[开箱] 【A+A7海水/淡水灯】开箱一款近期热度挺高的灯

这款灯因为高性价比+高仿的kessil的外观+高仿k灯的光谱,在海水版块热度一直不错,毕竟1/5的价格就能体验到k灯的滋味,还是很诱人的,我作为一个下海上岸又下海的萌新自然也是入手了一个来试水,而且早就听说淡水版要上市,奈何各种原因现在仅有少部分人拿到淡水测试版本在试用,我也是辗转找了好多朋友才拿到测试版本的淡水A7,凑齐了海水淡水两兄弟,自然是少不了开箱,大家来一起尝尝鲜,顺便给厂家提提意见。
——————————————
正文开始。
淡水海水的两个版本都是瓦楞纸的外包装+纸盒包装的设计,海水的瓦楞纸外包装被我丢了,灯和支架一套,放在一起的,也是一起出售的,可以看到淡水和海水的功率都是100w,但具体是多少我没测,没有专业工具
微信图片_202106291028256.jpg 微信图片_202106291028257.jpg 微信图片_202106291028258.jpg 微信图片_202106291028259.jpg
下面先说海水灯,因为海水版是正式量产版,淡水是测试版,还有很多地方在改进,我知道南美玩海水的鱼友要少点,我尽量做到言简意赅
微信图片_2021062910282510.jpg 微信图片_2021062910282511.jpg
支架和灯都是侧面抽拉的设计,这个设计感觉没有直接翻盖来得方便,高密度泡沫挖孔包装,一个萝卜一个坑,灯本体卡的很紧,海水灯这里还预留了手指的位置,看起来不起眼,但是当我开箱到淡水的时候就知道这个设计有多贴心了。。
微信图片_2021062910282512.jpg 微信图片_2021062910282513.jpg 微信图片_2021062910282514.jpg
上面依次是说明书,电源适配器,但是电源感觉不是成品电源,应该是厂家自己定制的,我在网上没有查到这款适配器的相关信息,入手也不沉,感觉应该是为了控制成本,开灯后适配器发热量也很大,虽然没有到烫手的地步,但温度确实很高。
微信图片_2021062910282515.jpg 微信图片_2021062910282516.jpg 微信图片_2021062910282517.jpg 微信图片_2021062910282518.jpg
上面就是灯头本体了,入手手感不错,灯头旋钮控制器阻尼也很舒服,档位也清晰,散热孔能直接看到里面的元器件,一定不要沾水啊。。沾了水估计连抢救的机会都没有
微信图片_2021062910282519.jpg 微信图片_2021062910282520.jpg 微信图片_2021062910282521.jpg 微信图片_2021062910282522.jpg 微信图片_2021062910282523.jpg 微信图片_2021062910282524.jpg 微信图片_2021062910282525.jpg 微信图片_2021062910282526.jpg 微信图片_2021062910282527.jpg
上面是支架的特写,这个支架我有很多想说的,首先支架材质是肯定没问题的,应该是铝合金喷漆,支架设计本身也没问题,预留有穿线孔,装上灯后看不到电线,而且灯头还能小幅度360度调节角度,从设计层面来说是没有任何问题的,但是从做工层面来说,问题很大。首先是延长杆和支架本体是螺纹连接的,拧紧螺纹的时候,有令人牙酸的声音,很难受,而且更关键的是拧紧过后,上下两部分没有对齐,而夹缸的那个配件开孔又非常非常的紧,刚好就卡在这个位置导致没办法调节灯的高低,而且也是开孔非常紧的关系,导致我上了一下缸过后,弄了一层漆在桌上,支架本身也留下了不能恢复的痕迹,这个做工真的是不能原谅。
(就是这个配件的开孔,应该能明白我的意思)
微信图片_2021062910282528.jpg 微信图片_2021062910282530.jpg 微信图片_202106291028252.jpg 微信图片_202106291028253.jpg
支架和灯组装在一起后,颜值真的很高,而且电线很整洁,真的是不错。
海水灯就到此为止,也就不上缸给你们看了,下面开始淡水灯。
——————————
开始淡水灯之前,我说一下,淡水是测试版,有很多地方是还在改进的地方,最终以量产版本为主,各位提前看个新鲜就好。
下面开始淡水灯正文。
微信图片_2021062910282531.jpg 微信图片_2021062910282532.jpg 微信图片_2021062910282533.jpg 微信图片_2021062910282534.jpg 微信图片_2021062910282535.jpg
淡水灯的包装可以看到灯头那个位置没有开孔手指伸进去的位置,而灯头又卡得非常紧,所以拿出来的时候非常费劲,应该是会改进的,其余部分跟海水的设计一样,都是高密度泡沫开孔包装的设计,但是从包装用料来说,不管是从瓦楞纸包装还是白色包装盒本身,都是海水灯的用料更好,淡水这个包装很差,白色包装盒这个用料感觉和一张打印a4纸的手感差不多,松松垮垮的。
然后灯头的做工也不太一样,淡水灯头这个是磨砂亲肤设计,个人感觉这个设计虽然手感会好点,但是很容易留下划痕,还是海水的磨砂设计会好点。
电源适配器都一样。
支架部分有不一样的地方,淡水部分没有穿线孔的设计。
以上说的这些,正式量产版肯定是会改进的,只针对测试版的灯。
微信图片_2021062910282537.jpg 微信图片_2021062910282536.jpg 微信图片_2021062910282538.jpg 微信图片_20210629111432.jpg 微信图片_202106291114322.jpg
上缸看灯。
不知道是不是没开通淡水版的app服务器之类的,反正就是连不上app,调光只能用灯头自带的控制器预设的光谱,和灯自带的wifi直连调光,我调到最正常的模式,全开,缸里面的东西是没问题的,显色各方面都正常,但是这个墙上的光斑是个什么鬼啊,真的接受不了啊这个,真!的!接!受!不!了!啊!然后我上缸几分钟我就撤下来了,这个光斑真的有点打脑壳
希望厂家把这个问题解决了,别的问题都不大,这个问题真的是接受不了。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

A+看来还有进步的空间,写的很真实,申请一下CTA鼓励吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

家里多了一道彩虹不错,看完没有想要的欲望,估计就好像苹果产品那样,同一套配件生产太多了,卖不出去就开发同类型的产品

app版本不一样 我这最后更新24号
来自安卓客户端来自安卓客户端

zd89760 发表于 2021-6-29 11:53
app版本不一样 我这最后更新24号

海水是24号,淡水完全连不上

黄总牛逼啊,在闲鱼看到这灯时,就想什么时候能出个淡水版的就好了

leutze 发表于 2021-6-29 12:04
黄总牛逼啊,在闲鱼看到这灯时,就想什么时候能出个淡水版的就好了

实际上已经拿到很久了,照片也是好久之前拍的了,,

高端货,老黄厉害

树深与影 发表于 2021-6-29 12:05
实际上已经拿到很久了,照片也是好久之前拍的了,,

淡水版大概什么时候上市?

说个价格让我死心

leutze 发表于 2021-6-29 12:34
淡水版大概什么时候上市?

我也不清楚,估计七月底去了 我猜

淡水不知道价格 海水全套600多点

树深与影 发表于 2021-6-29 12:52
淡水不知道价格 海水全套600多点

这外形这价格好香……等成品吧,这个彩虹看着真的难受。

这个彩虹光还挺好看的,就是不知道白天什么样

黄蛭 发表于 2021-6-29 13:11
这外形这价格好香……等成品吧,这个彩虹看着真的难受。

淡水按照之前a+的定价,我估摸着应该也就三四百

塑料玛丽苏教主 发表于 2021-6-29 13:29
这个彩虹光还挺好看的,就是不知道白天什么样

白天也这样,只是要淡点,我确实有点受不了,看久了眼晕

开箱细致,很赞

树深与影 发表于 2021-6-29 13:42
淡水按照之前a+的定价,我估摸着应该也就三四百

额……之前那个的材质做工有些不如人意,这个要是这个定价,算是加量不加价了吧

一看就是高大上

黄蛭 发表于 2021-6-29 15:24
额……之前那个的材质做工有些不如人意,这个要是这个定价,算是加量不加价了吧

之前那个材质就是类肤材质,反正量产款的海水灯是换了的