[咨询问题] 尼灯设计功率过大?

120缸买的两个吊灯盘,型号最小就只有595,功率95w。实际养红宫廷使用红草光谱45w,全天10小时就已经非常红。开51w就极致红了。问题来了,为啥要设计这么大功率?这个95w啥时候用呢?
可能有人要说,多留点冗余好。不用满功率用的长点。其实led灯的寿命本就很长,买的家用led灯灯珠都保3年甚至5年,家用的都是设计多少就用多少,按额定功率使用也没啥问题啊。
百思不得其解

来自苹果客户端来自苹果客户端

家用灯三五就换了,水草灯用到你上岸,具体什么时候上岸难说。
来自安卓客户端来自安卓客户端

万一人家90缸之类吊一个用呢,满载发热大散热要求就高,噪音就大。我120用了2个120w大灯盘就开五六十w风扇都不用转,安静

Rosaer 发表于 2021-4-4 11:45
万一人家90缸之类吊一个用呢,满载发热大散热要求就高,噪音就大。我120用了2个120w大灯盘就开五六十w风扇 ...

很好,大家用的都是50.60w功率。我理解尼特利就更没必要去设计一个这么大功率的灯了。不是因为散热和噪音的问题,而是因为从养草的角度不需要。最后成了产品设计不从用户的实际需要出发,而是从能多卖一些灯珠多赚一些额外利润出发了

可能有的人缸比较深,密度也很大吧。谁知道了呢,也可能是大功率比低功率还要容易设计…总之商家的算盘肯定是打的比较6的

2米缸 2个590p 功率开99瓦一天12小时 为啥都红不了

不养草的时候还可以拿来当照烧炉用呢

照明的灯介质是空气,水草的灯介质是水,传播的时候损耗不同吧

不高卖不出价

想太多,字数字数

那只是宫廷 要是换别的难发色的呢

高了可以调低,低了咋整?说想卖贵也无可厚非,毕竟商业行为,其实我也开很低。

cmazj110 发表于 2021-4-4 13:25
高了可以调低,低了咋整?说想卖贵也无可厚非,毕竟商业行为,其实我也开很低。

重要是完全没找到开高的机会。问了一圈都是开低

天影幻风 发表于 2021-4-4 13:30
重要是完全没找到开高的机会。问了一圈都是开低

其实怎么做,价格也低不了,商品价格都是有参照的,低了方灯筒灯没法卖了,at6出来也肯定要考虑at5的价格,只希望在这个价格下,做出尽量高尽量好的配置,就跟你说的,不一定用在功率上,可能功率上反馈更直观一些吧

LED的寿命长(很多国产便宜的led寿命真真真的很短的.....),是有前提条件的, 就是别满负荷工作, 工作负载越低 寿命越长,  同时 电光转换效能越高。

尼特利灯 为了性能更好、寿命更长, 功率设计的冗余确实比较大。  

具体到您的缸, 吊装595最大设计是给80缸用的,  而您120缸用俩,实际上是等于60缸用1个灯,  所以功率对于您来说肯定有较大冗余。 但是如果给 80缸用,如果再吊高点, 那冗余量就不多了。

天影幻风 发表于 2021-4-4 11:53
很好,大家用的都是50.60w功率。我理解尼特利就更没必要去设计一个这么大功率的灯了。不是因为散热和噪音 ...

一个产品不会只适用于一个尺寸的缸,而且你更不知道每个用户的不同需求。打个比方就像汽车,国内高速最高限速才120,为什么要生产200码,300码乃至更快的呢,也都是为了更大的利润吗

白兰水族 发表于 2021-4-4 16:12
LED的寿命长,是有前提条件的, 就是别满负荷工作, 工作负载越低 寿命越长,  同时 电光转换效能越高。

...

这么解释能解释得通。可是所以120这种常规尺寸缸来讲多少有些不友好

天影幻风 发表于 2021-4-4 18:55
这么解释能解释得通。可是所以120这种常规尺寸缸来讲多少有些不友好

120虽然是常规尺寸缸, 但由于太大,基本上所有水族设备,对它都不友好,就跟后妈生的差不多 ^_^

白兰水族 发表于 2021-4-4 20:52
120虽然是常规尺寸缸, 但由于太大,基本上所有水族设备,对它都不友好,就跟后妈生的差不多 ^_^

照这么说,80作为一个非标尺寸,用的人极少。大多都是6090120。595定位80是不是更奇怪。我理解80可能是是因为到了他的光照范围极限了,而不是以功率来考虑。总之是设计的有点大,买都买了不讨论了

天影幻风 发表于 2021-4-4 22:44
照这么说,80作为一个非标尺寸,用的人极少。大多都是6090120。595定位80是不是更奇怪。我理解80可能是是 ...

光照范围上 80确挺合适的,  90会有左右一点点暗边(所以没推荐,因为都是玩家,都对硬件发烧,其实不是不能用, ada就这么用的 40宽的灯用在90缸上, 尼特利的还是45宽的呢),

不过80缸我想是可以推广一下的,  我个人就非常喜欢80尺寸(我喜欢的是 80*45这样略深的比例的, 而不喜欢2:1这样比例的), 而非90 ^_^    而且90缸还明显就比90缸便宜~