返回列表 发新帖
楼主: 潇湘周郎

尼特利的开缸模式是几档红光几档白光啊?

白兰水族 发表于 2021-5-7 21:39
光的强弱用功率控制,别用高度。

在这里计算。  http://www.netlea.net/ledpower

好的,谢谢白老板了,另外我想问问尼特利的开缸模式都是内置固定的对吗,不论方灯筒灯
来自安卓客户端来自安卓客户端

潇湘周郎 发表于 2021-5-7 08:53
你是两个筒灯或者两个方灯吗

方灯呢,处理的后也是无语,我按照售后的要求都拍照给他,然后他叫我发我觉得有色差那个灯去换灯柱,我心里觉得不应该两个一起发给你吗,果然是结果换回来发现还是一样有偏差,就是说我没发去那个有色差,最后我都懒得搞了,直接分开分别两个60缸用,没对比就不烦了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

潇湘周郎 发表于 2021-5-7 22:37
好的,谢谢白老板了,另外我想问问尼特利的开缸模式都是内置固定的对吗,不论方灯筒灯

老款遥控器at3, 开缸模式就是 50%功率的 at2模式。

白兰水族 发表于 2021-5-8 09:28
老款遥控器at3, 开缸模式就是 50%功率的 at2模式。

明白了,我那我如果想要水草快点生长,是不是在开缸模式的基础上自己手动加一档暖色会好一些

另外还有个问题请教
你说我的灯挂的太高了,浪费了光源,也没办法知道具体浪费了多少w数,我是增加开灯时间,还是调低灯的高度好呢,因为太怕爆藻了

潇湘周郎 发表于 2021-5-8 14:01
明白了,我那我如果想要水草快点生长,是不是在开缸模式的基础上自己手动加一档暖色会好一些

另外还有个 ...

不建议加高,因为无法量化。  
红光调不调都行,at2模式红光占比也不少了。

调到合适高度,然后功率调整参考这里 http://www.netlea.net/ledpower

白兰水族 发表于 2021-5-8 14:37
不建议加高,因为无法量化。  
红光调不调都行,at2模式红光占比也不少了。

一般灯的高度离水面多少适宜呢,20厘米可以吗?

我按那个网站进去了,上个回复你让我别填高度,我就高度那里填写的0,和填写缸的实际高度出来的结果是一样的

潇湘周郎 发表于 2021-5-8 16:48
一般灯的高度离水面多少适宜呢,20厘米可以吗?

我按那个网站进去了,上个回复你让我别填高度,我就高度 ...

距离水面
40方缸 支架灯 用正方形反光板 11厘米左右
60缸 筒灯,距离水面 16~18厘米

白兰水族 发表于 2021-5-8 19:09
距离水面
40方缸 支架灯 用正方形反光板 11厘米左右
60缸 筒灯,距离水面 16~18厘米

好的,我都不记得用正方形反光板还是长方形了,我明天看看去

我开缸明天第八天了,是继续用开缸模式加时间好,还是用at2模式好了,给点建议吧,第一个星期我开4小时,明天第二个星期打算开四个半小时了

潇湘周郎 发表于 2021-5-8 23:39
好的,我都不记得用正方形反光板还是长方形了,我明天看看去

我开缸明天第八天了,是继续用开缸模式加时 ...

低功率至少运行1~2个月。 时间每周增加一点。  新手 就尽量别急。 慢点不会出问题,否则如果出了问题在想解决,浪费的时间远大于长的慢点的时间。

白兰水族 发表于 2021-5-9 09:14
低功率至少运行1~2个月。 时间每周增加一点。  新手 就尽量别急。 慢点不会出问题,否则如果出了问题在想 ...

句句真知灼见,那我就保持现有灯的高度,每周增加时间,开缸模式先运行两个月先

不心急了,新手要有新手的觉悟

非常感谢