[技术交流] 两升反应Ping放400克干冰

这次盒马买冰棍又送了好多干冰,上次一升小瓶放干冰已经用在鱼缸上了,两升的可以多加些干冰,观察半个小时压力到10公斤,问白兰客服他们家Ping150公斤压力才炸,哈哈压力高不怕,还有泄压阀保护,剩反应原料钱了,可以多吃两根冰棍
来自安卓客户端来自安卓客户端

这都可以。。。。

这个瓶不要超过30,哈哈哈,
来自苹果客户端来自苹果客户端

我计算过,44克水草碳源是一摩尔,22.4升,400克的话近220升气,对应2升瓶,近100+的大气压,一般瓶子有35公斤压力泄压的安全机制,就算不炸,浪费大半

我4L反应Ping才放200多g干冰,最后压力刚好20kg左右,和放2份反应料一样,你这也太胆大了

riscbus 发表于 2021-6-19 17:39
我计算过,44克水草碳源是一摩尔,22.4升,400克的话近220升气,对应2升瓶,近100+的大气压,一般瓶子有35 ...

干冰送了好多大部分都扔了

wget 发表于 2021-6-19 17:48
我4L反应Ping才放200多g干冰,最后压力刚好20kg左右,和放2份反应料一样,你这也太胆大了

其实可以多放些,没问题的不超过30公斤就行。

干冰那么大块敲碎丢进去?

别这么放 有风险

加一次可以用多久?

150公斤  晕死了~~~~~~~~~

估计客服以为您问的是 建设Ping, 而不是反应Ping。   反应Ping爆破压力只有50公斤,  咱的创新精神不能用在破坏安全规范上哦!

强烈 强烈 强烈 不建议放干冰, 因为, 真的存在 很多万一因素。  测试爆破压力 也是在常温下测试的,  您把干冰放进去, 那玩意零下很多度, 金属可就脆了, 承压多少 谁也说不准。    万一泄压阀 出现什么问题, 没泄压, 那。。。。。。。。。。  不敢想象~

求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求 您,  别这么玩了!!!!!!!!

白兰水族 发表于 2021-6-19 19:08
150公斤  晕死了~~~~~~~~~

估计客服以为您问的是 建设Ping, 而不是反应Ping。   反应Ping爆破压力 ...

泄压阀10 公斤压力就滋滋响开始泄压了,这种老款反应Ping的泄压阀有问题,新换的配件用几次密封就不好了,请教两个问题1 :泄压阀橡胶垫可不可自己找个质量好的橡胶剪成相同形状装上使用。2:里面的弹簧会不会老化压力不够。我用手按住泄压阀就不漏气,松开就不行,感觉弹簧压力不够。

白兰水族 发表于 2021-6-19 19:09
求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求 您,  别这么玩了!!!!!!! ...

谢谢白老板提醒,我也是做个实验,其实控制好加干冰的量是没问题的,就不知道低温对Ping会不会有影响,干冰零下78.5℃瓶子外面都结冰,建设Ping去加气液态水草碳源温度也很低零下38 ℃左右。

Darrenou 发表于 2021-6-19 18:05
干冰那么大块敲碎丢进去?

干冰一敲就碎。

北月木999 发表于 2021-6-19 21:06
谢谢白老板提醒,我也是做个实验,其实控制好加干冰的量是没问题的,就不知道低温对Ping会不会有影响,干 ...

这东西 不是充气Ping,别和充气Ping比。

低温下的耐压没做过实验,但任何金属低温后都会变脆,尤其平底还是焊接的焊点肯定没瓶子结实。 所以 强烈不建议 放干冰。 要知道 如果是柠檬酸+小苏打反应, 克都在0度以上。  

觉得干冰最适合用建设Ping的,要是你充气不方便,又不想经常加反应原料,可以淘宝一次买几公斤干冰,自己在家就可以充气。

白兰水族 发表于 2021-6-19 21:26
这东西 不是充气Ping,别和充气Ping比。

低温下的耐压没做过实验,但任何金属低温后都会变脆,尤其平 ...

白老板,咱家反应Ping用的是什么材质?

白老板应该建议你买份保险 关于财产和人身安全的 哈哈

看完这帖觉得白老板真是个好商家,起码挺负责的