楼主: 颜YYYY

[技术交流] 冰箱改冷水机好用又省电

小宋 发表于 2021-7-5 10:02
没啥意义,冰箱还是要电  而且 不一定省电,

来你弄个不要电的来,小冰箱二手的一二百一个冷水机二手的都要八百往上,小冰箱一两天才一度电,冷水机你自己看看有多费电,嘴喷子一个。不好意思我也用的冰箱
来自安卓客户端来自安卓客户端

能下心思这么折腾的人都值得表扬

缸子多大啊,缸子大点,比如1.2米的,估计冰箱不会停机。

diy必须支持楼主。要是能发些冰箱里面的图片就更好了!!

佩服佩服!

bossa 发表于 2021-7-5 10:53
光一个钻孔就难到我,还要密封。

其实没那么难。冰箱的散热全在后面,从顶端打孔是很安全的,(上冰冻区的除外),另外密封更简单,初始开孔别太大后面热熔胶伺候就好。主要是您家附近的有卖二手小冰箱的。。。

什么时候出个制作流程吧,这个看起来很实用的样子,关键放室内静音且不会散发热量

先收藏期待教程
来自苹果客户端来自苹果客户端

就是大了点其他的都好。我要做个小的

把图发出来一波呗,还有这样费电吗?

thanks0001 发表于 2021-7-5 16:37
其实没那么难。冰箱的散热全在后面,从顶端打孔是很安全的,(上冰冻区的除外),另外密封更简单,初始开 ...

会的不难,难的不会。

颜YYYY 发表于 2021-7-5 14:27
OK没问题 过2天有时间就发  改这个很简单的

造福需要的鱼友~谢谢

等你出制作细节。 最好能测一下 用电量

我就想看看打开冰箱前后门的样子还有电功率这些数字

方便,里面是不是还可以存点红虫丰年虾啥的,哈哈

其实水冷真的一点都不省电,热气没能及时排出还可能把客厅弄得非常热,以前放鱼缸旁边,每次回家都一阵热浪扑过来,现在开多了两个缸直接空调28度,再加个风扇,妥妥的26度,人爽草也爽。电费也比水冷贵不了多少

非常666,冰箱可以打开看看吗?

问题的关键是要有合适的地方放,我后悔当初装修的时候没预设管线了

厉害,动手能力强

冰箱改冷水机教程 只给想看的人看  杠精请高抬贵手放过我

无聊的一天 从DIY开始

无聊的一天 从DIY开始

先买一台二手冰箱 50块

先买一台二手冰箱 50块

杂七杂八的工具90块,还有水管和出水口和盒子是以前遗忘在角落的

杂七杂八的工具90块,还有水管和出水口和盒子是以前遗忘在角落的

温控器

温控器

先打个小孔在冰箱顶部拿筷子搅一搅看有没有其他线管的东西,一般没有的,只是不放心

先打个小孔在冰箱顶部拿筷子搅一搅看有没有其他线管的东西,一般没有的,只是不放心

开始打大孔20MM的,2个孔记得留宽点距离,我就是没留,拧螺母拧我手抽筋

开始打大孔20MM的,2个孔记得留宽点距离,我就是没留,拧螺母拧我手抽筋

在大孔边边开个小孔拿来穿小水泵的电源线

在大孔边边开个小孔拿来穿小水泵的电源线

装上螺纹管和螺母

装上螺纹管和螺母

再装上弯头和宝塔 缠上防水带

再装上弯头和宝塔 缠上防水带

一个接水管出水口和一个接18W的水泵

一个接水管出水口和一个接18W的水泵

将2W的水泵和18W的水泵电源线一起接到温控器 温度就停泵

将2W的水泵和18W的水泵电源线一起接到温控器 温度就停泵

将不锈钢管接在出水口跟进水口,再把不锈钢管盘旋在下方的盒子里,小水泵也放在下面,水管接到上结冰层盒子 ...

将不锈钢管接在出水口跟进水口,再把不锈钢管盘旋在下方的盒子里,小水泵也放在下面,水管接到上结冰层盒子 ...

将结冰层拆下直接放在上盒子里 将盒子拿剪刀开2个小孔 让流水到下盒子里

将结冰层拆下直接放在上盒子里 将盒子拿剪刀开2个小孔 让流水到下盒子里

内部就是这样的 电我就不量了 没钱买测量的东西 冰箱是一级能效 就算他的压缩机是六七十W全功率24小时运 ...

内部就是这样的  电我就不量了 没钱买测量的东西 冰箱是一级能效 就算他的压缩机是六七十W全功率24小时运 ...

一百来块的能有这样的功效,我自己是非常满意的了,这个夏天广东三伏天,37度高温,有它我的草就不要死黄了 ...

一百来块的能有这样的功效,我自己是非常满意的了,这个夏天广东三伏天,37度高温,有它我的草就不要死黄了 ...
回复 支持 1 反对 0