关于尼桶和不锈钢桶的取舍

作为新人感觉很难取舍,不懂的事有两点,想咨询大神,第一,尼桶能接不锈钢进出水么,带除油膜的那种,会不会出现集气,实在是受不了集气吹出来的大量气泡了,主要是不锈钢过滤桶感觉太重了,在柜子里放着怕到时候清洗搬不出来。第二,不锈钢过滤桶双进出水如果不用不锈钢前置,用森森或者菊花桶做前置,配不锈钢进出水,带除油膜的,会出现集气么,虽然不锈钢过滤桶俗称传家桶,可是实在是太沉了…不到迫不得已不想选择,但如果没有集气也在考虑范围
来自苹果客户端来自苹果客户端

嫌不锈钢重那就尼特利,能接不锈钢进出水的
来自安卓客户端来自安卓客户端

过滤桶 里都会产生气体,  尼特利桶内的空气多了(细菌会分解出空气、换水等都会导致), 也会自然排出,但尼特利过滤桶 水泵下至, 好处就是  产生的气体  摇晃过滤桶或自然排出的时候 ,只会有较大的泡泡,气体 不再经过叶轮, 不会叶轮打散 出现异响 和 喷的满缸都是泡泡。   

至于 除油膜  , 用任何过滤桶, 都必须用调试好。  不然 浮子的吸力调的过大, 持续吸入空气, 是会影响过滤桶正常运行的, 就不是泡泡那么简单了。

白兰水族 发表于 2021-4-12 22:22
过滤桶 里都会产生气体,  尼特利桶内的空气多了(细菌会分解出空气、换水等都会导致), 也会自然排出,但 ...

感谢白老板的解答

白兰水族 发表于 2021-4-12 22:22
过滤桶 里都会产生气体,  尼特利桶内的空气多了(细菌会分解出空气、换水等都会导致), 也会自然排出,但 ...

尼特利啥时候出不锈钢的桶

用的2号变频,也老沉了

我纠结了一礼拜,选择兰保,不锈钢品质高的太贵,低的怕漏水,买个二档兰保够我小缸用了,可惜没货2333

除油膜一般调好了集气也不是很常见,吸力别调那么大就行,不锈钢滤筒确实重,不过可以当传家宝了

个人建议不如买一个电动除油膜,不用浮子除油膜,避免了集气的可能

xingliuchun 发表于 2021-4-12 23:46

我没记错的话,之前说的是年底——去年年底,后来就没消息了。慢慢等吧

双进水的一般没集气问题,加森森菊花桶都可以。平常清洗前置就可以,不锈钢桶一年到头难得搬一次啊。

我都有我来说一个,不锈钢我用的是那种稍贵一点的,信鱼,尼特利我用的兰保一号变频,兰保真的便宜,而且而且声音真的小的不行,毕竟水泵内置,而不锈钢呢,真tm好看真好看,声音的话安静的时候蹲下来听得见一点点,比森森603b小点点那种,总之让我再选的话,我还是会两个都买。
至于传家的话,我觉得都差不多,尼特利售后挺不错的,毕竟尼特利都垮了的话,水族玩的选择肯定就更少了

兰宝2号定频  90缸用带除油膜不锈钢进出水 没有集气现象

纠结了半天还是换了个不锈钢双进水

我也是纠结 不锈钢和尼特利  最后尼特利了
不为别的 就是怕集气  一旦集气还要各种找原因 折腾
而且为了更加杜绝集气 我的除油膜都是独立的
事实证明我的选择还是对的
现在 每天除油膜只用开个10分钟
过滤非常静音 没有任何集气现象  
滤筒自带的喂食模式也非常好用

xingliuchun 发表于 2021-4-12 23:46

兄弟提问得很好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

firedphoenix 发表于 2021-4-13 11:54
我也是纠结 不锈钢和尼特利  最后尼特利了
不为别的 就是怕集气  一旦集气还要各种找原因 折腾
而且为了 ...

主要是觉得不锈钢进出水好看,现在用的cf1200 感觉集气一阵阵的 受够了集气了 他们都说不锈钢桶一步到位 但我看着说还有集气的 所以就犹豫了,而且我感觉cf1200从柜子里抱出来都很沉,不锈钢的有点难以想象,感觉到时候晃都没地方晃,90柜子不是很大,还有隔断,所以就看到了尼特利的2号变频

我用的是尼变2,用之前的不锈钢进出水水管,带除油膜的,结果浮子直接被吸入水里,因为桶的吸力大,开5挡后虽然能除油膜了,但是频繁进空气,最后还是单独买了创星除油膜。