50×30×30小缸,京郊溪流野采!

手抖发错版块了,应该再野采里吧,麻烦版主帮忙搬个家~
---
微信图片_20210511160134 拷贝.jpg 微信图片_20210511155800 拷贝.jpg
-
50×30×30小缸,外挂了一个小滤桶。觉得缝隙不太够,就放了个躲避屋,有点煞风景哈哈。
宽鳍鱲苗子(大鱼捞不着哈哈),马口苗子,高体鳑鲏亚成,子陵,波氏,棒花鱼,黑鳍鳈,河蚌~
这些鱼只要有耐心,守株待兔,用小渔网都能捞到,一直盯着它们观察得也仔细。
-
微信图片_20210511155817 拷贝.jpg -
这只子陵个头很大,5-6厘米,攻击性没有想象得厉害,但是很能吃,可以连续吃6、7只红虫。
另外一只波氏虾虎平时的花纹是黑白格的,对比很明显,吃食比子陵要凶悍敏捷。
-
微信图片_20210511155852 拷贝.jpg
-
右下角的是黑鳍鳈,挺萌的,下巴是红色,偏底栖。
-
微信图片_20210511160955 拷贝.jpg
-
大石头下边的蓝色鳌虾是买来玩的,挺逗的,跟子陵抢窝,子陵败北。
-
微信图片_20210511155858 拷贝.jpg
-

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主这小缸弄的真不错,看的很有感觉

很漂亮的原生小缸,楼主在北京哪里野采的?

MIMILIU 发表于 2021-5-11 21:42

谢谢,小缸喂食方便,红虫下去,虾虎马上就看见

鱼-我-同-在 发表于 2021-5-12 08:48
很漂亮的原生小缸,楼主在北京哪里野采的?

北京怀柔大部分溪流都有这些鱼,百度地图上随便找一条河沟就行了,春天鱼也比较好动,鳑鲏发情追来追去,不爱藏着。
但需要提醒一下,河沟的野生鱼,大部分自带水霉,尤其是下游的水不是很干净,回家要先隔离处理,放药泡什么的,挺麻烦的。

不懂就问 同一个城市 头一次野采以为 拿个抄子和小桶就能搞定
然后河边发现了别人藏起来的伞形地笼 借用了一晚   只上来了好多麦穗一只虾虎(疑似和你图上的花纹一样)还有一只黄色的大泥鳅。。。。
我只想要虾虎昂  是不是需要放个石头进去让笼子沉底会好些?

599173961 发表于 2021-5-12 10:53
不懂就问 同一个城市 头一次野采以为 拿个抄子和小桶就能搞定
然后河边发现了别人藏起来的伞形地笼 借用 ...

看要抓什么鱼吧,如果抓成年鱼,尤其是鱲那种游速的,还是得钓。抄子根本没戏~  
地笼我也没用过,看别人一般下在水稍微深点地方,静一点的地方,抓鳑鲏、鳈、棒花应该都比较好使。鱲偏潜水溪流一点,不往笼里进。
抄子最灵活,但需要搭配涉水裤才能发挥最大效力。抄子可以捞鱲苗
地笼我不太会选择,因为都是开车到几十公里外的地方,几个小时就回来了,等不起。

MIMILIU 发表于 2021-5-11 21:42

谢谢,刚玩一阵,学习各位大佬努力提高中...

599173961 发表于 2021-5-12 10:53
然后河边发现了别人藏起来的伞形地笼 借用 ...

原来我的地笼被你用了,还我鱼虾蟹
来自安卓客户端来自安卓客户端

hualuo0226 发表于 2021-5-13 14:51
原来我的地笼被你用了,还我鱼虾蟹

真的嘛 我用完之后又给藏好了呢

求个怀柔野采地点
来自苹果客户端来自苹果客户端

原生缸好玩

scuwzg 发表于 2021-5-14 23:18
求个怀柔野采地点

怀柔所有河沟里都有,可以地图上放大看看自己选选。
举例:往上游的话去喇叭沟门,下游就是靠着顺义那些小沟子,潮河,白河,一度河到九渡河,这个季节都有。
现在带娃出来的特多,建议野采最好避开小孩子多的地方,捞上来就好好养,小孩子一般不懂事只要求大人给抓,抓完了又不太负责。

同帝都,感谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

怀柔是景点没少去,不少地方都有野采的资源,甚至路边的小溪里都有。有一次弄到了十几条已经发色的虾虎,玩的高兴。结果回来时忘在了农家院,很可惜。

火鳞片 发表于 2021-5-19 22:25
怀柔是景点没少去,不少地方都有野采的资源,甚至路边的小溪里都有。有一次弄到了十几条已经发色的虾虎,玩 ...

是啊,今天我又来怀柔了,捉了几只发色波氏

这帖子看着真舒服