[咨询问题] 求助!各位帮忙看看是不是炸鳞初期?炸鳞如何治疗?

泪目,前面打了好多字没保存成功,又得重新打。

由于昨天缸里有一条鱼炸了鳞,让我幼小的心灵留下了阴影,一整天都是头皮发麻,鸡皮疙瘩的状态。
导致我看缸里的其他鱼,看哪条都疑似炸鳞,太可怕了,已经魔怔了,一晚没睡,一直处于闭眼就能看到炸起来的鳞片,还有那手感,太可怕了。
大家帮我看看下图三条有没有炸鳞吧,尤其是那条樱花,我老觉得它有那么点儿可能是#(泪)#(泪)#(泪)而且它游姿有点儿怪怪的,会突然往下侧着身子游然后再窜上来。

附上一张炸成了松果的水泡,就是它突然炸了起来,让我有心理阴影。不舍得人道主义,因为它状态还不算太差。
它水泡破是一个月之前的事情了,已经养好了伤。在炸鳞的前一天,我就发现它右眼出现了黑斑。
由于最近进了新鱼,停食已经有几天,在停食之前我也喂得很少,所以我觉得应该不存在肠炎腹水的情况。(刚发现它炸的时候,还是瘦的,经过一下午就肿了)
它们最近都在啃绿苔,每天很多绿色便便,绿苔会不会撑到我也不清楚
至于换水,我每次换水的温度控制都不会超过0.5度。所以我觉得应该不是温差问题,不过有可能是我放新水时不小心淋到它。
关于治疗,目前我用黄粉加盐泡着。附近没有庆大(有硫酸庆大霉素,但是我没用过庆大,不知道大家说的是哪种,所以在网上买了鱼用的)等到货了跟黄粉一起泡。
然后再打算用氢氯噻嗪片和盐酸左氧氟沙星胶囊泡饲料给它吃几颗,目前是否能进食还不确定。
这俩方法是我在网上搜索综合起来觉得自己能做到的,如果有其他更好的方法,请各大神告诉我,感激不尽

对了,顺便问一下,缸底绿苔出现了白色的东西,不知道是啥,是因为被鱼啃了所以死了吗?这个不是蛋白虫,不会动,而且一碰就成粉末了。大家帮我看看是啥回事。

082304lqz99n9hhc4h11h2.jpg 养鱼新手一个,二月中入坑热带鱼,三月中入坑金鱼。遇到了腮病,白点,烂尾烂鳍,受伤烂身,水霉,除了马上暴毙的,但凡被我发现生病的,基本也都治疗成功了。
结果稳定两周左右,突然来了个炸鳞,真的让我有心理阴影。阴影程度大到我都想退坑,密恐啊,但是对某些密集的东西我觉得没啥,不知道为什么对这个炸鳞就是超级受不了,怪难受的,可是又忍不住去看
先在此感谢各位了!

来自苹果客户端来自苹果客户端

怎这么曲折

水泡轻微炸鳞了,单独拿出来老三样,你用盐酸左氧氟沙星药饵是对的,但是鱼不一定肯吃,如果它不吃,去弄个针管,针头接自行车气门芯的橡皮圈把药水给它打进去,橡皮圈塞进嘴巴的深度要过鳃,不然会从鳃流出来,慢慢来吧,炸鳞可能要治疗两周以上才能慢慢恢复,我刚治好一条。

盐+治疗立鳞的药试试吧

木桦梨 发表于 2021-4-26 09:09
怎这么曲折

对啊,不是一般的曲折

machbaby9527 发表于 2021-4-26 09:19
水泡轻微炸鳞了,单独拿出来老三样,你用盐酸左氧氟沙星药饵是对的,但是鱼不一定肯吃,如果它不吃,去弄个 ...

现在已经炸得很严重了,估计救不活了,它彻底翻肚皮,像个***一样,正不了身子

太难了,给我看的都不敢去金鱼坑了
来自安卓客户端来自安卓客户端

确实炸鳞了   
庆大=硫酸庆大霉素

控制好水质吧