[咨询问题] 溪流缸制作讨教

想再电视柜上面放一个矮缸,弄一个溪流缸。
缸体:270*40*30
过滤:不锈钢滤桶
鱼缸灯:待定
鱼:待定
打算买超白玻璃自己粘,设想在缸里弄一条小河,缸里全部用鹅卵石和天然小石子,没做过溪流缸,造景有什么需要注意的,望做过溪流缸的大神赐教。
来自安卓客户端来自安卓客户端

不太建议这个位置,夏天水蒸发很厉害,时间长了电视内部零部件容易受潮,影响电视寿命
来自苹果客户端来自苹果客户端

左青虫右白鼠 发表于 2021-3-30 10:30
不太建议这个位置,夏天水蒸发很厉害,时间长了电视内部零部件容易受潮,影响电视寿命

我计划缸体上面加亚克力盖子

这个缸用什么灯比较好,望推荐,尼特利除外。

放在电视柜上,可能会有承重的问题,直接把电视柜挪开,放地上,溪流缸更有感觉。亚克力的鱼缸盖会变形,加盖最好用包边玻璃,双层滑道,一劳永逸

能自己粘2.7米缸的, 肯定是老手了

9634057 发表于 2021-3-30 11:53
放在电视柜上,可能会有承重的问题,直接把电视柜挪开,放地上,溪流缸更有感觉。亚克力的鱼缸盖会变形,加 ...

这个问题我确实考虑过,所以在电视柜抽屉空挡处放一个40公分款的铝合金架子辅助支撑一下

你翻翻之前的帖子有位老哥就是这么干的,可以问问他

月刈 发表于 2021-3-30 13:33
你翻翻之前的帖子有位老哥就是这么干的,可以问问他

感谢感谢~~~

头像被屏蔽

ks.江挽 发表于 2021-3-30 14:19
放电视柜上面能美观吗?听我的直接把电视去了多好

你这个建议有点过分了,馊主意

1.电视柜承重不够,加架子撑也不是好办法;建议直接下面定做铝合金地柜,内藏底滤(溪流缸要一定的水流速,滤桶不一定hlod住还得单独加造流)
2.要考虑水汽对电视影响,亚克力缸盖没用的,几天就变形了;建议模仿成品缸,定做铝合金翻盖,翻盖内藏灯管(原生缸,复古的话可以用飞利浦830这一类的,也可以用长条的吉印之流,有钱就上NEC)这样也解决水汽,也解决灯光影响看电视的问题
3.溪流缸造景一个是水流量,一个是阶梯感,其实也没什么其他注意的,多看看原生溪流,尤其这么长的,可以多参考养鱲的缸

Cetacea.H 发表于 2021-3-30 14:42
1.电视柜承重不够,加架子撑也不是好办法;建议直接下面定做铝合金地柜,内藏底滤(溪流缸要一定的水流速, ...

感谢这么中肯的建议,我在研究研究

板材承重肯定不行,这么大的缸,还是溪流石头缸,没有计算书的局部加固只能说是心里安慰,出了问题挪一下都费劲。溪流景看啤酒哥的那个感觉,蛮有腔调的。灯要是没草就用射灯,明暗斑驳。换个地方吧,电视下面难免会溅水。鱼多底滤,鱼少滤筒勉强。

Cetacea.H 发表于 2021-3-30 14:42
1.电视柜承重不够,加架子撑也不是好办法;建议直接下面定做铝合金地柜,内藏底滤(溪流缸要一定的水流速, ...

这个点子真不错
重点提醒 防潮和承重

除了上述各位朋友的意见,我补充一点观点是,电视节目和缸景是两种不同的视角欣赏,放一起,会分散眼球的注意力,影响欣赏质量。为什么非要放一起?

fanjn 发表于 2021-3-30 15:40
板材承重肯定不行,这么大的缸,还是溪流石头缸,没有计算书的局部加固只能说是心里安慰,出了问题挪一下都 ...

嗯,我也是担心板材的承重,看来得在一端再加个支撑了。

吾非鱼 发表于 2021-3-30 16:09
除了上述各位朋友的意见,我补充一点观点是,电视节目和缸景是两种不同的视角欣赏,放一起,会分散眼球的注 ...

只有这个地方能放下,我家电视很少开,基本就是个装饰。

电视柜必须扔掉,铝合金做架子承重才能放心,你是别墅或者一楼么,楼房建议270的就算了,玻璃进不了电梯,楼梯可能都不能拐过去
来自苹果客户端来自苹果客户端

boysss 发表于 2021-3-30 20:21
电视柜必须扔掉,铝合金做架子承重才能放心,你是别墅或者一楼么,楼房建议270的就算了,玻璃进不了电梯, ...

看来电视柜确实承重不行,打算在一端再加一个铝合金架子支撑,缸缩到260,大概看了一下,楼梯应该能拐过去。