请大佬救救它们

各位大神帮帮忙,我都是瞎养的,这种情况也不知道是缺肥还是肥大了,请大佬指点一下该怎么补救
来自安卓客户端来自安卓客户端

藻类严重,叶片有洞,感觉肥多了,有点烧叶,最好把你的养殖环境,怎么用肥,灯光多少说一下,要不然没法判断,请楼下大神继续
来自苹果客户端来自苹果客户端

不是一般不好看

Solofir 发表于 2021-7-17 12:03
藻类严重,叶片有洞,感觉肥多了,有点烧叶,最好把你的养殖环境,怎么用肥,灯光多少说一下,要不然没法判 ...

藻类确实严重,也不知道什么原因,黑壳在我缸里都活不长久,只有一只胡子啃啃。灯是at3遥控版的,我也是瞎调的,好像是两白三红吧;加肥不固定,隔一两个星期加一毫升(50缸)液肥,有时是铁,有时微量,有时钾,很少加综合的

先测一下tds和ph,看一下水质是否达标,有没有水草碳源?没有要补上,如果水质不对先换水,然后降低光照时间,下大量的黑壳虾进去,调水静养等他们缓过来再说,如果有黑毛和鹿角点射52,其他的藻类,降低光照加强换水,加上黑壳的清理应该一两周左右就会好很多

光之影 发表于 2021-7-17 12:12
藻类确实严重,也不知道什么原因,黑壳在我缸里都活不长久,只有一只胡子啃啃。灯是at3遥控版的,我也是 ...

这东西夏天高温很难度过。

joneworker 发表于 2021-7-17 12:20
先测一下tds和ph,看一下水质是否达标,有没有水草碳源?没有要补上,如果水质不对先换水,然后降低光照时 ...

水草碳源一秒一泡,tds换水前一般能达到170-180,换水后马上能降到六七十,目前灯开10个小时,黑毛鹿角刚毛有时会出现,52滋滋就好了,目前缸里主要是绿尘和绿斑。现在辣椒榕叶子这种情况实在搞不清楚是缺肥还是肥大了

光之影 发表于 2021-7-17 12:12
藻类确实严重,也不知道什么原因,黑壳在我缸里都活不长久,只有一只胡子啃啃。灯是at3遥控版的,我也是 ...

水草泥用了多久了?看你这加肥的时机应该是肥加的不够,灯开的过多,你怎么开灯的

一点小建议:先把石头拿出来,大换水(全缸换水都行),不要加肥,加大水草碳源量,把灯开到最小功率,水温必须降下来。
水草叶子连叶柄都烂掉的,修剪一下,慢慢恢复一下吧。

鱼缸温度多少?

青龙石拿掉,关灯一到两周并找东西盖住缸的四周不让见光,然后按楼上版主说的操作慢慢调理吧…

濠梁观渔 发表于 2021-7-17 18:20
一点小建议:先把石头拿出来,大换水(全缸换水都行),不要加肥,加大水草碳源量,把灯开到最小功率,水温必须 ...

我也怀疑青龙石有问题,硬水太厉害了,但我这骨架,撤掉青龙石就相当于翻缸了。其实我也动过翻缸的念头,不光是青龙石的硬水,还因为这个水草泥太差了,感觉都没什么肥力,杂牌的。只不过翻缸需要时间,我又太忙了,只能先试试你的其它几个建议,减灯,大换水,加碳,有时间再翻缸

峰峰和飞飞 发表于 2021-7-17 21:27
青龙石拿掉,关灯一到两周并找东西盖住缸的四周不让见光,然后按楼上版主说的操作慢慢调理吧…

嗯嗯,好的,谢谢谢谢

Solofir 发表于 2021-7-17 12:03
藻类严重,叶片有洞,感觉肥多了,有点烧叶,最好把你的养殖环境,怎么用肥,灯光多少说一下,要不然没法判 ...

去年开的缸,差不多快一年了,泥不怎么好,杂牌的。灯目前是两白三红开10小时,准备减点下来先

光之影 发表于 2021-7-17 22:43
我也怀疑青龙石有问题,硬水太厉害了,但我这骨架,撤掉青龙石就相当于翻缸了。其实我也动过翻缸的念头, ...

嗯嗯,辣椒榕一般要把水的TDS值控制在140左右,过硬的水质不利于水草生长。

火日立2019 发表于 2021-7-17 20:37
鱼缸温度多少?

目前二十七八度吧

濠梁观渔 发表于 2021-7-17 22:49
嗯嗯,辣椒榕一般要把水的TDS值控制在140左右,过硬的水质不利于水草生长。

好好,谢谢,等有个完整的空闲时间就翻缸

Jerry117 发表于 2021-7-17 12:05
不是一般不好看

现在是病入膏肓了

你这个问题很复杂,第一最重要的减光到4到5小时一天并且不要强光同时千万别加任何肥料。第二,多久换水?每次换水tds波动不要超过20 你这100太可怕了。第三,温度问题如果状态好30度都没事,这个状态理想23到24度 不要超过26。再者尽量不要大量用52 药物治标不治本。

Bbbnn 发表于 2021-7-18 09:05
你这个问题很复杂,第一最重要的减光到4到5小时一天并且不要强光同时千万别加任何肥料。第二,多久换水?每 ...

谢谢!青龙石硬水实在厉害,我们南方水质很软,自来水TDS一般只有十几,一星期后都能达到170-180,换一次水波动确实厉害。光马上减。52平时点射为主,每次用量不会超过15ml, 也不是常用。