底床水草泥里面蛋白虫怎么彻底解决,

如题,我这是新缸一个月。
网上看各种各样的方法都有,有的说铜线,有的说换水清理设备,有什么硝化细菌的,有的说肠虫清,有没有用过肠虫清的,用量怎么来衡量,对鱼虾螺有没有伤害,能彻底解决吗,虽然都说蛋白虫对鱼什么的都没影响,但是感觉长虫了就有点不舒服,现在还不多,在繁殖多了就难看了,想给他做掉,有没有大神遇到过问题分享下经验啊,谢谢……
来自苹果客户端来自苹果客户端

我想要还没有呢,天然鱼饲料,可喜欢吃了
来自安卓客户端来自安卓客户端

放点灯科鱼,免费高蛋白

我现在也是处理不掉,有米虾,没办法

我前几天才搞了一次  效果立竿见影
本来是准备杀涡虫的 结果把蛋白虫全干掉了  要不是这次下药根本都不知道缸里有这么多蛋白虫 平时根本就看不见的

下的是茶籽粉  某宝很多卖的
90 45 45缸 第一次下的3克  7天后换水2分之一  换完水再下了5克  (我这是为了杀涡虫,如果你只杀蛋白虫估计一次就搞定了)
粉末先在小碗里用水搅拌均匀 关过滤 直接倒缸里  过个十分钟开过滤    倒进没几分钟就看到满缸蛋白虫在水里扭动
这个方法立竿见影 而且基本无残留  

但是重点  必须把鱼捞出去  这玩意也杀鱼  缸里的黑壳虾倒是没事
下药3天后换一半的水 基本就能下鱼了  我就是3天后把鱼放回去的  鱼没事   如果你有名贵的鱼或者不放心可以再晚一点放
最后还有个细节  3天后换水的时候最好把棉一起洗了  如果你缸里的蛋白虫很多 死了的虫子都会堆积到棉上的

firedphoenix 发表于 2021-4-13 11:12
我前几天才搞了一次  效果立竿见影
本来是准备杀涡虫的 结果把蛋白虫全干掉了  要不是这次下药根本都不知 ...

好的,谢谢,我琢磨琢磨
来自苹果客户端来自苹果客户端

铜加换棉。