返回列表 发新帖
楼主: 翠林幽径

[技术交流] 为何水草碳源减压阀贵了很多?

翠林幽径 发表于 2021-7-20 17:24
我在用的干冰灭火器加氧气减压阀,正是约1秒一泡,用了有一个多月了,比较稳定,耽心的就是按压开关是否 ...

灭火器阀门质量差异很大,有的很厚实 有的特别薄。 所以 这事也难说。

首先要考虑成本摊薄。同样的工艺同样的材料,你开模生产1000个和开模生产1W个他的成本就是天差地别的。其次销量。工业的你生产1W个都未必够用,水族的你生产1000个可能要卖几年,资金回笼也是要考虑的。 至于漏气啥的,我不认同。虽然白老板可能水族玩的年份多,但是肯定没学过电焊。氧气乙炔这种高压瓶 要是接头漏气 那可不是损失点气的问题。如果存放空间通风量不足会出人命的。

白兰水族 发表于 2021-7-20 18:53
灭火器阀门质量差异很大,有的很厚实 有的特别薄。 所以 这事也难说。

指标参数耐压15MP,这种应属于高危行业的产品,不会如此草率吧?燃气减压阀价格便宜,难道就不注重安全了?

heyugoslavia 发表于 2021-7-20 16:42
我以前还真买过工业用的瓶和工业用的阀,不过要加上电磁阀比较麻烦,各种转接一堆,没有水族专用的外观简洁 ...

水草碳源气体不值几个钱,有人说水草碳源一开一关,会影响到水体酸碱度的波动,加电磁阀没有这个必要吧?

翠林幽径 发表于 2021-7-21 08:06
指标参数耐压15MP,这种应属于高危行业的产品,不会如此草率吧?燃气减压阀价格便宜,难道就不注重安全了 ...

在设计使用范围内 安全 即可。 灭 火 器再薄, 也是安全的, 因为那阀 门设计使用是 只需要开几秒钟 气就用光了, 而拿到水族用,这阀 门一瓶气阀 门得开个半年以上。  当然, 这也没啥大危险, 最多只是漏气。 但没气后一定得换个瓶子,  而燃 气减 压 阀 压力低 成本低, 也不是牺 牲安全性。 而是内部结构不同,制作工艺不同。 铸 件的成本远远低于cec加工。 但铸 件必须用量大,不然 就体现不出成本优势。

但灭火器其实还有个情况不能忽略,就是灭火器是属于强制采购的,这就存在有一些为廉价样子货。所以灭火器的差价 质量 其实差别很大。 可以百度搜搜,灭火器各种爆的(其实多是阀门问题导致),可远比工业用的压力容器多的多, 灭火器的水 真挺深的!

thanks0001 发表于 2021-7-20 23:36
首先要考虑成本摊薄。同样的工艺同样的材料,你开模生产1000个和开模生产1W个他的成本就是天差地别的。其次 ...

确实没碰过可燃气体, 但水草碳源微漏的确实见过不少。

翠林幽径 发表于 2021-7-20 15:55
当然要尽量整明白一些,否则身边藏个**都不知道。

你这个80多,还是挺贵的
来自苹果客户端来自苹果客户端

sygrm 发表于 2021-7-21 09:46
你这个80多,还是挺贵的

那个双表的氧气减压阀吗?才24元呀。

产量不一样,煤气阀算是日用品,产销量几百万,水草碳源减压阀算是偏门产品,一次造几万个,还要卖很久。

翠林幽径 发表于 2021-7-21 08:14
水草碳源气体不值几个钱,有人说水草碳源一开一关,会影响到水体酸碱度的波动,加电磁阀没有这个必要吧? ...

水草碳源如果24小时定量注入并不代表水体的PH就会平稳 ,开灯水草对水草碳源的消耗和关灯时完全不一样的,溶于水的碳酸H2CO3一直在变化的,其实很早之前有一种PH控制电磁阀开关的,那个才是真的可以平稳PH的,好像是喜瑞出的,十多年前就要1K+了,按当时的物价是比较贵的投入了,反正PH控制器那套我是没有买的

工业氧气表10多块一个,一个三变一内丝变头,1块多,在买个微调阀带记泡器,随便一点的买个三分内丝快插直接插上管子就能用,什么微漏,我用了一两年了也没见漏,买回来的新表,接上直接扔水盆里,一个泡都不冒,无非就是动了水族行业的蛋糕,说这不好那不好,唯一不好的就是不好看,不过我扔柜子里我有看不见
来自安卓客户端来自安卓客户端

白兰水族 发表于 2021-7-20 12:55
水族产品产量低成本相对就高,肯定会贵点。  但和煤气表对比,结构完全不一样, 没有可比性。 压力上煤气罐 ...

他们都认为水族用品挺赚钱,还不如放弃现在的工作去做水族,应该还没有现在工资多,说不定还欠几十万
来自苹果客户端来自苹果客户端

apple071020 发表于 2021-7-24 00:05
工业氧气表10多块一个,一个三变一内丝变头,1块多,在买个微调阀带记泡器,随便一点的买个三分内丝快插直 ...

您想多了,这没啥蛋糕可动,绝大多数人不会因为我回不回一个帖子而改变购买意愿。 我只是作为一个学费没少交的玩家说下自己的经验~
真想制造舆论混淆视听,我就没必要任何帖子都用这个挂着商铺名字的id说话了。 我养几个大号马甲在那回帖,效果不是更好,还不影响自己名声!

apple071020 发表于 2021-7-24 00:05
工业氧气表10多块一个,一个三变一内丝变头,1块多,在买个微调阀带记泡器,随便一点的买个三分内丝快插直 ...

我曾经这样测试过是否存在漏气?将转接头和带气压表的减压阀安装到灭火器上,再把出气微调阀关紧,按下灭火器按压阀,气压表指示在绿色区间。再松开按压阀,静止一周,再观察气压表读数约在一半的位置。微漏是存在的,细微到用水浸泡查不到漏点,不能确定具体哪里漏。

翠林幽径 发表于 2021-7-24 11:38
我曾经这样测试过是否存在漏气?将转接头和带气压表的减压阀安装到灭火器上,再把出气微调阀关紧,按下灭 ...

你放一年瓶子里也没气了,

白兰水族 发表于 2021-7-24 09:13
您想多了,这没啥蛋糕可动,绝大多数人不会因为我回不回一个帖子而改变购买意愿。 我只是作为一个学费没 ...

工业与水族就是一个东西,无非就是一个好看一个不好看而已,Ping本身就是工业用的,工业对工业有问题么?你说的那个漏气问题,正儿八经的氧气表是不会漏气的,而不是你所说的他允许漏气,所有压缩气体减压表都是不允许漏气,漏气就是不合格,正如你所说的工业允许漏气,易燃易爆的碰到火源呢?你所说的逻辑根本不成立,

apple071020 发表于 2021-7-25 19:48
你放一年瓶子里也没气了,

放了可不止一年,19年9月买的,一直到今年6月才用,气压确实降低了一点,但没那么跑气厉害。

翠林幽径 发表于 2021-7-25 21:24
放了可不止一年,19年9月买的,一直到今年6月才用,气压确实降低了一点,但没那么跑气厉害。

你想一下,从灭火器喷嘴,到压力表,中间的气态水草碳源能有多少?就那一丁点气体还没有抽口烟的三分之一你还想让他存在多久啊

apple071020 发表于 2021-7-25 22:36
你想一下,从灭火器喷嘴,到压力表,中间的气态水草碳源能有多少?就那一丁点气体还没有抽口烟的三分之一 ...

气少空间也小,如果是密封好,跟空间没关系吧。

氩气减压阀也不便宜,工作压力不一样