[开箱] CTA实评实测工作室开箱之希瑾清水20开箱

作为大牌水族过滤厂家的希瑾一直都推广的比较低调,最近迷上陀草小缸的风景了,于是就有了开箱一个小瀑布的想法。说到瀑布逼格最高的肯定就是希瑾的C系列了,早些年买过一个C4送朋友,反馈噪音堪比拖拉机,再加上很多人的都说噪音问题,所以一直对c系列就有点阴影。恰逢前年上海o2拍卖清水20的,手一痒就拍了一个回来,一直就这么闲置着。谁叫咱是爱撕机膜人呢,开箱就必须从撕膜开始,看来是时候搞一把开箱刀了。论坛可以外链B站视频了,那就先来一个小视频,原谅我的渣剪辑。▼

视频完了我们继续看内容,首先是包装。跟c系列的外观对比简直可以算朴素,谁叫咱价格也相对朴素呢。▼

中规中矩的包装里面是2本说明书,分了4种语言,没有中文。话说这个级别的玩具大家基本也不用看说明书,闭着眼就能装好。说明书做的还行,大品牌说明书都挺美的。▼

滤材是单独放在一个盒子里的。▼

滤材固定的托架,做工的还是蛮好的,弯折部位力度刚好。▼

边上和底下都做了漏空规划水路。▼

滤材第一格白色生化棉。▼

用料还行没有怪味也没有小瑕疵。▼

第二级滤材感觉像是活性炭类的吸附材料。▼

网袋很密但是冲孔不马虎,看起真的觉得蛮精致的。▼

第三级就是烧结滤材了,小圆柱型。▼

1cm大小,表面积看起还行吧。▼

接下来看看泵室,这个是泵上方的盖板,调节流量就是靠管件跟中心孔的截面大小了。▼

小水泵一枚。▼

来自意大利的水泵,做工感觉一般不算精美。▼

电源插头内标电压等信息,国内可以直插。▼

转子是分了几部分,扇叶部分是活动的,白色扇叶和磁体是分离后固定的并不是粘成整体。可能噪音的来源就是这里了。▼

必须来点特写,限位器加上以后活动范围很大320°肯定是有。▼

仓体灰色透明塑料件,不明白为撒泵室上面做成磨砂其他地方透明。▼

盖子也是泵室上磨砂,滤材那边透明加磨砂logo。▼

另外的小配件里面这个东西绝对是中古神器了,太久没有看到过这个东西了。自锁卡扣的网兜,我的天说实话我看到这个东西时候被惊呆了。用处自然是装那小包烧结滤材了。▼

未展开的样子。▼

卡扣,不知道为撒我总会想起小时候电视里提橘子苹果这些水果或者鸡蛋的网兜,太魔幻了。▼

底部支撑点,造型挺独特的,作用是顶住缸壁调节瀑布本体的水平度。▼

进水管,U型比较普通没什么特别的。▼

调节流量的小揪揪,本以为是旋钮,结果是左右横移。▼

进水口延长管,底部花篮中规中矩。▼

下面滤材三兄弟合体,这个网兜真的太辣眼睛了。▼

完全插入以后这样,我的神啊,轻微强迫症的人估计都没办法忍。▼

最后架缸子上来一个图,大概这么个意思火山石跟植物还没到,勉强摆拍下。▼

利用阳台的小柜子开个缸实际体验下,石头背后一点不突兀。

但是那个红色的卡扣就太明显了。

开箱总结:
1.跟当家的C系列比差距有点大,不过一想仅仅是个瀑布而已,也就没有那么纠结了。
2.滤材空间感觉一般,泵上面很大一块空间浪费,本以为有个沉淀仓的功能,但是看了水路以后发现水流是往下去基本也起不到沉淀仓的作用。
3.一大块活性炭浪费空间后期丢掉以后也没有配替换的滤材,建议自己加块生化棉。
4.塑料件做工还不错。
5.由于缺少国内总代加上疫情对国际贸易影响,貌似现在希瑾瀑布溢价过高。
6.至于噪音问题我觉得还好,排完泵里和进水管里的气以后运行还是算安静平顺不会太大噪音。

测评帖好评
来自安卓客户端来自安卓客户端

跟老板的开箱来比  我的就是渣渣

树深与影 发表于 2021-4-13 13:38
跟老板的开箱来比  我的就是渣渣

因为你没有恰到饭呀,主要再不发点对不起这个专版了

这个网扣确实辣眼睛,直接绑一下都比这个顺眼

jack2241 发表于 2021-4-13 14:35
这个网扣确实辣眼睛,直接绑一下都比这个顺眼

实际就这几个滤材丢进去不用绑都行

这开箱的真详细

小嘴河马 发表于 2021-4-13 14:05
因为你没有恰到饭呀,主要再不发点对不起这个专版了

哈哈哈哈哈 人间真实

这种东西感觉我只配看看

多少钱?静音吗

很详细的文,但不知跟C系相比如何。手上有清水50和自由挂200都很静音,想玩下C系无奈实在是买不到

前年拍卖的,150以内吧,确实不记得了

sunnygogo 发表于 2021-4-13 19:19
很详细的文,但不知跟C系相比如何。手上有清水50和自由挂200都很静音,想玩下C系无奈实在是买不到

现在希瑾的很少卖,咸鱼有
原来朋友开工作室我送了一个c4当贺礼,我滴天那个动静简直感人

出一个希瑾富华清水110

Maishen吃火锅 发表于 2021-4-22 14:35
出一个希瑾富华清水110

大哥我的帖子里你都要搭车啊

森森格池的瀑布就仿这个
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0