楼主: toome

问白老板,雨裂破洞

toome 发表于 2021-4-13 08:45
有的人说是no3高了

也有可能,我这有浮萍,on3高不了
来自安卓客户端来自安卓客户端

toome 发表于 2021-4-13 08:56
我的是白老板家买的钾肥,尼特里的,现在白老板一直不出来,等呢,有说缺钾的,有说缺微量元素的,有说no ...

你得告诉白老板你缸里的具体情况,比如开缸多久了?换水频率之类的,白老板才好街道呢

这是纯水里缺了些某样微量元素导致的!以前我的也这样。我的解决方法是每次换水量兑三分一的自来水!从此阳齿病没有了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

真的以不错了

鹰缘 发表于 2021-4-13 09:02
你得告诉白老板你缸里的具体情况,比如开缸多久了?换水频率之类的,白老板才好街道呢

开缸快6个月了,604040缸,水体100升,水草碳源,尼特里at3,尼特里泥巴,尼特里基费,宫廷,大红梅,椒草,黑幕,全都正常,就是雨裂在沉木上,灯下,已经发红了,也有新叶,就是最近开始这样,我一直纯水tds120左右,家里自来水130左右,因为有青龙,所以夹的纯水,缸里平时测量,tds基本稳定120,大概一周换水四分之一,偶尔三天换水5分一,都是纯水

去年我的雨裂团灭了……

什么缺钾 微量元素 什么的都不是, 或者说这都是表象, 不同的水质下 肥力的表现不同,  破洞一般都是 纯水 或者 水很软的缸容易出现。

您那自来水tds130是非常好的水, 直接用自来水就行了 , 建议同时再放一点珊瑚石调pH, 注意光别太强了。 时间可以长点。
至于肥,如果鱼喂食少, 注意应该放综合液肥。

趴地也正常,已经爬满了,很绿很厚实,唯独雨裂,其实雨裂也出状态了,都红了,也出新叶,就是最近开始新老叶都开始出洞了,有几个叶开始融断,着急,要不景上半部分就不好看了

白兰水族 发表于 2021-4-13 09:16
什么缺钾 微量元素 什么的都不是, 或者说这都是表象, 不同的水质下 肥力的表现不同,  破洞一般都是 纯水 ...

老板,no3是什么,我最近喂食比以前多,是这个原因导致吗?但是tds基本都维持在120,我3天,就换5分一纯水,因为有青龙,我才用的纯水,用自来水,tds会在200左右,以前用自来水的时候测过

什么缺钾 微量元素 什么的都不是, 或者说这都是表象, 不同的水质下 肥力的表现不同,  破洞一般都是 纯水 ...

如果换了自来水,其他草是不是又出问题了,我发现这个新开缸,比以前老缸自来水,黑幕,和细叶铁,都是纯水养的好

那我再买瓶尼特里综合肥,打低床还是水里,

toome 发表于 2021-4-13 09:27
那我再买瓶尼特里综合肥,打低床还是水里,

no3 是硝酸盐, 喂食比较多它就会多, 他也是氮肥, 他也会导致跌酸 溶叶破洞, 他也是植物所需最多的巨量元素。 都是他~
如果喂食比较多 可以不用综合液肥, 水蓑衣 不需要肥打底床。 任何情况下 我都不建议都用纯水,但鱼与熊掌很多时候很难兼得,水质改变 很可能会让一种草好而另外一种草状态随之改变。  

勤换水,停肥!适当增大水草碳源

又学习到了新知识

白兰水族 发表于 2021-4-13 09:40
no3 是硝酸盐, 喂食比较多它就会多, 他也是氮肥, 他也会导致跌酸 溶叶破洞, 他也是植物所需最多的巨 ...

那我买夜肥,如果综合肥,是不是就不用买微量元素了,综合里面什么都有了

等老白来科普
来自安卓客户端来自安卓客户端

toome 发表于 2021-4-13 12:54
那我买夜肥,如果综合肥,是不是就不用买微量元素了,综合里面什么都有了

是的~~~~~~~~

白兰水族 发表于 2021-4-13 14:25
是的~~~~~~~~

买了综合肥,啥都有了,我是不是可以继续用纯水了

toome 发表于 2021-4-13 15:00
买了综合肥,啥都有了,我是不是可以继续用纯水了

不能哦, 强烈不建议只用纯水。

白兰水族 发表于 2021-4-13 18:57
不能哦, 强烈不建议只用纯水。

今天测了一下自来水,99,这个tds也太低了,这个低就是好吗