楼主: 咿呀咿鸭呦

[分享] 有没有懂法律的给解释解释

老妖卖猫 发表于 2021-7-13 14:24
就问到最低230的价格

差不多 一般都是220-230之间

夏日烤地瓜 发表于 2021-7-13 13:58
瓜是不吃了血糖高,不过理上我觉得作为消费者我得帮一把

苦瓜,苦瓜,包苦,不苦不要钱

老妖卖猫 发表于 2021-7-13 14:24
就问到最低230的价格

那算我口误了,不是200准 ,220多~抱歉~但是也是便宜啊

只要是厂家出来的产品,责任当然是厂家的。

147862328 发表于 2021-7-13 13:15
你吃坏肚子,你可以去店里投诉甚至索赔。。路边买的你去哪里追??

消费者与经销商都追求利益最大化,厂家也只顾利益,不讲责任,太糟糕了。更糟的是**监管不到位,最后消费者兜底。

这个通告他们意淫出来的,只要买的是正品,不管哪个渠道,出了问题他们都有责任去处理的。
自己想要控价,又没有那么多精力去各大平台去维护,现在来威胁消费者,这是不合法的,这则通告对消费者是无效的,仅仅对各个经销商起到警告作用而已,让他们不要低价出售。另外前面有人说贪便宜的,不知道别人看你是不是冤大头。某宝旗舰店和c店的价格差的不是一点点,任何产品都这样,但是没听说哪个c店就没有售后的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

新手刚下海 发表于 2021-7-13 14:47
那算我口误了,不是200准 ,220多~抱歉~但是也是便宜啊

哦哦没事 我合计要是200再买一个

连汽车厂家都不敢这样干

不买就是了,当自己是微软还是高通?同类产品多的是,公司没能力控价把锅甩给消费者?

瓜挺好吃的,可惜两三百可是我一周的生活费哇,我绕道。。。。我还是用我9.9包邮的温度计吧

从工厂出来就是合格产品,不合格为什么能出来?是有工厂的人偷卖?那要自检而不是把风险转嫁消费者,这波操作违反消费法,你要做的是让你的产品不在没有授权的渠道卖,我们消费者没有这个能力考察他有没有授权,不能把自己没能力处理的问题转嫁消费者,我们是冤大头?
来自安卓客户端来自安卓客户端

A森 发表于 2021-7-13 17:52
从工厂出来就是合格产品,不合格为什么能出来?是有工厂的人偷卖?那要自检而不是把风险转嫁消费者,这波操 ...

是的,反正看见这则通告的时候我看着有点生气的,虽然我还没意见售后问题

咿呀咿鸭呦 发表于 2021-7-13 17:55
是的,反正看见这则通告的时候我看着有点生气的,虽然我还没意见售后问题

这波反向操作终究会自食恶果,其实还是产品质量出现大量问题,要不是售后太多怎么可能不保修?对于工厂来说只要卖出去了就有钱挣。要么就是给授权商滴得眼药,授权的卖家搞不过没授权的,出这个声明想吓唬消费者,让消费者到授权商那里买!

咸鱼卖个他家二手的,用了图,还被举报了。脑残

咿呀咿鸭呦 发表于 2021-7-13 12:13
那问题是官方得先出详细的公告那几家才是授权的才是,没授权不给售后那人家商家的货哪来的,偷来的不成, ...

这也是我的见解,肯定是他自己往外卖,自己生产的东西,厂价直销肯定对授权商价格碾压,授权商不干了,白拿了授权费吗?现在要求消费者不准买,我就想知道你到底是是谁有这么大权利不让买?企业大了也嚣张了,其实就是给授权商的一记眼药。

喇喇蛄 发表于 2021-7-13 13:47
这事我分析其实就是光特亿为了扩大规模继续资金回笼,大量找代理,大量卖货,这些事表面也就是睁一只眼闭一 ...

他肯定是自己卖厂价直销,直接把授权商的那部分利润也抢了,授权商能干?所以出这么个眼药声明!

可以查查消费者权益保护法,或者民法典,商品的售后服务生产厂家和销售商家都有义务,消费者有权选择可以找厂家也可以找商家,但我们为什么都找商家呢?一般是生产厂家授权商家要求他完成售后服务,关于厂家称关于销售商家的种种问题跟消费者购买的商品的售后服务没有任何关系,只要证明是该商品是该厂家生产,该厂家就义务进行性售后服务,关键是找厂家的维权成本不容忽视。

其实是文案写的有问题啦,他要表达的意思是对非授权经销商不予保修。和买家没关系,只不过写文案这个语文水平太差,后面针对买家的是劝告 原本应该表述的是 大家不要买那些非授权的商品,会有问题。 结果和对经销商的告知写到一起了~

通告中所说非认证平台购买的商品质量没有保证还可以理解,但后一句无售后就不对了。大家可以对比一下都比较熟悉的手机的售后服务。

朋友圈还看到这个