下紫红丁香 基本上这个景色就算定了,一路走来在南美已经10年了 总是光看不发,这次发一段开草缸得心理路程也算给自己留下一点纪念,随手写 随手发 没什么逻辑性请大家见谅,您就当一和乐了。 慢慢得等景色成点气候了 在来补贴 祝各位草友2021身体健康事业顺利。

这发得 忒乱了  这怎么还有张图片跑最后面去了 ~~哎 将就看一下得了

器材补发一下,全是亲民得玩意,除了这次主体沉木是用的小叶紫檀能稍微的贵点点,过滤桶 CF800 森森602前置 建设2升Ping 迪茨电池阀单表 缸外仟锐M1水草碳源细化其 玻璃进出水口 尼特利AT1 50W可调光版筒灯,尼特利去年开缸的底泥 杂牌超白缸 淘宝定做的底柜 over 。
水草主要的有 挖耳草 丹麦细叶铁 黑木嶡 什么红椒草 羽裂 辣椒榕 箦藻 紫红丁香 还有若干小椒草

用陶粒得好多啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

养水养草养心态,同祝楼主一切顺利

种草就是修身养性的活

毛茸茸的感觉也挺好啊

老玩家老玩家老玩家
来自苹果客户端来自苹果客户端

嗯  后来出山东的一位朋友 四个编织袋 走的物流还花了80元运费  估计带上水能有几百斤

茂盛茂盛学习~~

吉言吉言 今年我估计能发财哈哈  发表于 2021-3-27 23:38

学习学习,这新开的看着也没少费精力啊哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

山沟的云玩家 发表于 2021-3-27 22:30
学习学习,这新开的看着也没少费精力啊哈哈

共勉共勉 哈哈

小缸翻缸还算好

感觉还是之前的景好看

缸大就是好,造景空间大,局限性小,想想都会开心

毛茸茸的感觉也挺好

托尼老师就是这样炼成的

翻缸可不能随便来,太繁琐太累了

我翻缸也是最怕捞虾,不捞吧好歹一条生命,捞吧,实在难搞!非常废精神,比造景都废时间!

卖给一山东哥们了,我求的朋友用三轮车拉的 5麻袋  可能带上水了  德邦运费就要了我100