楼主: thanks0001

[技术交流] 我也来蹭蹭正压桶的热度

喜欢用的让他们用,不喜欢用的不要用就是了,个人选择无可厚非,

我是觉得,尼特利标新立异不是不可以,但是

洋人几十年的实践,都没有这么设计的,我不信尼特利的工程师比他们更牛逼,我绝对不信,所以我也绝对不会用。

hecop 发表于 2021-7-21 08:45
曾经把一个森森潜水泵直接放缸里正压推三桶串联,结果2个漏水,从此对正压敬而远之

正压必须特别设计,负压密封设计的桶给正压, 即使短期没事,长期运行也肯定漏水。   因为当出水口受阻时,桶内承受压力上升会导致盖子被顶起来。 这时候 一般的负压桶的设计是没有考虑这点的。 尤其密封圈设计为上下压的桶, 直接会喷水的。

楼主分析的很好, 有几点我再说明一下  ^_^

1、尼特利过滤桶其实不是主打正压(不知道设计宣传图的琢磨啥呢,为啥不写创新水泵下至设计,而写正压设计.....), 尼特利过滤桶主打的是 水泵下至。  水泵下至才能解决诸多问题, 比如集气。 噪音、启动困难等等, 而正压只不过是下至水泵的副产品。

2、前置确实影响水流(大概10~20%的衰减),而生物滤材,只要是堆积体, 不是整块的, 那不管啥滤材的阻力都可以忽略不计。

3、真正影响过滤桶流量的是水管长度 和水管脏了,不是鱼缸高度,过滤桶必须形成虹吸才能工作,所以真有影响,那是鱼缸水位, 也就是如果鱼缸加的水少, 比如半缸水,这是肯定比满缸水流量低很多的,  而都是满缸水的情况下, 比如 过滤桶都用进出水都是2米管, 鱼缸高度1米 和 2米 流量无差。  所以,水管一定尽量短,不然每增加一米长水管, 水流可以衰减5%左右。

其实真就如楼主所说, 水泵放下面, 对用户来讲 真的对使用上好处多多。     但就工厂来讲, 真不是啥好事。 各方面成本提高很多。   也因此一直没有其他品牌这样做吧。  

1、模具成本, 桶身本来就大,大的模具本来就贵,这还把水泵放下面,导致模具更复杂,价格更贵。

2、生产难度,水泵在通底部,生产、组装的难度就远大于水泵上至的。 毕竟摆弄个机头 和摆弄个巨大的桶身不是一个概念。而且一旦测试出现问题,报废一个机头 和 报废一个桶身 ,成本差异也巨大。

3、售后成本,上至过滤桶坏个水泵 换机头就行, 而尼特利过滤桶, 整个桶身报废, 就剩个盖子....  而桶身那么大, 邮寄成本等等 也更高的多。

但也因此,尼特利对桶的设计生产等等任何环节 都不敢怠慢, 因为桶主体 真出现售后,成本太高。

尼特利做工  质量  售后目前来讲在水族行业的口碑都是靠前的   这就是让草友们愿意买的原因  对了    还有一点   它相比于大部分品牌更保值   哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

水泵下置不是尼特利首创,希瑾 森森等等品牌都有类似的设计,这个不要贴金了。至于为什么要做成正压,我想大概是因为如果是负压桶,水泵要是在下面的话,水流要么是上进下出(森森603),要么就是设计更为复杂的水路(希瑾FX)。而上进下出的水路设计过滤效率可能不如下进上出高,这个记得有文章讨论过。复杂的水路设计对工艺和成本的要求更高,估计也不是商家愿意弄的。所以弄出来个正压的桶。市面上绝大多数桶都是负压设计,我理解的是积气带来的问题可能远比正压崩盖子带来的问题小很多,而且冗余设计的好,其实在正确使用的情况下负压桶积气的情况很少见。所以为了非常规使用或者不成熟的解决方案,弄个正压的概念,感觉没必要,更希望能出现高效率的水路设计方案。

lvwei96331 发表于 2021-7-21 11:48
水泵下置不是尼特利首创,希瑾 森森等等品牌都有类似的设计,这个不要贴金了。至于为什么要做成正压,我想 ...

我也认为正压没有必要,尼特利现在口碑还是不错的,把负压做好了一样热卖,水路设计越简单越好,讲究实用性,做好细节,把钱花在该花的地方

bnmghjkl 发表于 2021-7-21 12:31
我也认为正压没有必要,尼特利现在口碑还是不错的,把负压做好了一样热卖,水路设计越简单越好,讲究实用 ...

这个就是买家和卖家出发点的差别了吧,属于不可调和的矛盾。毕竟卖家考虑的是在品质的基础上如何获得更大利益。而买家正好相反,买家的需求是在满足品质的情况下尽量少花钱~

说得好,所以我选不锈钢+菊花桶

一脸懵逼进来一脸懵逼出去

thanks0001 发表于 2021-7-21 12:48
这个就是买家和卖家出发点的差别了吧,属于不可调和的矛盾。毕竟卖家考虑的是在品质的基础上如何获得更大 ...

其实设计水泵下至,完全是为了避免集气的售后, 不卖过滤桶 是不知道集气的售后有多让他头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼头疼!!!!!!!!!!

有些强迫症客户,真就是一点集气不接受(一个售后可以被缠N多天), 而过滤桶不管密封多严,都肯定会有气集在机头。 这事无法解决的。   所以 才有了这个水泵下至的脑洞,研发水泵下至方案。

而只有水泵下至,才能避免由于机头机器带来的时不时的噪音问题, 也可以彻底避免 由于集气过多无法启动的问题。  

其实都想多了,纠结正压跟负压没意义。只要有人购买,尼特利就成功了。你们在这讨论哪个好,尼特利忙着数钱呢

就一个密封桶加一个泵。我感觉正压,负压啥的没有意义。负压降低容错率。

wanghseng 发表于 2021-7-21 15:13
就一个密封桶加一个泵。我感觉正压,负压啥的没有意义。负压降低容错率。

其实漏水概率没区别, 过滤桶都在缸下面, 真密封很差,怎么都是漏。  

观察差异是,水泵放下面, 不集气, 噪音小, 容易启动。

thanks0001 发表于 2021-7-21 12:48
这个就是买家和卖家出发点的差别了吧,属于不可调和的矛盾。毕竟卖家考虑的是在品质的基础上如何获得更大 ...

我所反应不就是客户需求之一吗,小白才不管你正压负压,人家也许根本不懂,尼特利都说了,正压是为了防集气怕售后麻烦,后面要是因正压引起桶身其他更严重问题售后恐怕会更麻烦,不过不知道那时候是不是已经普遍过了维保期了

bnmghjkl 发表于 2021-7-21 16:01
我所反应不就是客户需求之一吗,小白才不管你正压负压,人家也许根本不懂,尼特利都说了,正压是为了防集 ...

但是您的需求恰恰是商家不能够满足的啊,尤其是现在的商家。纺织业的例子都知道吧,咱们中国传统的纺织产品结实耐用物美价廉。可结果呢?改革开放第一批淘汰的就是他们。

bnmghjkl 发表于 2021-7-21 16:01
我所反应不就是客户需求之一吗,小白才不管你正压负压,人家也许根本不懂,尼特利都说了,正压是为了防集 ...

过滤桶这东西, 一年不坏, 那再过几年也坏不了, 皮实的很。 真有问题 新的就有问题。

thanks0001 发表于 2021-7-21 16:05
但是您的需求恰恰是商家不能够满足的啊,尤其是现在的商家。纺织业的例子都知道吧,咱们中国传统的纺织产 ...

纺织品这问题就复杂了,过滤桶的作用不就是让含氧水流通过滤材

bnmghjkl 发表于 2021-7-21 17:11
纺织品这问题就复杂了,过滤桶的作用不就是让含氧水流通过滤材

举例纺织品是要说明 商业销售的模式和重心在变化~现在产品质量经久耐用已经不是第一重点了。

thanks0001 发表于 2021-7-21 17:14
举例纺织品是要说明 商业销售的模式和重心在变化~现在产品质量经久耐用已经不是第一重点了。

至少 尼特利的产品, 产品性能、寿命 都还是第一重点的!  尼特利的产品都在堆料提高性能,而顺便寿命就提高了。