返回列表 发新帖
楼主: toome

继上次说的问题,苹果罗都变白死了

缸里就一个大螺繁殖了一堆,2年了,全是小螺,再也没大螺,就是长不大,奇怪,繁殖不成问题

自来水105 直接用就非常好了, 而且 105的自来也必须放珊瑚石。

白兰水族 发表于 2021-4-25 12:58
自来水105 直接用就非常好了, 而且 105的自来也必须放珊瑚石。

加了你的珊瑚石TDS就会变到200左右吗?原来一直纯水,TDS 60   现在换了105自来水, TDS是140左右,我加了你家的综合液肥和钾肥,因为雨裂出洞,养草不是说是喜欢酸性吗?怎么现在一直提倡加碱性的东西

这个兄弟,从买设备到开缸,到养殖,问题一直存在,用的都是顶级。可惜可惜。
来自安卓客户端来自安卓客户端

toome 发表于 2021-4-25 15:03
加了你的珊瑚石TDS就会变到200左右吗?原来一直纯水,TDS 60   现在换了105自来水, TDS是140左右,我加 ...

按说明少量使用我家的珊瑚石(根据具体情况, 100升水加20~50克), 除非超量使用 ,不然不可能提升很多。(不过即使超量使用tds如果是珊瑚石提升到200的, 也完全不影响水草生长)
这是 可以计算的, 您即使100升水加了50克珊瑚石, 然后瞬间都溶解了, 那水最多也就是提升tds500ppm,  但您可以看看珊瑚石, 您的缸即使水比较酸, 至少也得三四个月才能溶解成渣渣, 平均到这么长时间(这么长时间您的总换水量 水体是非常大的)来溶解, 对tds的影响微乎其微,  您缸里 tds如果提升很多,找其他原因, 肯定不是珊瑚石导致的。

另外 珊瑚石的溶解度 和 pH相关, 当水非常酸的时候溶解多, 而用珊瑚石过一段时间后 水不那么酸了  溶解就会减少, 对tds的影响就会变的更小。

1ppm = 1升水溶解1毫克物质。

至于 说要酸的,基本都是卖各种降酸的东西的 或人云亦云。  不过 我作为第一个站出来说实话的,各种没人信, 压力很大!!! 这个帖子看看 https://bbs.tropica.cn/forum.php ... &tid=1769614&ctid=1

我用兰保+ro水养,白兰客服问了我之后送了一小袋珊瑚石,让丢到过滤里,不过我懒得拆过滤,就直接丢缸里进水口附近,加了珊瑚石之后苹果螺发白情况大大缓解了

wget 发表于 2021-4-25 15:19
我用兰保+ro水养,白兰客服问了我之后送了一小袋珊瑚石,让丢到过滤里,不过我懒得拆过滤,就直接丢缸里进水口 ...

怎么还有送一说,我没问,就没给,下次买泥我也问问