返回列表 发新帖

我晕,月光鼠寿命只有一到两年吗

←_←鼠鱼寿命有点短呀

感觉不止。三五年没问题

雨舟 发表于 2021-5-14 23:26
感觉不止。三五年没问题

啊?寿命能活三五年?月光鼠?
来自苹果客户端来自苹果客户端

It can grow as much as four cm in length. Its life span ranges from 4 to 5 years or more if proper care is taken.

外网资料说是四五年或者更久

Aurelion 发表于 2021-5-17 19:22
It can grow as much as four cm in length. Its life span ranges from 4 to 5 years or more if proper c ...

啊?那相当可以,感谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

hu089 发表于 2021-5-11 11:24
这么多啊,不过缸大,少了看不见啥

又进了200条,先隔离着,过两天合到大缸

我缸里有几条三年陈的,大母都3CM多近4CM了。
回复 支持 1 反对 0

我有15只,养了快一年了。现在还有10只。
和紫罗兰鼠混养。

老鼠队长 发表于 2021-6-28 06:41
和紫罗兰鼠混养。

前面养过一点,半年多,非常喜欢,这次趁着618多进点,跟尼青皇冠直升机养一块,还有点黑壳大和,别的鱼种不会加了,就这几种鱼,后面找机会补点尼青。月光鼠种群少的时候吃点食疑神疑鬼胆战心惊,这次进了200,胆子大多了,我用的个30*20cm喂食盘铺了点大奶乐里头,一喂食呼啦啦一片,喂食盘还是有点小了,皇冠直升机体型大些,也太能繁殖,子代也在产卵,缸里同时四窝繁殖,喂食管下水管加热棒隔离盒上,月光鼠抢食没问题,喂食盘都是它,就是想群游有点气势不可能了,现在估计想那样的话起码2000起步,1000都不够,就这吧

老鼠队长 发表于 2021-6-28 06:41
和紫罗兰鼠混养。

知道你也养的,看过你发的图,非常喜欢中层巡游鼠里最喜欢的就月光,小巧灵动清新素净,确实爱聚堆,上中下层,沉木和草中间穿来穿去游动悬停索饵寻食都很好玩,一点不怕直升机,还看见刚开始合缸时候啄那个直升机估计看看是啥玩意,种群起来后真是带劲,说实话,现在感觉尼青跟它比起来还真是差不少不过爱聚堆也不是全都聚堆,除了吃食,大部分时间几个小群体到处晃,也有个别单蹦

jackycz 发表于 2021-6-27 20:51
我缸里有几条三年陈的,大母都3CM多近4CM了。

三年可以了,这寿命已经满意,大母好像叫女王首领