返回列表 发新帖
楼主: sang101

今天比较满意的几张(请点击图片看大图)

sas1941 发表于 2021-4-27 16:14
收到,非常感谢

范特西公鱼成年后,尾巴有黑色拉丝。但如果买来时亚成,就不能通过这个方法辨别。另外范特西刚进缸很容易出现烧尾,很可能尾鳍溶了,看不出拉丝。

sas1941 发表于 2021-4-27 16:14
收到,非常感谢

你之前没养过范特西吗?买范特西最重要的是定水时间一定要足够,至少要定水一个月!重要的事情说三遍!定水不够久,范特西买回来进缸也撑不过三天。最好是买与自己所在城市水质相近的地区的鱼,快递的路程也要越短越好。例如广东云南的,买京津地区的鱼,进缸后损耗的概率要增加很多。

虽然上面说的那么恐怖,但范特西一旦挺过了新进缸这几天。却是我养过的最皮实好养的鱼之一。

手机还是相机,手机推荐一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

求问 第二张 体红尾黑 叫什么鱼   太漂亮了

好看,养的不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

龙门镖局 发表于 2021-5-4 23:58
求问 第二张 体红尾黑 叫什么鱼   太漂亮了

这个就是宝狮灯,又叫红凯蒂。

sang101 发表于 2021-5-5 12:11
这个就是宝狮灯,又叫红凯蒂。

收到 感谢回复

暗光确实发色漂亮啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

刚果是不是入缸初期特别容易损耗?有一条超级彩虹刚果入缸一小时就暴毙了

pikaboo 发表于 2021-5-5 22:52
刚果是不是入缸初期特别容易损耗?有一条超级彩虹刚果入缸一小时就暴毙了

是的,非洲“刚果类”一定要买已经定水成功的,并且定水时间越长越好。没有完全定水的刚果鱼,几乎买多少死多少。而超级彩虹刚果又是这些“刚果”里面新进缸应激反应最大,最容易发生损耗的品种之一。进缸一小时暴毙并不奇怪,我还见过进缸“秒死”的。几乎是一碰到新缸的水,就直接翻肚了,救都没得救。超级彩虹刚果还是最胆小的刚果之一,虽然个子比较大。但非常容易被“吓死”。

sang101 发表于 2021-5-5 23:13
是的,非洲“刚果类”一定要买已经定水成功的,并且定水时间越长越好。没有完全定水的刚果鱼,几乎买多少 ...

我那条也是进缸就乱窜然后草堆里倒栽葱了。还有一条暂时挺住了,看看后面能不能活下来。感谢解答!

pikaboo 发表于 2021-5-5 23:19
我那条也是进缸就乱窜然后草堆里倒栽葱了。还有一条暂时挺住了,看看后面能不能活下来。感谢解答!

买超级彩虹刚果或范特西这样的鱼,只能死盯定水时间,越久越好。而且最好找同城的店家发闪送。不但定水的水质和你家的没啥区别,而且运输时间也能压缩到最短。因为超级彩虹刚果被店家称做最不耐运输的刚果品种之一,其实还是应激反应太强。

sang101 发表于 2021-5-5 23:23
买超级彩虹刚果或范特西这样的鱼,只能死盯定水时间,越久越好。而且最好找同城的店家发闪送。不但定水的 ...

我还挑的6-8cm买的,想着成体定水时间应该长一点,还有如果放检疫缸了再入主缸又刺激一次?

pikaboo 发表于 2021-5-5 23:40
我还挑的6-8cm买的,想着成体定水时间应该长一点,还有如果放检疫缸了再入主缸又刺激一次?

只要你的检疫缸水质和主缸水质相差不大就没问题。就是这鱼太胆小,捞鱼的时候容易受惊乱撞甚至卡死自己。

sang101 发表于 2021-4-27 16:24
你之前没养过范特西吗?买范特西最重要的是定水时间一定要足够,至少要定水一个月!重要的事情说 ...

还没有养过也没有买到,本地有,但是是母鱼················

sas1941 发表于 2021-5-18 20:18
还没有养过也没有买到,本地有,但是是母鱼················

这倒没遇到过,一般是对鱼出售,也有能买单公的。