返回列表 发新帖
楼主: weijiswe

巧克力霓虹(蓝眼)/ Hyphessobrycon vilmae

很久都没有见过了
来自安卓客户端来自安卓客户端

之前刚入手了4只,这种鱼比较脆据说
来自苹果客户端来自苹果客户端

罗达达 发表于 2021-5-18 11:00
很久都没有见过了

巧克力霓虹在市场上出现的空挡确实是有些意外。不过也可能是该品种及其近似种在市面上收到的反响并没有那么热烈导致贸易商缺乏输入热情。再加上如常见的蓝眼巧克力霓虹繁殖又非常容易,因此如果市场真有需要可能也不一定非要进行野生个体的输入。
不过之前小批量能看到橘喉金线的输入真的是挺不错的。

鱼游浅水 发表于 2021-5-18 11:25
之前刚入手了4只,这种鱼比较脆据说

蓝眼巧克力霓虹相对体质强健容易饲养且容易繁殖,但红眼巧克力霓虹似乎前期还挺容易出现那种色带断栋的情况然后出现损耗。 不过饲养一段时间如果稳定了其实也是很容易饲养的。我之前有几条红眼巧克力霓虹,前期饲养的时候也是有几个个体先后出现问题(当然我觉得很大的原因出在我水体的物理和生化过滤系统相对薄弱但同时饲养密度过大),最后剩下一条雄性个体,养了应该是有2-3年,一直都挺好,不过后来也是很奇怪的突然就损耗了。但从整体饲养上来说经过了前期的不稳定,之后该品种还是比较容易饲养的。

另,目前被认为是巧克力霓虹的一个流域种的橘喉金线 是我个人觉得相对容易饲养的。而且其夸示时体侧黑带会呈现异常深的颜色,很好看。

weijiswe 发表于 2021-5-19 15:27
蓝眼巧克力霓虹相对体质强健容易饲养且容易繁殖,但红眼巧克力霓虹似乎前期还挺容易出现那种色带断栋的情 ...

朋友跟我说比较脆- -我有4条,目前都挺活跃的- -

鱼游浅水 发表于 2021-5-20 14:39
朋友跟我说比较脆- -我有4条,目前都挺活跃的- -

我个人觉得在饲养密度适中,过滤系统(物理和硝化系统)足够负荷的水体下,不管是小体型的红眼巧克力霓虹还是体型大些的蓝眼巧克力霓虹在饲养上都没有特别困难的情况。不过红眼巧克力霓虹可能在喂食的量上需要适当注意以免诱发肠炎之类的情况。