有机会多出去走走

借宝地发个贴,留点阿萨姆的照片。
这应该就是雷龙吧,采集地点是距离藏南(中方主张)边境30公里的地方。我因为在印度卖了不少工具部件设备,所以有机会到深山老林,这些雷龙其实只是当地穷人免费的午餐。这河水。。。反正我是吃不下去的。

最后我要说的是,我在阿萨姆的生意伙伴,雇的24小时女保姆,包吃包住包旧衣服日用品,和一次回家探亲的路费(探亲一个月),一个月的工资是3000卢比(折合265块人民币)。他还说他给多了,别人给1500的都有。。。。那天我受了很大的刺激。。。。这可是世界第五大经济体。。。
更早的经历在非洲乍得,09年我住的酒店一天房租100美金,一个当地员工的月工资也是100美金,另外100美金可以买30只鸡蛋。但毕竟是100美金,我被金额骗了。
那么,他们能为自己的兴趣爱好做点什么???

有感而发,今天买了个伊罕去油膜的139块,吸走了我4条小红铅笔。我贴出来的目的是为了提醒鱼友,防范此类产品和此类店家。结果也不知道是卖家团伙还是鱼友,各种冷嘲热讽。。。。吸油膜的吸个鱼还不正常? 反正意思就是用过了不能退,那我没用过怎么知道好不好用?买来打开看看,然后退货,我难道有病?
我好像说了一句,20-25块的灯鱼是高端鱼。然后因为这句话被反复挖苦。其中还包括一些一品的大卡,不站在鱼友的角度,反而在别上高冷的装。。。。

我只想说一句,谁家的钱都不是偷来的,想当年我小时候养热带鱼,冬天被父母拔电热棒!哪怕现在我自己做生意,哪怕我月进百万,这钱也是一点点挣来的!既然大家都是大老板,也别抱团了,你们也不差139块不是?
我也不差钱,但既然店家说鱼是我扔进去的死鱼(谁会那20块的鱼,四条去做这种事?好像他们说的鱼友都是这种人似的,所以我才暴怒!),那我不得争口气?

烧烤雷龙

烧烤雷龙

烧烤雷龙2

烧烤雷龙2

我没拍到巴卡雷龙,不过什么高档的鱼,对当地的穷人来说,也只不过是一顿饭!
穷和富是相对的,你很穷,买不起巴卡雷龙。但是你一个月的工资抵人家一年没问题。而人家拿着你梦寐以求的“高端鱼”,撸串。。。。
所以别说什么高端低端的,那是没见过世面的人的无知的谈话!

支持,没必要造假。
来自安卓客户端来自安卓客户端

游膜的吸量影响不了健康的鱼的,绿线铅笔的体型小多了吧,我的3000L流量的泵都吸不走,其实看看是不是鱼本身不健康,认知和逻辑误区会把因果错误的联系起来得到不完整的真相,我提出的思路不一定对只是一块敲门石
来自苹果客户端来自苹果客户端

支持楼主,有时间真不是钱的事,而是心情,如果商家能换个口气和态度说话,又处理好了事情,客户又心情舒畅,为什么不可以呢?

jimidd 发表于 2021-4-18 23:25
游膜的吸量影响不了健康的鱼的,绿线铅笔的体型小多了吧,我的3000L流量的泵都吸不走,其实看看是不是鱼本 ...

你的解释可能合理。但是事情到了这一步,他FISH3000 跟我装糊涂,“什么鱼浮在上面”  “他只能认定我死了鱼,而不能承认他的油膜器吸走了鱼"。他FISH3000 不认识铅笔鱼?既然走到这一步,那肯定得争口气不是?

多数观赏鱼都是一个地方的稀物另一个地方的小杂鱼,贵的鱼一般抛开品相都贵在运费和各种税上了,真不知道那些拿价格说事儿的是什么心态,养鱼养着养着价值观都飘了

什么圈子里都是什么人都有,遇到这样的人心里有数就行,多说无益清者自清

豆浆咖啡 发表于 2021-4-18 23:35
多数观赏鱼都是一个地方的稀物另一个地方的小杂鱼,贵的鱼一般抛开品相都贵在运费和各种税上了,真不知道那 ...

说的对,就是这个意思

雷龙本来就是食用鱼,包括异形三湖都是当地人的食用鱼。

豆浆咖啡 发表于 2021-4-18 23:35
多数观赏鱼都是一个地方的稀物另一个地方的小杂鱼,贵的鱼一般抛开品相都贵在运费和各种税上了,真不知道那 ...

有些人的格局也就那么一点

哈哈哈,这个社会让很多人都飘了,用我爷爷的评价就是“这特么又开始放卫星”

有点无聊阿

但是楼主,我觉得一个东西你买之前也应该要做一定的了解,吸油膜会吸小鱼小虾都是很经常的事。
损失了鱼肯定不开心,养两条龙须灯吧,听说除油膜很给力

如同黑鱼,中华田园犬

除油膜吸走鱼确实是鱼的问题,要么鱼太小了要么鱼本身有问题。我一直都在用除油膜,那些身体不好的,生病了的你会发现过几天就被吸过去了

哈哈 风气如此 也是正常 论坛呆久了就能摸到习性  最后 阿萨姆搞回来几条  白嫖使我快乐

我想问的是,好吃吗

当地普通货,食用很正常的