[咨询问题] 有人用喜瑞环养野菜吗?

喜瑞环前期会提升ph,新放进去喜瑞环的话水质ph动荡,会不会引起野彩的不适应啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

野外会不会下暴雨?

这有关系吗,还没想过滤材会影响水质这个问题

都养到野彩这种鱼了,很少很少看到人还在讨论滤材的问题~因为养到这东西了,用的都是比较大的缸比较大的水体了,所以都用大底滤,自然而然那些买大缸的,都是一整套在鱼店买回家的,店主给他配好了缸,底柜,管道,水泵,滤材~都是配套而来就店主也不会给你配太贵的滤材~想想一个底滤仓用3000块钱喜瑞环不在话下吧,何况好几个底滤仓~看的最多的还是一般的细菌屋或者3D球只要过滤水体够大就好~还有啊,喜瑞环还是用在滤筒效果更强吧,他能在中间篮子里起到打散水流和培菌作用从而水流更均匀上到最后最主要的培菌篮子里~我除外,因为没条件才用的上滤,环也是之前滤筒换下来之后没扔用在上滤的
回复 支持 1 反对 0

新手刚下海 发表于 2021-4-23 15:54
都养到野彩这种鱼了,很少很少看到人还在讨论滤材的问题~因为养到这东西了,用的都是比较大的缸比较大的水 ...

谢谢谢谢,学习学习啦

问题不大,应该没啥影响

大鹏展翅1203 发表于 2021-4-23 15:58
谢谢谢谢,学习学习啦

听到你的感谢不枉我辛苦码字~~哈哈~只要缸里鱼健康就不用去纠结滤材了~滤材只是鱼缸中需要存在而不用死命去研究的东西,新手才要拼命研究滤材,跟我一样学费交够了就毕业~重要的是你的水体,水泵的流量,水体够大,泵的流量足,几块钱一斤的陶瓷环照样哗啦啦~~嫌弃水不酸,放个沉木,能酸水但是会黄水~我也不知道怎么调,我现在缸里PH是6.2

新手刚下海 发表于 2021-4-23 16:04
听到你的感谢不枉我辛苦码字~~哈哈~只要缸里鱼健康就不用去纠结滤材了~滤材只是鱼缸中需要存在而不用死命 ...

像那些高端的滤材比较适合小型的过滤器对吧,像大缸底滤这种多放点一般价格的就行了,谢啦谢啦

新手刚下海 发表于 2021-4-23 15:54
都养到野彩这种鱼了,很少很少看到人还在讨论滤材的问题~因为养到这东西了,用的都是比较大的缸比较大的水 ...

好鱼友。打了这么多字,好佩服

新手刚下海 发表于 2021-4-23 16:04
听到你的感谢不枉我辛苦码字~~哈哈~只要缸里鱼健康就不用去纠结滤材了~滤材只是鱼缸中需要存在而不用死命 ...

因为之前用过几块钱一斤的生物珠,前半年水质特别清澈透明,因为前半年正是养鱼新鲜期,每两三天就换一次水,然后半年以后就懈怠了,一周换一次水,棉洗的也不那么勤快了,感觉水质变得有些不那么透亮了,还有一些细小的颗粒,我当时总结经验的时候归结于滤材买的太便宜,使用时间久了就会导致水质下降,现在看来跟我换水频率和物理过滤有很大关系,应该不能全归结于滤材品质

大鹏展翅1203 发表于 2021-4-23 17:27
因为之前用过几块钱一斤的生物珠,前半年水质特别清澈透明,因为前半年正是养鱼新鲜期,每两三天就换一次 ...

滤材的的根本重要性是化解水里的毒素,水的清澈程度跟密度~底砂~还有整缸水流是否全部得到循环挂钩~滤材能净水的,我目前还是感觉不出来~关于我否认的这点,有杠精要来杠的,可以跟我的过滤滤材来对对比,本人8升喜瑞环8升伊罕球~毕竟还有底砂所以做不到空气缸

踏雪无痕2019 发表于 2021-4-23 17:20
好鱼友。打了这么多字,好佩服

这不想到我以前也是整天研究器材,看到鱼友也有这个烦恼不吐不快~回首看来,全是智商税~想想等有空回家把交的学费挂闲鱼便宜卖了

我觉得楼上偏激了

感觉可以ba

alexzhm1949 发表于 2021-4-26 08:06
感觉可以ba

应该是没问题吧,好多人用过这个呢,要是老出问题那没法卖了都

养野彩不用滤材你信嘛
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习了。。。。。。。。。。。。。。