尼特利自带的管子不如白兰雅博绿管呢,绿管还上货不

尼特利自带的管子不如白兰雅博绿管呢,容易出菌膜,柔软度差点,UP绿管还上货不,白兰的那个绿色管子最好用了,可惜16的一直没货呢,问下白总啥时候能进货

本帖被以下淘专辑推荐:

尼特利原厂管子比较保守, 所以和其他大品牌原装管子一样,偏硬。 为了防止 新手不注意摆放而发生打折情况。

白兰绿色管子很早就没了。 绿色是国产料,略偏硬点,但相对的抗老化 和 软硬度随温度变化大一些。  棕色是进口料, 各方面性能更好。 不过棕色的  16管子现在也没货了。 大概10天后到货。

雅柏的绿管子 弹性很高, 但抗老化不如白兰的管子, 时间长了也会变硬一些。   另外雅柏的管子 必须用注意要给个支点,不然让他自然下垂很容易时间长了 在快接和水管连接处的位置出现一个死折。和接口位置失去弹性水管松脱,  所以 雅柏管子我也不进货了。

至于菌膜,和管子无任何关系, 水质不同  才会导致菌膜的多少不同。  

白兰水族 发表于 2021-6-18 09:01
尼特利原厂管子比较保守, 所以和其他大品牌原装管子一样,偏硬。 为了防止 新手不注意摆放而发生打折情况 ...

白总,科普的明白了,感谢,追问一下,就是白兰棕色管子比过滤桶自带的棕色管子质量要好是吧,16的过段时间能进的就是这个吗

还是大意了,没看到你真的又发了一个
来自苹果客户端来自苹果客户端

****,关于下个帖子的内容是什么?我猜和原装进出水口相关。

topics917 发表于 2021-6-18 09:27
****,关于下个帖子的内容是什么?我猜和原装进出水口相关。

我猜可能会是进出水管吧,比如进水的栅栏密度,出水的弯度可以再优化一下

水泊龙的感觉还不错

toome 发表于 2021-6-18 09:06
白总,科普的明白了,感谢,追问一下,就是白兰棕色管子比过滤桶自带的棕色管子质量要好是吧,16的过段时 ...

其实各大品牌的原装水管 质量都差不多。  白兰的只是更软一些。  不过成本确实高了点, 因为塑化剂用的多了一些才能软。 而环保、抗老化的优质的塑化剂价格较高。

白兰水族 发表于 2021-6-18 10:41
其实各大品牌的原装水管 质量都差不多。  白兰的只是更软一些。  不过成本确实高了点, 因为塑化剂用的多 ...

伊罕的管子和进水出水都是墨绿色,过滤桶国际的也是墨绿色,简配的才是茶色,问下白总,避光实用角度,是不是绿色比茶色的好?伊罕国际平头都是绿色的,简配的是茶色,价格差一倍

toome 发表于 2021-6-18 10:54
伊罕的管子和进水出水都是墨绿色,过滤桶国际的也是墨绿色,简配的才是茶色,问下白总,避光实用角度,是 ...

菌膜是 茶色的, 茶色水管脏了后 还是茶色的, 而绿色水管 脏了后颜色会很难看。
所以茶色才更科学~~~

自信点,咱不用总跟着歪果仁学!!!!

白兰水族 发表于 2021-6-18 12:35
菌膜是 茶色的, 茶色水管脏了后 还是茶色的, 而绿色水管 脏了后颜色会很难看。
所以茶色才更科学~~~
...

感谢白总解答,学了不少。

PS白总家的过滤桶静音上真是太满意了,不知道怎么做到的,比白兰的小UP120还静音,伊罕这些外国桶都是吊起来打的程度,一个敞开柜子无声,一个关上柜门都嗡嗡低沉的声音。

最痛恨那些耳朵贴上说无声,说假话的人,硬件区总有一些人,一问伊罕,总是有人误导别人耳朵贴上无声,太坏了

终于买到满意的桶了,等伊罕二手卖了,再买一个。

几天不见又开始了,连不上23个帖子,我觉得说的就没道理

这个贴科普的好
来自安卓客户端来自安卓客户端

管子的质量跟软硬没什么关系吧,我原先用的是尼特利原装管子,后来大清洗换了jbl的管子,质量看起来更好,但是更硬,我两个前置桶,用起来就很不方便,后来换了什么P牌水管,要柔软的多,价格也便宜的多,管壁稍厚一些。

来看新一集的电视连续剧

这个梗好啊

itlink 发表于 2021-6-18 13:59
这个贴科普的好

也是给其他新手朋友一些帮助吧,少走弯路,伊罕600耳朵贴上没声的这类人太不厚道了,希望我的贴真实评测给他们帮助

白兰水族 发表于 2021-6-18 09:01
尼特利原厂管子比较保守, 所以和其他大品牌原装管子一样,偏硬。 为了防止 新手不注意摆放而发生打折情况 ...

实践出真知

实际很多时候低频共振声贴上去不一定能有多高而隔了一个房间反而更明显。

白兰的管子就是好用