[技术交流] 请教,这种晒背灯到底有没有用?

如题 ,请教各位,某宝上养龟用的LED晒背灯,说是带有UVB+UVA,但灯照射的光又不发热,而且是呈现较暗的紫光,到底对龟龟有没有作用,现在有这种技术吗? WechatIMG60.JPG WechatIMG62.JPG

发热就不对了,紫光基本没热量~加热那个是红外线

十几二十块钱的图个乐子
来自安卓客户端来自安卓客户端

thanks0001 发表于 2021-7-12 18:38
发热就不对了,紫光基本没热量~加热那个是红外线

这个灯是普通的紫光LED灯,还是带UVB的紫外线LED灯? 现在有这个技术吗?

lvwei96331 发表于 2021-7-12 18:41
十几二十块钱的图个乐子

1百多块了

说实话意义不大, 如果有条件每天带出去晒20分钟太阳就行

没搞错吧!LED是冷光源,意思是不发射红外线,而空气中的热传导,是热源发射红外线。另外UVA和UVB是紫外线,少剂量使用能杀菌,过量使用就要命了。

palatin_2005 发表于 2021-7-12 18:42
这个灯是普通的紫光LED灯,还是带UVB的紫外线LED灯? 现在有这个技术吗?

紫外LED不是有,是早就有了,小孩玩的小手电,袖珍验钞器,都是紫外LED,各种波长的都能买到。

翠林幽径 发表于 2021-7-13 09:33
紫外LED不是有,是早就有了,小孩玩的小手电,袖珍验钞器,都是紫外LED,各种波长的都能买到。

那这样不是很危险吗?产品不合格,放射的可能就是短波紫外线了

来自苹果客户端来自苹果客户端

翠林幽径 发表于 2021-7-13 09:31
没搞错吧!LED是冷光源,意思是不发射红外线,而空气中的热传导,是热源发射红外线。另外UVA和UVB是紫外线 ...

不是少量的问题,uvc和uva都有好处,就怕不合格的产品释放uvc对龟龟造成伤害,它灯光的散射光,更有可能长期影响到人。
来自苹果客户端来自苹果客户端

翠林幽径 发表于 2021-7-13 09:31
没搞错吧!LED是冷光源,意思是不发射红外线,而空气中的热传导,是热源发射红外线。另外UVA和UVB是紫外线 ...

不是少量的问题,uvc和uva都有好处,就怕不合格的产品释放uvc对龟龟造成伤害,它灯光的散射光,更有可能长期影响到人。

翠林幽径 发表于 2021-7-13 09:33

哦哦,知道这些都有,但不知道它们是属于LED的,那如果产品不合格,岂不是很危险?

palatin_2005 发表于 2021-7-13 10:56
哦哦,知道这些都有,但不知道它们是属于LED的,那如果产品不合格,岂不是很危险?

没什么大的危险,又不会长期照射,强度比夏季太阳下的紫外线弱多了。

palatin_2005 发表于 2021-7-13 10:52
不是少量的问题,uvc和uva都有好处,就怕不合格的产品释放uvc对龟龟造成伤害,它灯光的散射光,更有可能 ...

LED光谱很窄,如果是UVC就不是这个价了,UVA和UVB绝不可能含有UVC。

翠林幽径 发表于 2021-7-13 11:08
没什么大的危险,又不会长期照射,强度比夏季太阳下的紫外线弱多了。

太阳中的有害的紫外线被臭氧层都隔离了,反倒没危险。买这个灯总感觉不如买个普通的LED照水草的灯,即能照明,还安全踏实。

palatin_2005 发表于 2021-7-13 18:41
太阳中的有害的紫外线被臭氧层都隔离了,反倒没危险。买这个灯总感觉不如买个普通的LED照水草的灯,即能 ...

他是要给乌龟晒背哟
回复 支持 1 反对 0